Цвет ленточек

Катерина Шатрова
  Белочка гуляла по лесу. Настроение у неё было просто замечательным.
  Светило солнце, ласково обогревая лесных жителей; даже облака испуганно спрятались, не справившись с солнечной напористостью. Благодаря вчерашнему дождю, пеньки взобрали в себя воду, в которую солнце с радостью пускало своих зайчиков.

  А белочка, наигравшись и напрыгавшись по деревьям, спустилась на землю и пошла по проторенной дорожке. По дороге она встретила знакомого ежа, который, как впрочем и белочка, носил красную ленточку на лапке. Ёж на своих иголках нёс два яблока и стонал под их тяжестью.
-Давай я тебе помогу, ёжик, - благодушно предложила белочка.
-Спасибо большое, - поблагодарил ёж свою подругу.
Белочка взяла в свои лапки красно-зелёный фрукт, и друзья пошли к дому ёжика.

           ***

Напившись с ёжиком вкусного чаю, белочка направилась к своему дому. Устав идти по траве, она залезла на дерево. И тут ей встретилась другая белочка,повыше. Познакомившись, они принялись разглядывать друг друга.
-Будешь со мной играть? - прямо спросила новая знакомая.
  Маленькая белочка уже хотела с радостью согласиться,но тут на лапке своей собеседницы она заметила голубую ленту.
- Извини, - пристыженно сказала белочка, - мне пора. Я должна быть дома.
  И запрыгала по деревьям, помятуя о маминых словах, что нельзя дружить со зверями, носящих иной цвет ленты.