Кровь...

Яна Соснович
      К половине седьмого утра я уже была на остановке. Там стояла белая машина Валеры Ковалькова. Ага, значит, опять таксует, очередной перерыв на «праздник» кончился. Вскоре подъехал и Саша Юргинсон, который тоже попутно брал пассажиров за автобусную плату, когда ехал в районный центр на работу. Народу на остановке уже набралось человек шесть.
      Обойдя машину Валеры, я остановилась, потому что увидела большую лужу крови!.. Что это?! Валера крутанул головой вверх и пояснил:
- Да тут микрик стоял, у него масло протекло с задней передачи…
- Ух! А мы уж думали, у тебя мясо свежее в багажнике или «расчленёнка», – пошутили мужики.
      Валера скомандовал посадку, к нему в машину села Оля Рыбакова, приезжавшая в гости к родителям,  и два деревенских парня. Все они ехали до Красноярска. Уселся сам водитель и включил зажигание. А машина-то не заводится!..
- А-а! Так это ж у меня масло вытекло! Всё, приехали!..
      Он достал телефон и немедля начал кому-то звонить, чтобы автомобиль  оттащили до дома. Пассажиры помогли развернуть машину. Я тоже упёрлась руками в чистый белый зад Ниссана. Когда машину сдвинули, лужа «крови» открылась во всей красе.
- Да-а-а… - протянул Валера, - скоро ученики, учителя придут к школьному автобусу, а тут такое… Пойду возьму лопату в сельсоветской кочегарке и засыплю всё это землёй.
      Пока он ходил за лопатой, подошёл рейсовый автобус, пассажиры вошли в автобус, рассчитались и поехали. А Валера засыпал «кровь»…