Сны

Лёша Зависший
      Азат спал крепко и его сон не мог нарушить даже взъерошенный звонарь, бьющий набат. Снилось парню, что он находится в жаркой степи, настолько жаркой, что все растения высохли и покраснели; алеющее солнце, заходя за горизонт, особенно усиливало этот эффект. Местность окружена высокими горами, а в двух сотнях метрах к западу течёт широкая и быстрая река, покрытая туманом. Рядом с рекой стоит хижина, возле которой лежит небольшая лодка.
Подойдя к домику, Азат заметил поджарого старика, который мирно сидел и попивал чаёк, смотря на закат.
—Здрав будь, старец,— поздоровался парень.
—Ну привет,— отозвался дед,— чай будешь?
          Азат сел рядом со стариком и попробовал сделать глоток из заботливо наполненной чашки, но поперхнулся.
—Не лезет?— Усмеехнулся дедушка.— Ну залазь в лодку, и погнали.
—Куда? — Опешил юноша.
—На ту сторону,— спокойно ответил старик, толкая судно в воду.
—А что там?
—Увидишь,— резко и грубо бросил дед,— Лезь в лодку!
         Азат был настолько умиротворённым, что ему не хотелось спорить, и он послушался, всё равно больше вариантов не было. Старик сел спиной вперёд, взял вёсла, и мужчины отплыли.
          Молодому человеку не особенно хотелось что-либо говорить, да и дедушка не проявлял общительности, так что в пути тишину нарушали лишь шлепки вёсел о воду и едва слышимые непонятные звуки, похожие на крики; они слегка напрягали Азата, но не сильно. Едва лодка причалила к берегу, пожилой лодочник потребовал плату за свою работу.
—Такое дело, мы вроде не договаривались…— парень сунул руки в карманы, чтобы жестом показать отсутствие каких либо вещей, но к своему удивлению обнаружил две жёлтые монеты. Он протянул руку,— Хватит?
—В самый раз,— обрадовался дед.
Азат хотел было пойти дальше, но на последок спросил:
—Как тебя зовут-то?
—Харон, — ответил старик и скрылся в тумане.
         Юноша проснулся из-за неприятного ощущения в трусах. Это была полюция. Эротические сны бывают разными.