Дары во счастье. Часть4

Уста Богумира
Дары во счастье. Часть4

Яромир был прав.Машина вела себя великолепно.Возраст скрывал мощь и силу.Должно быть хозяин хорошо о нем заботился.
Мелькали поля,горизонт менял свои очертания.Велеслава задумалась ,о том что с ней произошло.Картинки прошедших событий мелькали у неё в голове.Хаус!
Множество вопросов,ответы...
-Милая!Вопросы всегда имеют ответы.Ещё до того как ты задашь вопрос,ответы на него уже существуют!Вселенная богата и щедра к тем кто живёт по Кону,умеет слышать и видеть знаки.Кон это свод правил,основы по которым создана и существует Вселенная!Кон это мудрость оставленная нам нашими отцами,дедами,пращурами.Жить Покону,значит жить по правде,по совести.Соблюдая традиции ,храня устои и мудрость дедов!
Именно тогда мы получаем  дары наших предков.Обретаем возможность ими пользоваться.Задав вопрос,видим Истинным ответ.Зрим в корень.
Соответственно не все люди способны читать знаки,слушать себя,находя ответы в виде образов.Поэтому нам нужно время,дабы открыть для них "знаки", указав путь.Слепым ещё нужны поводыри!
-Все будет хорошо!Почувствуй это,открой своё сердце!
Яромир взял руку Велеславы.
-Любовь -это Сила попирающая саму смерть!
-Яромир ,ты словно читаешь мои мысли?.
-Я защищаю тебя от них.Пока ты ещё не способна сама это сделать.Но пройдёт немного времени и твоя мысль обретет " изумруды вечности". Мудрость- даст тебе возможность осознанно управлять своей мыслью,не позволяя ей тебя разрушать!
Ты сможешь строить свою реальность и станешь земным творцом-маленькой феей!
Яромир улыбался.Машина медленно,переваливаясь с кочки на кочку въехала в лес.Через несколько километров мы уже созерцали прекрасное озеро.На его глади цвели настоящие лотосы.Медленно качаясь на волнах,они словно танцевали в лучах солнца.Маленькие насекомые прыгали скользя по поверхности воды.Оставляя после себя расходящиеся круги ряби.
-Так и в жизни.
Заговорил Яромир.
-Все вокруг нас есть океан волн!Маленькая мысль оставляет изменение на нем,образуя новою волну.Таким образом изменяется пространство.Чем сильнее наше желание (намерение)явить что-то, тем быстрей реализуется наша мысль.Потому что мы сами часть этого океана ,мы сами волна!
Мы стояли и смотрели на прекрасный мир созданный Творцом.этот мир живёт по тем же правилам ,устоям ,что и нашь.Яромир продолжал.
-Природа даёт нам мудрость,учит нас,кормит,поит и радует!В этой мудрости сокрыта огромная сила!Сила самого Творца!
Правда не всяк может и хочет видеть сии дары матушки Природы.Но это то-же является одним из величайших замыслов Высшего Сознания Творца.
Яромир взял руку Велеславы и они вместе вошли в воду.Ноги ощутили божественную влагу.Боль от  долгой езды утихла,словно вода омыла и забрала её с собой.
-Это тебе милая!
Яромир протянул Велеславе коробочку с семенами лотоса.Которая уже подсохла на солнышке.Видно ветерок надломил стебелёк.знал верно ,что этот дар Велеславе.
Яромир скоренько набрал сушняка и запылал огонь.Велеслава присела на упавшее дерево.
-Чай у нас на Руси -это отвар трав .Рядом с озером много полезной травки прижилось.Мы у неё попросим радости,здраву,удачи...Она все нам даст!
Главное знать как просить!Да, отблагодарить надобно! Яромир отправился на поиска ценных даров природы.Велеслава тем временем смотрела на огонь!Он играл цветом ,извивался!
Вдруг она поняла что и огонь живой.Батюшка Огонь здравствуй,благодарим тебя за тепло и еду.Забери все плохое и возьми хорошее,пусть моя любовь и благодарность сияет вместе с тобой!
-Да будет так!Огонь слышит тебя,он запоминает все что слышет и уносит ввысь .Соединяясь с высшим Божественным Огнём.Частица такого божественного Огня ,есть мы!Пред Огнём нельзя ругаться,обижать его .Он может и наказать!
Отвар для поднятия силы готов!Скоро мы доберемся до места.
Там нас уже ждут,стол накрыт.
-Как же ждут,откуда им знать ,что мы едим?
-Вселенная знает все!Главное уметь её слушать.Костёр догорел и мы отправились в путь.


"Мысль во свете расцветала,
Дева каплей дивной стала.
Озером явилась,
Звездным светом длилась!

Старец во светлицу входит!
Дева радость в нем находит.
Соколицу он хранит,
Это с ним она парит!

Дида сказки ей читает,
В коих мудрость обретает!
Деву за руку берет,
Да ,ко озеру ведёт!

Там во глади злато длится,
Месяц девеце дивится!
Велес звездами идёт,
Дида гимн ему поёт!

Звезды ликами сияют,
Капли мудростью пленяют!
Росы света песнь поют!
Цветы песни в силе пьют!

Расцветает вся округа.
Гладь во силушке упруга.
Дида внучке путь дарит,
Мысль во мудрости хранит!

Так Умила цветком стала,
Павой по воде ступала.
Велес девицу встречал,
Изумрудом путь вещал!

Звезды песнь ей напевали,
Капли очи целовали!
Силу ей дарили,
Мыслью явь творили!

Дида внучке умилялся.
Её силе удивлялся!
Мила по водица шла,
Гладь Умилы суть несла!

Чело цветом воссияло,
Семя мудрости приняло!
Велес месяц ей дарил,
Дух во благости творил.

Стопы берега коснулись,
Очи внешние проснулись!
Дида,Я цветком росла!
Меня звездочка нашла,

Во росе омыла,
Бога лик открыла!
Внучка миру умилялась,
Чистотою вдохновлялась!

Образ в силушке несла
Явь творила и росла!
Дида очи ей целует,
Власы гладит и балует!

Гусли дивны достаёт,
Песни Велесу поёт!
А Умила коло села,
Месяц радостью глядела!

Цветок див сыскала,
Чело мысль ласкала!
Лотос во сирени длился,
Фиолетом луч стелился!

Синь безбрежная плыла.
Мысль во радуге цвела!
Чело наполняла,
Деву исцеляла!