Фантазия ля-мажор

Сергей Могунов
Это случилось в школе. Он как раз возвращался с перемены в свой класс, когда перед самой его дверью вдруг возникла она - очаровательная жизнерадостная девочка, его одноклассница, объект восхищенных взглядов многих мальчишек. Они оба очень спешили, и поэтому столкнулись то ли лбами, то ли скулами. Было даже больно. Он зашел в кабинет и сел за парту на свое привычное место. Вскоре пришла и она, а затем и учитель, и урок начался.

Позднее, в тот самый день или в следующий, когда он искал кабинет, где будет проходить занятие, он внезапно увидел ее. Она шла с той же целью по темным закоулкам школьного коридора, и совсем никого в этот момент поблизости не было.

Как это замечательно, когда даже высшие силы идут тебе навстречу!

Он догнал ее и сказал, поймав ее взгляд:
- Давай же доделаем то, что уже начали.

Он взял и прижал ее к себе крепко, непонимающую и прекрасную, и без колебаний поцеловал. Его губы напористо ласкали ее медлительные от напавшей неловкости уста. Затем отстранился. Она стояла ошеломленная, и он тоже не знал, что ей сказать. Но в эту минуту появились другие их одноклассники, и все они тут же беззаботной гурьбой проследовали в кабинет к началу урока.

(25.01.2019)