Мировой фашизм

Валерий Хатюшин
Нередко можно услышать мнение о том, что нацизм и фашизм — это разные понятия. Теоретически да, разные, хотя и стоящие рядом в идеологическом смысле. Но в европейской истории ХХ века эти понятия практически слились в нечто единое, и во время Второй мировой войны германский нацизм и итальянский фашизм, объединившись, из партийных идеологем преобразовались в одно общее дело, которое стало таковым почти для всей (без Англии и СССР) захваченной Гитлером Европы. Объединенные социально-политические доктрины фашизма и нацизма очень быстро и без особого сопротивления европейских народов стали единой идеей объединенной на русофобии фашистской Европы. И не случись исторической Победы Советского Союза над этой единой фашистской Европой, она оставалась бы таковой до наших дней, и более того — подчинила бы себе и Англию, и Америку. И именно она (и только она) обладала бы ядерным оружием — немецкие ученые еще до войны осуществили расщепление ядра атома урана и были близки к созданию атомной бомбы в 1943—1944 годах. Фашизм стал бы мировой идеологией, мировым образом мыслей и мировой жизненной системой.
Но русский народ не позволил этому сбыться. Никакой другой народ не мог этого не позволить европейскому фашизму. В этом и состоит неоценимая историческая миссия русского народа в ХХ веке. Однако именно эта историческая миссия все прошедшие послевоенные годы была катализатором злобы и ненависти к нам во всей бывшей фашистской Европе — сначала подспудно, затем всё смелее и всё откровеннее. Поощрение Европой нынешней неприкрыто фашистской Прибалтики и нацистской Украины — доходчивый тому пример, являющийся лишь началом нового этапа полной фашизации Европы.
Да, фашизм всегда прикрывает свою звериную сущность фиговым листком антисемитизма. Так было и в 30—40-е годы прошлого века, так же будет и теперь. Почти во всех странах нынешней Европы среди маргиналов уже нагнетаются антисемитские, точнее говоря, юдофобские настроения, т.к. подогревают их во многом прибывающие в Европу арабские мигранты, которые сами являются семитами. Мигранты, которых вытолкнули в Европу Израиль и США, создавшие, вскормившие и вооружившие ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ).
И вот о чём важно, о чём надо наконец четко и прямо сказать: единственным народом в Европе, народом, не участвовавшим в уничтожении евреев во время Второй мировой войны, народом, никаким образом не причастным к еврейскому холокосту, является русский народ. И это при том, что русский народ более всего пострадал от развязанного еврейскими вождями Красного Террора первых лет большевистской власти.
Да, нынешний европейско-американский фашизм долгое время прикрывался дымовой завесой т.н. «демократии». Точно так же, как фашизм ХХ века рядился в тогу соблазнительного для многих в Европе национал-социализма. И вот теперь циничная и откровенно безнравственная мировая «демократия» XXI века, окончательно сбросив все свои овечьи шкуры, предстала перед нами в виде оскалившегося, жаждущего русской крови фашистского зверя. Собственно, она, «демократия», таковой была всегда, просто до поры до времени — скрывала свою истинную сущность, выжидала, накапливала силы, чтобы наконец вновь оскалить свою пасть на русские земли и русские богатства. Выжидать ей больше невтерпёж. Да и Прибалтика вместе с Украиной истерично торопят из-за страха перед усиливающейся Россией.
Мировой фашизм топорщит шерсть и поднимает голову. Он уже уничтожил Югославию, Ирак и Ливию. Разбомбил Сирию. Нацелился на Венесуэлу. Мировой фашизм жаждет новой войны, устанавливая ракеты у границы с Россией — как на Западе, так и на Востоке. Мировой фашизм рвется в Черное море и в Арктику. Мировой фашизм уже выкормил такую же циничную, наглую и многочисленную «пятую колонну» внутри нашей страны. В телепередачах «60 минут», «Время покажет» и в других их омерзительные физиономии торчат и разглагольствуют практически каждый день. Нет, вовсе не случайно Германия и Бельгия все послевоенные годы выплачивали и продолжают выплачивать военные пенсии ветеранам вермахта. Европейский фашизм никуда не ушел, не исчез, не растворился во времени. Он содержался, подпитывался физически и морально. Он воспитывал новые поколения в прежнем нацистском духе и в ненависти к русским и к России. Нет, не с коммунизмом боролся и воевал мировой фашизм. Цель его всегда одна и та же — покорение, а лучше уничтожение самого непокорного в мире народа.
В XIX веке Николай Данилевский написал книгу «Россия и Европа». Теперь пришла пора писать книгу «Россия и мировой фашизм».