Дары во счастье. Часть 6

Уста Богумира
Дары во счастье. Часть 6

Дорога становилась все уже. Лес словно раздвинул свои шапки-ветви. Джип выехал на поляну, залитую солнечными лучами.
Яромир глядя в глаза Велеславе молвил.
-Пройдёт немного времени и ты все вспомнишь! Наш путь, полёт двух соколов.
Обретешь древо Рода. Познав Истину однажды, пронесешь её через века!
-Это место-место Родовой Сила!
Я дарю тебе его по праву наследия! Род един и многопроявлен. Сварог и Лада есть две грани единого. Мы  тоже ищем свою половинку и обретая творим путь в веках! Ты часть меня! Перед Древом Рода мы обрели единство в Любви! Прошли лета но мы вместе!
Велеслава дышала каждым словом Яромира. Казалось, что все сильней и глубже проникал в неё  Свет.Возжегая чуть тлеющий огонёк Любви!
Она закрыла глаза. Перед взором сиял костёр, звездное полотно пало на землю. Пламя ласкало небосвод и казалось сам Велес сейчас сойдёт с Небес. Повернув голову Велеслава увидела лик витезя.Что-то знакомое и до боли родное было в этом лице!
Он держал её за руку и вел по коло круг костра. Двое шли вслед за Дидо поющим гимн Богам! Тепло костра и свет Любви наполняли тела внутренним жаром. Босые стопы твёрдо ступали обнимая матушку землю. Благодаря её за все дары. Вышетый льняной покров покрывал головы. Это вышетый свадебное. Над Древом рода справа -соколы, слева-медведи. Птицы восседали на ветвях. То плача,то даря изумруды жизни. Цветы переплетались знаками Солнца образуя коловрат вращающий Сваргу! Дида приносил требы Богам и просил Род Соединить в Веках два любящих сердца. Над головами вспархнули два сокола. Они кружили по Солнцу, даря влюбленным знак согласия Небес!
Велеслава открыла глаза. Яромир прижимал её голову к своей груди, нежно целуя.
-Моя Любимая Умила! Как же долго я тебя искал! Ты моя жизнь!