Николай подвёл

Владимир Лобарев
– Ты хотел сказать, Мыкола подвёл? – Нет, тот хотел умнее Николая поступить, - «революцию достоинства»  совершить – перегибы воскресшего капитализма в своей стране устранить, легко и просто. И получил по рукам. Капитал шуток не любит! Это моё мнение. Я не об этом. Только что на ЮТУБЕ слушал обзорную лекцию Н. Старикова.  Он все мировые,  и наши,  проблемы очень даже классно изобразил наглядно. Систематизировал. Не бойся, пересказывать не буду, зная, что ты не меньше его разбираешься во всём. – Не подковыривай, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, говори, что надумал. 
   -  Николай подвёл к главному вопросу, который звучит примерно так: кто может предложить другой вариант убеждения современного общества в необходимости снижения  потребления  ресурсов земли, исключающий старый проверенный веками вариант - большая война? Как ты ответишь на его вопрос?
   - Никто. Закон пятипалой руки рынка такого варианта не допускает. Переход на пятый путь получения КПСС неминуем, на нем неизбежны разорения конкурентов управляемым хаосом и войнами. Сопровождаемых уничтожением ранее приобретённых людьми товаров для обеспечения конкурентоспособности для товаров победителя, или победителей. Рынок – дело тонкое.
   - Я протестую! Я думаю так, если все люди мира поймут, познают закон пятипалой руки рынка, то они  добровольно согласятся на снижение потребностей. Да, при этом лидерам, элитам всех государств надо будет всерьёз заняться обеспечением СПРАВЕДЛИВОСТИ В НООТ.   Надо создавать президентские партии профессионалов – нормировщиков и, на их основе, ПРОФИНТЕРНАЦИОНАЛ.  Такого чуда ещё не было. Но это не фантастика!  Метафизика в этом есть, но это НОРМАЛЬНО!
   - С твоим проектом создания новейшего мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ» я не согласен, а с этим предложением, вполне. Хотя и понимаю, что это неисполнимо, в принципе: человек не готов к этому. Как не готов он к коммунизму.
  - Ты ошибаешься, ДОТОГО. Так скажу в итоге. В. Лоб.