Магия и мы

Татьяна Юлова
В этот день у Светланы все валилось из рук...
С утра по не осторожности задела локтем чашку с горячим чаем, мало того, что получила ожог, так и чашку от любмого сервиза разбила. По дороге на работу, подвернула ногу, да так не удачно, что сломала каблук у туфель. Но это было только начало, впереди за весь день много чего неприятного успело произойти.
Опоздав на работу, заставила ждать себя весь коллектив, на пятиминутке у главврача.
И за это получила выговор от руководства, а еще отстранили от плановой операции, причина ей правда была не ясна. Грустная и взволнованная Света сидела одна одинешенька в ординаторской, а из глаз катились слезы, раньше такого с ней не случалось никогда.
В приметы она не верила, была всегда настроена оптимистично, а вот наверное и зря.
Она стала вспоминать о том, что же случилось накануне. День был солнечным и погожим.
В воздухе чувствовалась весна! Настроение было замечательным.
Девчата сидели в ординаторской и пили чай, когда в  дверь тихо постучали. На пороге стояла очень взволнованная женщина, она спросила главврача. А тот был на совещении в минздраве. Света по интересовалась,  может быть она и ее коллеги смогут помочь женщине?
Женщина печально посмотрела на девушек и сказала, что теперь уже помощь не понадобится, так как муж скончался в палате не приходя в сознание. И виновен в этом только врач, который сделал ему операцию.
Света поняла, о каком пациенте идет речь.
Да, действительно, в четыре утра в больнице скончался пациент... это был не старый мужчина  45 лет. Операция прошла удачно, но  по воле случая, что-то пошло не так. Поднялась сильная темература сбить ее не представлялось возможным, укол не подействал, а молоденькая медсестра не сообщила об этом дежурному врачу, пытаясь сделать все возможное своими силами, но увы... мужчину спасти не удалось.
Виталий Петрович, узнал об этом, когда пришел на работу. Что тут началось?! Весь медперсонал стоял по стойке смирно, вот только какой смысл махать кулаками после случившегося?
Света и ее коллеги пытались выяснить причину, но разговоры есть разговоры, толку то от них никакого.
Вечером, когда Светлана уходила домой, в дверях больницы она опять столкнулась с женой умершего.
Та, злобно посмотрела ей в след, и что-то бысто, почти беззвучно, прошептала.
Света, не придала этому значения, она прекрасно понимала состояние горем убитой женщины.
А утром у Светы начались проблемы.
Где-то за неделю до случившегося, девушки обсуждали тему магических заклинаний, и что может сделать одно заклятье, сказанное даже по не осторожности, либо в сердцах. Но Света никогда в это не верила и просто посмеялась над суеверными девчонками.
Возможно, что зря.
А теперь, цепочка неудач начала преследовать ее. Она стала бояться всего.
Только ей было одного не понять, почему женщина прокляла именно ее? Ведь в тот вечер у нее не было дежурства.  Тревожные мысли не давали ей покоя.
Всю ночь Света не сомкнула глаз. Только под утро забылась не на долго коротким и тревожным сном, проснулась от очередного кошмара. Ей приснилась та женщина, жена усопшего пациента.
Светлана решила разобраться в этом чего бы ей это не стоило. Узнав адрес умершего, она решила пойти к нему в дом, хотя ей было очень страшно, она не могла знать, как отреагирует на ее визит вдова, но жить в таком кошмаре тоже было очень тревожно и муторно.
Когда, она позвонила в дверь, ей открыла хозяйка, было такое чувство, что женщина ждала Светлану.
Оксана, любезно пригласила Свету пройти в дом.
И даже ничуть не удивилась ее приходу. Прямо сказав, что она ее ждала.
Вот,что рассказала ей Оксана.
- Я заведомо знала, что мужу не следовало ложится в больницу в этот день. Если бы он лег на два дня раньше или на пять дней позднее все бы обошлось благополучно.
Света с удивлением посмотрела на Оксану.
Оксана улыбнулась и сказала, что она ведунья и знает о людях то, что не каждому простому человеку дано.
А так же пояснила, что это по ее воле, Света пришла к ней в дом. А для чего, это она и пытается ей объяснить.
Женщина хочет справедливости и не более, если бы хирург признался в содеянном, она бы ничего ему не сделала, а так как он намеренно не пожелал ее даже выслушать, то она решила его наказать, хотя конечно этим  мужа не вернуть, просто обида не дает ей покоя и ложь тоже. Вот она и хочет вывести врача на чистую воду.
Оксана знала, что хирург Степанов не ровно дышит к Светлане, он давно бы закрутил с ней роман, да только боится огласки, а своей жены еще больше. Светлана опешила: - " Вот так новость, Андрей женат? "
Оксана усмехнулась, и ответила, что ей подвластстно знать то, что другим не дано.
- Так вот, я хочу сделать так, что бы ты начала с ним встречаться, и пригласила его к себе в гости, первый месяц по воркуйте, а уж потом я скажу как будем действать дальше. Я помогу сделать так, что о ваших отношениях никто не узнает. Ты согласна помочь мне?
- А почему вы выбрали именно меня?
- Потому, что ты мне первая ответила и предложила свои услуги, разве ты этого не помнишь? Когда я зашла в ординаторскую? Так что я очень прошу тебя помоги мне наказать этого лживого человека. А я в последствии помогу тебе, и уж поверь, это не пустые слова!  Света сидела и думала, а потом дала согласие, ей стало очень интересно, чем это все закончится?
Прошло три недели, как Андрей Степанов и Светлана начали встречаться. Оксана не обманула, о их романе никто и не подозревал, хотя Света не испытывала к Андрею особых чувств, но противен он ей тоже не был. Просто проводила свое личное время так сказать не одна.
Андрей, в этот день ушел на суточное дежурство, а у Светланы был выходной, она занялась уборкой в доме, почти все завершив, села попить чая и тут раздался телефонный звонок, звонила Оксана. Она попросила Свету придти к ней домой, наступила пора действовать. Света собралась на встречу быстро и уже через час женщины обсуждали план действий.
Обо всем договорившись, они разошлись доволные друг другом.
Через три дня Андрею Степанову должно было исполнится 40 лет, юбилей как никак. Он планировал его отметить в своем дружном коллективе, на работе в больнице такие праздники не отмечают, работа есть работа. И по настоянию Светланы, праздник  решили отметить в небольшом кафе, что было в двух кварталах от больницы. Света взяла всю организацию праздника на себя.
Коллектив у них был дружным, все свободные от дежурства врачи и медперсонал пришли поздравить юбиляра.
Вечер был в полном разгаре, когда к Светлане подошел официант и сказал, что прибыл курьер с сюрпризом для виновника торжества, Света вышла встречать курьера.
В банкетный зал внесли на столике огромную коробку, всем стало очень интересно, а что же внутри?  Андрей подошел к коробке, снял упаковочную ленту и открыл коробку.
Все ахнули, на огромном подносе был торт в виде красивой женшины с огромным хрустальным шаром в руках, шар начал вращаться, а Андрей не мог оторвать глаз от этого действа, зал окутало легкой дымкой, словно туманом, и загорелись тысячи огоньков, они были похожи за язычки разноцветных свечей.
Люди замерли от восхищения, а потом заиграла тихая и очень приятная музыка похожая на игру флейты.
Вдруг, появилось роскошное кресло, напоминающее трон, заботливые руки усадили Андрея в кресло, а дальше он погрузился в гипнотический сон.
На присутствующих гипнос не действовал, и то, что видел Андрей не видел никто из окружающих, Оксана своими чарами смогла сделать то, что простому смертному не под силу.
Андрей начал говорить о том, что произошло
в тот злополучный день 13 марта, когда к ним в больницу поступил пациент с подозрением на воспаление желчного пузыря.
Андрей во всех подробностях рассказал о операции и о том, что не провел курс уколов которые были не обходимы после операционному больному, он вместо нужного лекарства, просто колол больному обезболивающий препарат, чего по сути, делать ну никак нельзя. Уходя домой,оставил медсестре несколько ампул с лекарством и сказал, что если пациент проснется, чтобы она проколола его. А больше ничего делать не нужно. Ампулы были заранее очищены от маркировки, что бы никто не знал, что колят пациенту. Все используемые ампулы Андрей попросил не выбрасывать медсестру, а отдать ему, когда он придет на работу. По этой халатности и в целях наживы, получилось так, что мужчина умер. Андрей не ожидал, что у мужчины начнется воспалительный процесс, и если бы он сделал больному хотя бы три укола, то этого не произошло бы.
Так что в смерти мужчины только его вина.
Сотрудники были в шоке!
А потом, вдруг все исчезло, и Андрей очнулся. Когда он посмотрел на людей, то был крайне удивлен их поведению. Оксана стояла рядом вся в трауре и с горечью смотрела Андрею в глаза. Затем включила диктофон, где уже пришедший в себя Андрей и все гости еще раз прослушали его признание.
Осадок у всех  был очень неприятным.
Андрея судили, дали три года без права заниматься врачебной практикой в течении пяти лет.
Светлана получила должность старшей операционной сестры. А вскоре вышла замуж, за ведущего хирурга этой больницы, его взяли на работу вместо Андрея.
Вот такая история приключилась с девушкой которая не верила в магию.
Все, что происходит в нашей жизни, знать конечно же не дано ни кому, но магия точно есть, и Светлана это почувствала на себе лично. Судьбу не стоит искушать и заглядывать в книгу судеб тем более, а вдруг ты узнаешь то, что возможно может и не произойти. Конечно только в том случае, если принять верное решение, а вот каким оно будет решать именно тебе!

Татьяна Юлова 25.02.2019 г.