Цветочные сказки Галантуса

Татьяна Азарова Плесовских
       В некотором царстве цветочном государстве жили-были... миллионы цветов. Да, да, именно 5 миллионов цветов в год выращивают работники  компании Галантус одного из самых крупных предприятий в сфере растениеводства. А предприятию уже за 35 лет. Оно расположено на 5 га земли, теплицы занимают 3100 кв. метров.

      Каждый год в феврале в день всех влюблённых Галантус открывает новую выставку. На улице ещё зима, мороз, метель, а в этом пространстве большого зала яркое многоцветное лето.  Каждая выставка чему-то посвящается. В этот раз она посвящается сказкам самым разным и любимым.

      Иду и восхищаюсь. Кудыкина гора, Белоснежка, а с ней гномы и милый олень, таинственный волшебник с птицей, улыбающийся нам из окна избушки, баба Яга в своей ступе. Кот учёный, что ходит по цепи кругом. Пойдёт направо - песнь заводит, налево- сказки говорит... А вот зовущие нас в мечту алые паруса и морской волк-капитан с попугаем. Ребятишки могут забраться на корабль, взяться за штурвал и отправиться в дальние страны.  Волшебная карета ждёт свою Золушку и чудо-Юдо рыба-кит вот-вот уплывёт. И ещё удивительная белая птица у таинственных ворот.  И ещё царевна-лягушка в ожидании Ивана-царевича.

      Старинные замки, морские просторы, луга, горные пейзажи. Этой волшебной сказке нет конца. И цветы, цветы, цветы...  Розы, хризантемы, лилии, крокусы, тюльпаны, герберы и другие многие, многие цветы разных сортов и раскрасок. Дизайнеры потрудились на славу. Сколько фантазии, выдумки. Они всё это делали с любовью и к цветам, и к нам, посетителям выставки.

      Были здесь и представители животного мира. Малышей катали на маленькой лошадке пони в красивой радужной юбочке. Много попугаев больших и маленьких, разных видов и расцветок. Они устроили настоящий гвалт, а громче все кричал  большой бело-розовый попугай. То ли он выражал своё недовольство происходящим, то ли требовал к себе повышенного внимания. Время от времени хозяйка подходила, доставала его из клетки, гладила, успокаивала.  Попугаев можно было купить.

      Красивая лиса, спящий ёжик, еноты. Один енот спокоен, другой носится по клетке туда-сюда. Малыши в восторге. Молодые люди с совами в руках, лапки у птичек привязаны. Фотографируйся, плати деньги. Бизнес. А мне больно, не люблю, когда животных держат в неволе. Право на свободу должны иметь все и люди, и животные.   

      Обошла выставку несколько раз, любовалась, фотографировала. Эмоций набралась на год вперёд. До новой встречи, сказочный мир Галантуса!

      Кстати, выставку посещала и два года назад, тогда написала небольшую заметку "Там миллион алых роз" (папка "Краеведение"). Я люблю вас, цветы!