Расплата -продолжение-13

Зоя Дорошенко
Стоял душный августовский вечер.  Окна , на  втором этаже особняка, были распахнуты  настежь..   Лана  штопала носки отцу. Она экономила  на  всём, невзирая на достаток в доме. Готовила будущее  своему любимому  сыну.   Родители, как всегда , смотрели  сериалы... Мирослав  сражался  в   играх  , в   ноутбуке.   На  тусовки   и   дискотеки   он  не   ходил.   Своим   внешним   видом  он привлекал  внимание   девушек, чем   и   злил  своих  сверстников. Близких  друзей у  него не  было  и, поэтому  всё  своё  свободное время он тратил  на  самосовершенствование ,а в перерывах между занятиями ,отвлекался играми.   В  открытое окно , с шумом  влетела огромная , чёрная  птица.  Сбросила крылья  и предстала  перед домочадцами, в образе человека.
Это был царь Гор, Лана кинулась в его объятия. Все обомлели.
-Это  мой  супруг Гор, познакомьтесь  мама, папа.
-Это твой отец , Мирослав- Лана виновато улыбалась  в ожидании одобрения.
Матери, Антонине стало плохо, она схватилась за сердце  и прошептала: " только не это". Отец  Ланы  принёс  жене " капли Зеленина", чтобы   привести   её  в  чувства. Лана не рассказала  родителям   всей  правды  да , и они бы  не поверили в то, что с ней   произошло.   Гору хотелось быть с женой и сыном всегда.  Но он, создавший  крепкое  и стабильное государство , не мог нарушить свой собственный закон, на котором держался его авторитет и само государство . Он  отказался от новой жены, что противоречило  обычаем  и уставу горных жителей. К  Лане он являлся ночью, тайком,  и они предавались  любви, которую невозможно описать словами. Это была всеобъемлющая страсть двоих, истосковавшихся существ,  на высоком уровне природного совершенства  духовного и физического  сближения.
Эта любовь парила  и  витала не только в сознании их, но и в атмосфере, созидая нечто прекрасное, вечное и неповторимое. Страсть Вселенной, Космоса Планет И звёзд, излучающая энергию созидания и превосходства над слабыми особями.
Ничто и никто не должен был помешать им быть вместе.  Ибо они   начало вселенского совершенства, сгусток  энергии,  дарующий жизнь  Вселенной.

продолжение следует.

.

28.12.2019.(Д-Л.)Я.З.А.