Все мы -ждуны...

Эмма Гусева
 Москва формирует принципиально новый подход к работе...Зачем будоражить почтовое отделение, которое забыло вам принести бандероль? Так примерно в уме отвечала на наши запросы "Российская Почта". ЧтоБ ей... было просторней! Раньше можно было напомнить почтарям об их долге телефонным звонком. Что ждем, мол, письмо или бандероль.И тетя Маша ,древняя пенсионерка- уборщица ( я узнавала ее по голосу и  постоянно специфическому "А-лее?") первой брала трубку и передавала ее другой пенсионерке -Мариванне, всегда раздраженной и суровой. А та отвечала  заготовкой . Нет, не матом,матрицей! Но про себя, конечно, имела в запасе нужные слова, но очень" антиллихентно" ими пользовалась: "Работник болеет. Ждите,ждите! Нюра будет - принесем!"Работник-почтальонка Нюра болела беспрерывно, рожая каждый год по младенцу, выполняя госпрограмму по деторождению.Потом наступало лето, и она сидела в деревне, пропалывала картошку. Собирала ягоды, грибы. Занималась усердно подсобным хозяйством. И мы с пониманием относились к Почтальонше, носящей и приносящей, входили в ее положение, и всё решали по-мирному. Глубокой осенью Нюра появлялась снова в новом положении, и мы тоже в него входили. А она одаряла почту и нас своим присутствием, и нашими письмами, газетами и бандеролями. Как-то жили.
Перестройка-перетряска, хорошо до перестрелки не дошли, но стрелку человеческую
сменили на "бесов-ску-бес-ты-жию"... правда. на "Российской почте" она получила другое название, современное: КОЛЛЕКТОР. куда не сунься-кругом-коллектор. А хто-там? не спрашивай. В телефонной трубке не видно. Но чувствую душой- РОБОТ-АВТОМАТ, позаимствовавший каким-то образом знакомое: "Ждите. Ждите"...Все операторы заняты. но ваше мнение нам очень дорого! оцените потом наш разговор по пятибальной системе..." Надо же, как всё по-научному!" и даже музычка наложена на текст! Но после 10-15 минут ожидания, вспомнался весь набор ненормативной лексики. Правда, роботу было на это "начхать"!"почте России"-тоже. А я месяц не могу получить нужной бандероли!Но успокаиваю себя, как ЖДУН. Да, все мы ЖДУНЫ...