Когда со вкусом ванили и миндаля

Ольга Римская
Когда наступает момент боли и отчаянья, когда рыдаешь, когда хочется чтобы все закончилось, когда нет сил бороться, и уже просто больше нет сил, когда не важно, кто что скажет и, как дальше проснёшься, и будет ли утро или будет всегда ночь, и будет ли даже  она прекрасной как любое творение, или будет просто плотной мглой, когда ищешь красоту этой боли, и трогает больную душу в гармонии тяжёлая музыка, когда хочется вспомнить волшебное впечатление, когда пишешь свинцовыми словами и ищешь мгновенье для воспоминания, дабы зацепиться за тёплую дымку и согреть душу, - почему-то вспоминаешь ванильную булочку с миндальным молоком, минуту вкусной ароматной сицилийской радости, пришедшую и прошедшую сто лет назад. И становится удивительно и смешно и легко, потому как  в такой критически финальный момент приходит в голову булочка и.. Бах!
И ты переключаешь кровавую горечь на вкус и запах ванили и миндаля, крайняя и беспредельно накопленная горечь сталкивается с минутной радостью, и коллапс сознания ставит на место твой мозг и твои силы. Закройте глаза и вспомните что-то дурацкое и такое тёплое в его бесконечной простоте, создайте свой якорь счастья, и просто каждый раз сжимайте и держите его душой, когда случайно или намеренно влетите во мглу.