Весняшка

Людмила Тимохина -Лагуточкина
Просыпайтесь Весна пришла! Весна!-кричала Весняшка расправляя  крылышки ,радостно покидая укромное местечко зимовки!
Она трепетала от восторга полёта! Всё наполнялось невероятными красками! Она видела зарождение этой  дивной красоты ,которая переполняла её душу! Пролетая над каждой травинкой ,она шуршала своими крылышками :-Здравствуй травушка - муравушка! И травка ласково шелестела ей в ответ: - Здравствуй Весняшка!
Присаживаясь на каждый цветочек, она нежно шептала ему : - Какой же ты хорошенький! Можно я погреюсь на солнышки вместе с тобой ? И цветочки заигрывали с ней ,обрызгивая её утренней росой! Заливаясь счастливым смехом ,она продолжала свой лёгкий полёт, подставляя свои крылышки солнышку и солнышко играло с ней ,осторожно касаясь тёплым лучиком нежных крылышек! Пение птиц создавало какую то , чудную мелодию и Весняшка танцевала под неё, радостно порхая над сказочными узорами ,которые рисовала просыпающаяся  Весна! Лёгкий весенний ветерок обдувал ей крылышки и
от этого лёгкого дуновения она становилась похожа на воздушный ,крылатый цветочек ярко лимонного цвета. Кружась в танце ,под щебет птиц ,она оказалась у большого муравейника и увидела совсем угрюмого Мураныча - главного муравья. Весняшка весело подлетела к нему и спросила: -А что это ты такой задумчивый  Мураныч и совсем не радуешься наступлению Весны? Тот не совсем ещё проснувшись ответил : -Так вот я и не понимаю ,чему радоваться то? Я уже не усну ,да и работать пора начинать , а пол муравейника то под снегом , остальные то ,всё ещё спят... Весняшка засмеялась :-Не горюй Мураныч ,мы сейчас тебе поможем всех разбудить! Она улыбнувшись посмотрела на Солнышко и они на пару залились звонким смехом! Солнышко лукаво улыбнулось и направило свой тёплый лучик ,прямо на макушку муравейника! Снег только этого и ждал, он радостно заискрился и начал таять ,собираясь в журчащий ручеёк! От этого прекрасного ,хрустального звона капели ,стали просыпаться муравейчики и со счастливой улыбкой ,стали выползать из своих кроваток. Мураныч обрадовался: -  Вот как здорово вы придумали !Благодарю тебя Весняшка! Благодарю тебя Солнышко! Благодарю тебя Ветерок! Благодарю, за то ,что заскочили ко мне в гости и поздравили с Весной! И мы тебя благодарим Мураныч ,за то ,что ты сменил свой угрюмый вид на счастливую улыбку! Они от души все вместе рассмеялись и Мураныч , почесав пузико ,начал раздавать указания, всем жителям муравьиного царства. А Весняшка наша ,вспорхнув ,полетела дальше рядом с ручейком , всё так же радостно восклицая :-  Просыпайтесь !Весна пришла ! Весна! Ей вторил ветерок:- Просыпайтесь !Весна пришла ! Солнышко заигрывая и озаряя всех своей счастливой улыбкой ,согревало и пробуждало,всё живое, своими лучиками !  Весняшка ликовала от предвкушения насладиться благоуханием Весны !Она летела трепеща своими маленькими крылышками и даже не подозревала, как много чудес она открывает ещё не пробудившимся ото сна!
Подставляйте свои ладошки -Весняшка летит к вам!