Несовпадение

Ирония Ли
В жизни взрослых, как у фигуристов, существуют две программы: обязательная и произвольная.

У женщины, вступившей в брак, начинается обязательная - ей надо свить гнездо, родить и воспитать детей. И только тогда, когда дети вырастут и станут самостоятельными, она сможет начать и произвольную, то есть заняться тем, что она откладывала на потом долгие-долгие годы: путешествия, рисование или бальные танцы.

У мужчины после свадьбы – продолжение произвольной программы, так как обязательной у него нет. А растиражированная банальность о доме, сыне и дереве – это всего лишь его отговорка, позволяющая хоть как-то объяснить необходимость своего существования. На деле же редкий мужчина озадачивается созданием очага, воспитанием детей и закладкой сада – ведь это уже напоминает обязательную программу, такую нежеланную и противоречащую его мечтам.

То, что в браке такая несогласованность, виноваты оба: и мужчина, и женщина - их взгляды на будущее должны совпадать. Просто перед тем, как сойтись на совместную жизнь, они не проговорили свои желания, не сверили свои интересы и пути достижения общей цели. Так и живут люди под одной крышей - каждый сам по себе: дом – один, постель и кухня – тоже, а семьи - нет…