Три ветки сирени

Татьяна Юлова
Она сидела у распахнутого окна, вечерело, в воздухе пахло грозой, обычной майской грозой и еще чем-то еле уловимым, это был запах мокрой сирени.
Воспоминания нахлынули с первым порывом ветра, и крупными каплями дождя.
Было это  год назад, а такое чувство, как будто вчера...
Воскресным вечером дождь застал ее по дороге в поселок, идти до дома было почти с километр, смеркалось. Первые раскаты грома ее сильно напугали, она всегда боялась грозы, в доме было не так страшно, а вот на улице, это природное явление вызывает очень неприятные ощущения.
Прибавив шагу, почти бегом она летела не разбирая дороги и вдруг, резкий толчок, точнее удар, открыв глаза увидела перед собою молодого человека, он крепко держал ее за руки тем самым не дав ей упасть в грязь.
Их взгляды встретились, чуть заметная дрожь пробежала по телу. Стало очень неловко, но она не спешила освободится из его крепких и сильных рук.
Он мило улыбнулся, тихо спросив:
- Боитесь грозы? Давайте я вас провожу!
Она только утвердительно кивнула головой в ответ. Голос у него был приятный такого бархатного и очень сочного тембра - баритон.
Припустил сильный ливень, раскаты грома усилились, гроза обещала быть затяжной.
Как они дошли до дома, она не помнит.
Молодые люди промокли до нитки.
Пригласив мужчину в дом, Наталья предложила снять мокрую одежду, дав ему взамен то, что осталось из вещей своего бывшего мужа.
Пока он переодевался, скипел чайник и они сели вдвоем пить чай на летней кухне.
Электричества не было, пришлось зажечь свечи, ей даже стало намного спокойнее от струящегося, мягкого света зажженной свечи.
Разговорились, о чем, она уже и не помнит.
Вадиму нужно было ехать в город, но в это время автобусы уже не ходят.
Наталья предложила остаться у нее на ночлег. Он не возражал. Первый автобус отправлялся в город в 6.30.
Утром Наталья проснулась, но рядом никого не было.
Вскочив с дивана, огляделась,прислушалась в доме тишина. Взгляд упал на журнальный столик, на нем стоял графин, а в нем три ветки мокрой сирени. Рядом лежала записка.
Доброе утро, Наташа! Я не мог уйти не попрощавщись с вами, это было бы не вежливо с моей стороны. Вы так сладко спали, я не решился вас разбудить. Спасибо, за прекрасный вечер.
Вадим.
Больше они не виделись никогда. Но, когда в воздухе пахло грозой, она впоминала три ветки мокрой сирени и сильные руки настоящего мужчины, от этого на душе становилось хорошо и тревожно...

Татьяна Юлова 25.02.2019 г.