Певец божественной любви

Евгений Солнечный
ПЕВЕЦ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ

Посвящается Человеку будущего,
Человеку – Творцу

Люблю тебя, мой Человек! Да, да, люблю, люблю возвышенной любовью, которая исходит не от чувств и не эмоций, а от духа. А что такое дух? Энергия,  идущая от Бога - центра управления Вселенной.

Мы только с виду разные, а в духе - все едины, как листики в могучей кроне, как капельки в великом океане. Разъедини нас и мы ничто, а вместе – целая Вселенная. И на Земле должны мы жить, как братья, в любви, согласии и мире. Не поступать с другими, как хотим, не рваться к власти, не применять насилие, не злиться, не завидовать, не ревновать.

Мы неуемны даже в чувствах, а посему, и слишком хорошо – для нас выходит плохо. Поэтому, одно лишь чувство должно главенствовать, и это чувство меры. Почему? Да потому, что вот казалось бы любовь, ну чем плохое чувство? Ан нет. Бывает и оно приносит огорчение. Все потому, что извратили, опошлили, втоптали в грязь. Любовь даяние, а не потребление. Любовь и Бог – одно и то же. Они совместно правят миром. И надо благодарным быть, когда она приходит. Стремиться сохранить , как можно дольше, не связывать ей крылья, а делиться ею. Она не в нас рождается. Она дается нам в подарок.
Любовь – энергия, которая рождает в нас не только чувства, но и способности творца. Она творит не только песни, стихи, картины. Она творит из человека Бога! И ведь от нас не слишком много нужно, лишь растворить в ней свое эго. И все! Но как же это трудно, расстаться с чувствами, привычками, страстями. Избавиться от рабства их, и стать свободным певцом Любви! И быть счастливым, наконец! А разве не для этого живем?

В чем смысл и цель всей нашей жизни? Бессмертие, что обещает Бог, для нас журавль? Синица удовольствий ближе и доступней? Куда девались детские мечты и к жизни детская любовь? Не этого ль хотел от нас Иисус, так тщетно к детству призывая? Ведь даже чудеса его не побудили долго удивляться, а вызвали скорее рабский страх и зависть, а не желание взять его за идеал и совершенствовать себя. Его призыв - «Стань совершенен…», и доселе никого не привлекает. А это значит, что страх языческий еще довлеет в человеке. А стало быть, не понято его учение о Любви,  Любви Божественной, высокой, которая одна способна страх искоренить и сделать из раба свободного творца, певца любви к труду, к себе и к Человеку, а значит к Богу. Во всем Его частичка есть. Бог – это всё! Всё в нас и мы во всем! И каждому свое!

Но вот беда, не научились мы смотреть на Небо, всё больше в землю. Всё ищем в ней свое кротово счастье. Не счастье птицы, а раба. Не знаем мы восторга духа! Не знаем, что душа из рода птиц и тело одевает лишь на время, по надобности, как водолаз свинцовые галоши. И  сбросит тотчас, как обретет необходимый опыт, чтобы вернуться в свои родимые пенаты отдохнуть, и вновь нырнуть в пучину трудной, материальной жизни, и продолжать учебу на Творца, чтоб создавать потом свои галактики, планеты и миры! А пока…
СТАНЬ ЧЕЛОВЕК ПЕВЦОМ ЛЮБВИ! СТАНЬ ЧЕЛОВЕК ПЕВЦОМ ЛЮБВИ! СТАНЬ ЧЕЛОВЕК ПЕВЦОМ ЛЮБВИ!