Дары во счастье. часть2

Уста Богумира
Дары во счастье. часть2

Солнышко катилось за горизонт.Велеслава так и сидела  молча на лавочке.
Из толпы отделился мужчина и твердым,уверенным шагом направился к ней.С его приближением внутри у Велеславы ,что то менялось.
Она словно стала наполняется теплом и спокойствием.Взгляд созерцал подходящий к ней образ.
Крепкое телосложение,высокий лоб.Коротко стриженные волосы лаконично переходили в бороду имеющую правильную ,ухоженную форму.Возраст по внешнему виду -лет сорок. Вески обеленны мудрость.Пожалуй только это выдовало сколько ему лет.Да ещё -глаза.Морщинки от улыбчивости ,взлетали птицами.Унося девушку в глубину его очей.Велеслава словно отражалась в них.Вся !Целостна.В своей простоте и наготе...Казалось глаза отражали силу Духа,безмерную глубину мудрости!Подойдя к девушке он поздоровался.
-Вечер дивный!Я могу присесть?
Велеслава мысленно сказала -да.Пока они беседовали солнце почти спрятолось за горизонт!
К ним подошёл майор милиции и обратившись к мужчине сказал:
-Добрый вечер  Яромир Всеволодович. Документы о владельце джипа пробивает по базе...
Незнакомец сидевший рядом с Велеславой представил её Володе.
-Познакомтесь Володя,это -женщина моей мечты !Умила!
Володя улыбнулся.
-Очень приятно.Владимир!У вас редкое и красивое имя.Доброго вам вечера.

Велеслава молчала.От неожиданности услышанного и происходящего у неё закружилась голова...
-С вами все хорошо? Нам придётся немного попутешествовать! Вы не против? Лучший способ выждать время исчезнуть!
Предлогаю вам свой джип. Немного грубоват, потрепан дорогой, но надежен!
Они ехали по ночной трассе. Тут Велеслава вспомнила о трёх булочках. Она по прежнему держала их в руках. Немного успокоившись, девушка почувствовала голод. Яромир достал термос и предложил Велеславе чай. Булочки оказались очень вкусными. Яромир признался, что так же любит мяту и корицу.
-Все будет по Солнцу!Мы едим туда где нас давно любят и ждут. Это прекрасное сказочное место. Вам там будет спокойно и хорошо. А я тем временем займусь вашим "мустангом"! Следует открыть тайны "сего дня".
Звезды накрыли пологом небесный свод. Месяц указывал путь открывая новый этап познания жизни Вселенной. Велеслава тихо дремала....
Образ залитой Солнцем поляны плыл перед очами. Маленькая Умила радостно бежала  семеня босыми ножками навстречу Солнцу. Маленькие ладошки Умилы нежно ласкали каждую травинку встреченную на пути. Под большим дубом на окраине многотравья сидел белый старец. Длинная льняная рубаха, вышетая образами Солнца и дубовых веточек переливалась на Солнце. Плетенное узелками очелье и поясок дополняли сказочность сего образа. Глаза отражали Вселенную. Ласковая улыбка встречала дитя!
Бум ! И лицо утопает в мягкой бороде Дида. Благодать! Крепкие дедовы ручище, когда-то державшие и плуг и меч. Одним движением вздымают Умилу ввысь! Полёт!Я-птица!
Лучи Солнца играют бликами в ресницах. Страх побежден! Сильные  надёжные руки Дида,что может быть лучшем оберегом? Смех переливами наполняет мир. Слёзы счастья и радости-суть живая водица! Большие и добрые глаза Дида наполнены сиянием Небес. В них глубина и полнота...
Тихо! Поёт сверчок. Где-то плачет жалейка. Слышно как трещат дрова в костре.
Мягкая дедова борода...Сон! Сладкий ,спокойный детский сон!
Он бывает пожалуй лишь в детстве! Мгновенье счастья и полноты чувств...Тепло и спокойно на руках любимого Дида!
Словно рябь волн пробегает по водной глади. Вот оно тепло и большие, сильные руки нежно касаются твоих волос.
-Умила!Я хочу тебе что-то показать!