Визуализаторы

Дмитрий Мактаз
- Твоя беда в том, что у тебя нет четкой цели. Если нет цели, значит нет и результата. Вот Сан Саныч к примеру, достиг своей цели. - заявила Виктория Казимировна своему соседу Игорю.

Они сидели на скамейке перед домом Игоря и обсуждали нового соседа - Сан Саныча. Последний в деревне появился недавно и постоянно находился в центре внимания односельчан.

Год назад Сан Саныч купил старый домик у бабки Вали и превратил его чуть ли не в коттедж. Новый хозяин поменял систему отопления, провёл канализацию, поставил новую крышу, обшил дом сайдингом и сделал много чего по мелочам в своём хозяйстве.

К местными жителями Сан Саныч относился уважительно. Деревенские же, поначалу отнеслись к чужаку с подозрением, но очень скоро недоверие сменилось любопытством, а после местный люд и вовсе счёл Сан Саныча почти своим.

Новичок оказался человеком вежливым, но замкнутым. О себе говорил мало, в гости никого не звал, но в помощи соседям никогда не отказывал. Кого до магазина довезет, кому канистру бензина одолжит или инструментом подсобит, а кого в распутицу из грязи вытащит на своем Джипе.

Одним словом, человек отзывчивый, и главное, вроде как одинокий. За целый год никто к нему в гости не приезжал, не считая строителей. Сам то он бывало отлучался в город, но отсутствовал не больше двух-трех дней. Где бывал и чем занимался никому не рассказывал. Однако из города Сан Саныч всегда возвращался весёлым и жизнерадостным.

Одни считали его бандитом, другие тайным миллионером, а Виктория Казимировна называла его "человеком, который сделал себя сам".

Игорь не понимал смысла этого выражения, но интуитивно догадывался, что "человеком который сделал себя сам", кого попало такая женщина, как Виктория Казимировна, не назовет. Он давно приметил, что Виктория Казимировна не ровно дышит к Сан Санычу. Стоило кому затеять разговор о новом соседе, как глаза незамужней Виктории Казимировны начинали лихорадочно блестеть.

- В чём он для меня пример, Казимировна? В том что у него бабла немерено?

- Причём здесь это? - недовольно поморщилась Виктория Казимировна.

- При том, что без денег ничего нельзя сделать. А бабки у Сан Саныча есть. Вон какую конфетку из говна сделал.

- Да, сделал. Но чтобы чего-то достичь или сделать, это нужно сначала визуализировать.

- Визуа что? - не понял Игорь.

- Визуализировать. Представить в своей голове, что ты хочешь. Вот ты, Игорь, к примеру, чего хочешь больше всего?

- Ну, я хочу, эээ... - запнулся Игорь.

Он плотоядно посмотрел на молодую женщину с роскошной фигурой и нервно сглотнул.

- Машину я хочу. Вот чего.

- Вот видишь, оказывается ты знаешь чего хочешь. А это первый шаг к твоей цели. Следующий шаг, это визуализация. Тебе нужно представить своё желание очень подробно. Как выглядит твоя машина. Какой марки, цвет. Представить её всю, до последней детали.

- Так чё её представлять? Она вон у Витьки стоит во дворе.

- Пока ты не визуализируешь свою машину, она так и будет у Витьки стоять. - раздражённо сказала Виктория Казимировна.

- Ну допустим. А вот вы Казимировна сами-то чего хотите?

Виктория Казимировна от неожиданности смутилась.

- Каких-то десять лет назад, когда я сюда приехала, в деревне от народу нельзя было протолкнуться. В поселке работали два салона красоты, был клуб и даже ресторан. Жизнь кипела, не то что сейчас. - задумчиво сказала женщина.

Было видно, что она скучает по временам, когда она приехала в деревню учительницей младших классов, по распределению. Тогда она была молода, счастлива и полна надежд. Наверняка мечтала о своей семье, детях и хорошей жизне.

Игорь знал, что её мечтания не сбылись. Люди со временем уехали в город на заработки. Многолюдный поселок словно вымер. Остались только старичье и дурачье.

Мужа Виктория Казимировна так себе и не нашла. А сейчас и выбирать-то не из кого. Не считая, конечно, пришлого Сан Саныча, на которого Виктория Казимировна явно положила глаз.

Сан Саныч - мужчина лет пятидесяти, на взгляд Игоря, выглядел невзрачно. Он был невысокого роста, с солидным брюшком и совершенно лысый. Рядом с высокой и пышногрудой Викторией Казимировной он казался толстым карликом с обвислыми щеками. Даром что одинокий, но уж больно старый. Что в нём могла найти молодая женщина, Игорь не понимал.

- Ну ладно, Игорёк, пойду я. Скоро магазин закроется, а Сан Саныч обещал меня подвезти.

- Базара нет, Казимировна. Идите. А я пока буду визулизировать свою мечту. - легко согласился Игорь.

Он представил, как сжимает в объятиях учительницу и нервно сглотнул. Давнее вожделение к неприступной Виктории Казимировне полыхнуло с новой силой.

- Ви-зуа-ли-зи-ро-ва-ть! Нужно правильно употреблять слова и конкретизировать свои желания. - назидательно сказала учительница и направилась к дому Сан Саныча.
Пару минут спустя мимо Игоря проехала иномарка нового соседа, в которой сидела улыбающаяся Виктория Казимировна.

Тихий летний вечер сменился ночью. Игорь собирался ложиться спать, когда услышал дверной звонок. Он распахнул дверь и собрался рявкнуть на незваных гостей, но от изумления не смог выдавить из себя ни звука. На пороге его дома стояла Виктория Казимировна.

Женщина выглядела всклокоченной и запыхавшийся. Она была закутана в какую-то простынь на манер римских патрициев и босая.

- Игорёк, впусти пожалуйста. Холодно тут. - умоляющим голосом попросила учительница.

Она тряслась и стучала зубами. Было видно, что женщина с трудом сдерживает себя, чтобы не разрыдаться в голос.

Игорь посторонился и пропустил гостью в дом. Благо он был один. Катька с детьми укатила к теще, оставив на хозяйстве одного мужа. Ну и слава Богу! Катька баба вредная, она бы Казимировну ни почём бы на порог не пустила. Закатила бы скандал прямо перед дверью.

- Спасибо! - вымолвила Виктория Казимировна и проскользнула в дом.

Она направилась прямиком в ванну, придерживая на плече край простыни.

- Извини, за беспокойство я не надолго. Надеюсь, что не отвлекла тебя.

- Ну как сказать, Казимировна.

- Ну и чем ты занят?

Женщина не дошла до двери в ванную пару шагов. Резко развернулась и взглянула в глаза хозяину дома. У Игоря от неожиданности вспотели ладони.

- Я это, визуализирую, как ты говорила.

- И как получается?

- Вика, Викуся, так уже получилось!

Игорь собрался с духом и направился к учительнице раскрыв объятия. Он не верил своему счастью. Перед ним стояла полуголая учительница - предел его мечтаний. Упускать такой шанс Игорь был не намерен.

- Ты же о машине мечтал, а не обо мне! - ледяным голосом остудила Виктория Казимировна порыв местного Дон Жуана.

- Так, получилось, что я соврал. - извиняющимся тоном произнес Игорь.

Он решил не сдаваться и продолжил движение к молодой женщине, растопырив руки, словно собирался ловить её по всему дому.

- Так получилось? Ну, ты не одинок. Он тоже соврал. У него есть жена! Как и у тебя Игорёк, между прочим. И сейчас она приехала.

- Катька? - испугался Игорь.

- Не знаю, Катька или нет. Не было времени познакомиться поближе.

- Так ты не ко мне пришла?

Мечты Игоря рассыпались в прах. Он, наконец то, понял почему Казимировна так выглядит.

- Нет, не к тебе! Можешь вытереть слюни. Мне нужно умыться. Не возражаешь, если я возьму халат Катерины. Завтра верну.

Она захлопнула дверь перед носом несостоявшегося визуализатора. В ванной шумела вода, сквозь которую пробивались звуки рыданий другого мечтателя-неудачника.

Дмитрий Мактаз
21 февраля 2019 г. Горки