BattleTech 2. Не надо сюда ходить...

Серж Рожков
(фанфик по вселенной "BattleTech")

Когда "Волкам" показали их новое место дислокации большинство испытали чувство некоторого замешательства. Они рассчитывали на что то вроде казарм и оборудованных мастерских, а получили старый, закрытый завод по производству агромехов. Спора нет - правительство Винфилда подлатало прохудившиеся крыши, кое как переделало административный комплекс под жилые помещения и даже завезло кое какое оборудование для ремонта и обслуживание техники, но такое пренебрежительное отношение несколько удручало.
Завод был расположен на окраине Новой Лимы. Лет двадцать назад это был процветающий район. Театр, больница, школа, несколько магазинов, швейная мастерская... Все это пришло в упадок, когда корпорация "IndustrialMech" решила перевести завод на более развитую планету. Выпуск "Powerman-а" прекратился, ушло финансирование, люди остались... Большинство не могло позволить себе переезд на Сайп, а компания забрала лишь инженеров и управленцев.
К моменту прибытия наемников все кто мог уехать из Карго - уехали. Те кто остались скатились почти к нищете. Не удивительно что в районе процветали банды практикующие уличный разбой, рэкет, сутенерство и продажу запрещенных препаратов. Периодически они устраивали войны с соседями где не обходилось без жертв. Карго имел настолько дурную славу, что служители Фемиды редко здесь появлялись.
Дагодан не долго думая, пришел к выводу, что жизнь за высоким забором и колючей проволокой под напряжением спокойной не будет. Наемники должны были как можно меньше переживать из-за проблем не связанных со службой - тогда и боевая эффективность будет меньше страдать.
Через три дня после прибытия "Волков", из ворот старого завода вышло два десятка человек и направились к ближайшему бару. Над Новой Лимой раскинулось иссине черное небо, но, не смотря на это, улицы были темны и неприветливы.
"Остывший реактор" появился недалеко от завода еще во времена процветания района. Переходя от владельца к владельцу он так и не сменил названия. Над тяжелыми дверями из бронестали, кто то даже узнал в них детали с "плеч" "Авесома", висела старая вывеска в которой половина букв горела очень тускло.
Недалеко от бара наемники разделились. Внутрь вошли лишь торое: Дагодан, Чаплайн и Гранак. Первый по праву командира, Серж и Николя как бывшие космодесантники. Остальные "волки" рассыпались по округе, скрывшись в тенях, но контролируя все подступы к бару.
Первое что бросалось в глаза внутри, это шестеро татуированных типов за центральным столом. Остальные посетители опасливо жались по углам. У стойки, на небольшом возвышении у шеста извивалась совсем еще молоденькая девушка, которая с опаской косилась на одного из шестерки местных бандитов. В воздухе стоял устойчивый запах перегара и "синего сна" - местного растительного наркотика.
Все это наемники отлетели всего за десять секунд. Дагодан спокойно направился к центральному столу и, остановившись стал пристально смотреть на предводителя шайки - высокого, долговязого парня одежда которого отличалась чрезмерной пестростью и количеством побрякушек.
- Эй, дядя, тебе чего? Зубы лишние или ноги крепкие? Хочешь мы это исправим? - подал голос сидящий рядом со "старшим", тщедушный парень, нервно поигрывающий ножом-бабочкой.
- Нет.
Дагодан, за шиворот отшвырнул в сторону ближайшего бандита и сел на его стул напротив "пестрого". Бандиты дернулись было и за возмущались, но тут же утихли, когда Гранак и Чаплайн навели на них карабины, а в лоб их главарю уперся ствол
"Энфорсера" (Enforcer) командира наемников.
- Меня зовут майор-командующий Дагодан. Я командую наемным батальоном "Волки". Недавно нас расквартировали здесь неподалеку и потому я хочу обеспечить своим бойцам максимально комфортные условия службы.
- Мое имя Кровавый Скаут - главарь саркастически оскалился и откинулся на спинку стула. Этот человек хотя и выглядел полным клоуном, возглавлял банду не за красивые глаза. Сохранять спокойствие под немигающим взглядом автоматического пистолета, это стальные нервы нужны: - Это мой район и здесь я диктую правила.
Поцокав, Дагодан покачал головой:
- У тебя есть ровно сутки что бы свернуть все свои делишки в радиусе двух километров от нашей части. По истечении двадцати семи часов любое ограбление, вымогательство, изнасилование или, не дай бог, какое то убийство, будут считаться оскорблением в сторону "волков" и мне лично.
- Да пошел ты...
Гранак не дал договорить местной шестерке, утихомирив ударом приклада. Скаут покосился на бывшего десантника, но промолчал, хотя в глазах блеснула ярость.
- Так что ты думаешь о моем предложении? - майор вопросительно вздернул брови.
- Думаю, что твоим парням за забором лучше не появляться.
- Что ж... - Дагодан пожал плечами: - Господин бандит, вы знаете что такое боевой робот? Это машина для убийства в несколько десятков тонн веса, вооруженная до зубов и оснащенная самыми совершенными устройствами обнаружения противника и контроля за полем боя. Если вы нарушите мои условия, я выпушу лэнс легких мехов погулять по твоим БЫВШИМ владениям и тогда...
Договорить ему не дали. Снаружи раздались хлопки выстрелов, мат и звон разбитого стекла. Несколько минут майор и бандит сверлили друг друга тяжелыми взглядами. Наконец на улице все затихло. С тяжелым скрипом открылась дверь. На пороге "Остывшего реактора" стоял Ревитрес, держа станнер наперевес.
- Командир, эти уроды смогли как то предупредить остальных членов своей банды, и, похоже не только своей. У нас там около двух дюжин вырубленных молодчиков. Среди наших потерь нет. Дайвера лишь зацепило вскользь.
Когда Скаута и его парней вывели под конвоем наружу, наемники уже сволокли парализованных бандитов в одну кучу. Главарь увидев обездвиженные тела в свете прожекторов пришедшего со стороны заводских ворот "Ворона", уже не смог сохранять спокойствие. Он заметно побледнел и покрылся холодным потом.
- Следующий раз я вооружу парней отнюдь не парализаторами, - майор пристально посмотрел на главаря: - Они пойдут на улицы с полным вооружением и под прикрытием мехов. Двадцать семь часов и вас здесь нет.
Дагодан махнул рукой и конвой опустил оружие, продолжая пристально следить за оставшимися на ногах бандитами.
Командир "Волков" обернулся к стоящему у дверей "Остывшего реактора" владельцу бара.
- С сегодняшнего дня я объявляю это заведение под нашим покровительством. Дорогой хозяин, не могли бы Вы проверить помещение. Сегодня пятница, не мешало мне и моим парням пропустить по паре склянок.