Ретро Батька и Батьковщина

Володя Морган Золотое Перо Руси
     18 февраля 2014 года. Время нового натиска фашизма на планету Земля...
     Удивительную политическую незрелость и  близорукость  продемонстрировал  в своём очередном заявлении “Последний диктатор Европы”, общепризнанный  правдоруб,  Президент Белоруссии - господин Лукашенко. В самом свежем интервью он безапелляционно заявил, что Янукович был его личным другом. Как так?   (“Янукович для меня не президент, я осуждаю его как друга”, 26 марта 2014:
     По всем нашим прежним сложившимся представлениям о Батьке – это  стойкий   “оловянный солдатик”, искренний и неподкупный среди других хитро-вёртких политиков,  последовательный и непримиримый борец за “счастье народа”.
     Многим  хорошо известно, что именно Лукашенко был единственным  в Беловежской пуще, кто героически проголосовал против распада  Советского Союза. Более двадцати лет, находясь в полной изоляции и осуждении “международной общественности”, белорусский Президент последовательно отстаивал принципы организации белорусского государства,  как единственно верные по его представлениям. Этот сильный по натуре человек безжалостно скрутил бандитизм, в сжатые  сроки расправился  с белорусскими майдановцами, многие из  которых были похлеще, чем пресловутый международный террорист Сашко Билый. За это Александр Григорьевич, как Президент,  и стал любимцем жителей – резидентов своей страны.
     И вдруг, по  словам альтруиста и бессребреника  Лукашенко, изнеженный богатством, олигарх и коррупционер Янукович, оказывается  личным другом. Он ни в чём не винит и не осуждает “другана”. Ни   за ошибочную внутреннюю или внешнюю политику,  ни за проявленную слабость во  власти, а всего лишь за бегство.
    Отметая все другие толкования слов прославленного “Батьки”, отмечу лишь, что  в своих крутых словах Президент Лукашенко, как бы предупреждает своих явных и тайных заклятых друзей о своей готовности до самого смертного конца отстаивать честь и достоинство избранного народом главы государства  и что “голыми руками” его не взять.
    Возможно, так оно и есть. Но  рецепт Лукашенко - не для всеобщего употребления. Нельзя считать лозунг "Ни шагу назад" единственным правилом в борьбе с врагами.   Как говорится, “Батьке – “Батькивщина”, а Богу - Богово”.
     На памяти старшего поколения - героическая гибель чилийского Президента Сальвадора Альенде, инициатора  смелых социальных преобразований  (11 сентября 1973).   Он погиб с оружием в руках в боевой схватке  с гориллами генерала Пиночета. Через два поколения с американской марионеткой   разобрались. Памятники народному герою Альенде стоят по всему Чили. Но, утешительного в этом мало. И если уж, совсем откровенно, то законно избранный народом президент обязан предпринять все меры, для сохранения своей жизни. Думаю также, что Альенде смог бы до конца выполнить свой долг перед родиной. Но отступать было некуда. В США? “Ой,- как говорит мой друг,- не смешите меня!” А до СССР в те времена было, увы, не долететь.
     С этой точки зрения, справедливо спросить: “А было ли бегство Януковича”? И что, вообще, является бегством, а что временным отступлением.
    Предписанное традицией самопожертвованное поведение капитанам тонущих кораблей тут совершенно неуместно. Ибо командование плавающей посудиной и борьба за государственную власть  - вещи  не сопоставимые. Безрассудная смерть - всегда безрассудна. Господь запрещает человеку самоубийство.  Показательный пример: капитан напоровшегося на рифы круизного лайнера Costa Concordia, в числе первых соскочившего на берег (14 января 2012).  Или спешное бегство императора  Наполеона, бросившего свою свободолюбивую армию погибать в российских снегах (1812). Очень, кстати, недружелюбных к незваным гостям “с югов”.  Но ретирада великого полководца - не позорное бегство, как общепринято считают историки.  Бегство было предпринято, чтобы не попасть в плен и тем самым постараться испортить русским торжество победы.
    Совершенно кстати тут помянуть и пропагандистский символ независимости - гетман Мазепа, как говорят, уступивший лавры первостатейного предателя лишь самому Иуде. Родился в православной семье польской шляхты украинского происхождения,   запутался как в “трёх соснах” в отношениях между Россией, Швецией и Турцией. В решительный момент, большинство казацкого войска  сразу перешло на сторону Петра Первого. После поражения Карла XII под Полтавой (1709) Мазепа вместе с королём (!) бежали под защиту турок в Бендеры, в город являющийся «крепким замком на османских землях»… В том же году Мазепа умер от вшивости. Название города “Бендеры” , как объясняют этимологи,  переводится  от слов турецкого султан Сулеймана Великолепного «Я хочу».  Отсюда и путаница в умах даже наших просвещённых читатлей: Бандера – Бендеры и Остап Бендер.
    Моё кардинальное мнение: в сложившихся условиях Янукович был прав, оставив свой ослепший народ на дозревание. Им шо, всем нужно в Европу? Нет, они хотят наводнить Украину гей парадами, голыми цыцками на площадях и в подворотнях, плясками безумных кликуш в божьих храмах. Экономика их не интересует. Им шо работать?! Нет, пропагандисты европейских ценностей приготовились бабки сшибать, готовя бродели по всей стране и “за рупь - ежом" с дисконтом.
    Свергнутый Президент  “уходил” от кровавой расплаты под защиту братьев. Он проявил мудрость и личное мужество. Он героически отстреливался от предавших его граждан-резидентов и исполнителей власти, он сохранил полное присутствие духа и государственные документы, без которых временщики (чтобы они теперь ни говорили и чтобы они ни делали, какие бы международные договоры ни заключали) – нелигитимны. Отныне и навсегда. Ибо преемники, наследники фашизма – фашисты!
      Но им тоже есть куда бежать: не к добрым друзьям и братьям, а через моря и океаны -  к негро-амерам.

                By Vl Morgan
                *****

     Опубликовано:
     http://wemontreal.com/?p=26849
     http://maxpark.com/user/4295126158/content/2644944