В собственном соку к тексту Василия Пастушенко

Эдуард Островский
Vassili Pastushenko Если Путин не вор, то он может купить решение этой проблемы с гражданским обществом. ....
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2464

      Путин национальный лидер, который свой народ имеет средством достижения своих , прежде всего, имперских целей. Он ничего у людей не ворует, он их обманывает всеми этими никчемными разговорами про народосбережение....Он в своих целях опирается прежде всего на людей, от которых зависит реализация этих его целей. Это прежде всего "люди государственные" - чиновники(живущие на высокое жалование и нелегальную управленческую ренту; предприниматели при них , которые приспособились к жизни в условиях феодального управления, за счёт умения организовать бизнес и совместного с чиновниками воровства государственных средств; работники частных предприятий, - собственности этих предпринимателей; ту часть бюджетников и работников госпредприятий, на которых хватает средств, чтобы поддерживать их уровень жизни в соответствии с их представлением о норме. Остальные, которых сегодня представителями удачно - устроившихся, принято называть "нищеброды" пребывают в "собственном соку" своих представлений про то, как они живут и можно ли добиться лучшей жизни и кто в их "нищебродстве" виноват. Вот находясь в этом "социальном бульоне" власть с комфортом проживает свою жизнь в России, но поскольку пространство благополучия центральной власти , в последние месяцы, стало сжиматься буквально как шагреневая кожа, она судорожно ищет подпорки для продолжения существования в соответствии со своей имперской (удержание занятой территории и абсолютной власти на этой территории)сущностью.      
        Нищеброды, в полном соответствии со своим названием, пока бродили сами по себе , как квас в банке без крышки, но время от времени возникают кризисы брожения, когда власть как бы накрывает крышкой эти свободные массы нищей человеческой энергии, тогда это население способно на наиболее активное проявление недовольства, поскольку нищие недовольны всегда, но обычно у них есть какие то иллюзии и надежды на изменение своего положения, и только когда представители власти наиболее цинично проявляют своё господство, мы начинаем так активно себя проявлять, что власти приходится идти на реформы.
       Так было в революционные события 2011 - 12, годов, когда они закончились экономическими уступками в форме майских указов, так происходит сегодня, когда власти публично нарушили "общественный договор", забрав у каждого нищеброда по миллиону рублей в результате пенсионной реформы и сейчас власть ищет "точки консенсуса" с народом, который в огромной своей массе так и остался в России нищим.