Сказка про человека и плохое настроение

Николаева Ната
Жило, было и не тужило плохое настроение. Вечно деятельное и занятое. Оно давно уже поселились среди людей и с некоторыми даже завязало близкую дружбу. Но друзей- людей всегда казалось мало и поэтому плохое настроение всегда искало с кем ещё можно подружиться. Детство у плохого настроения было тяжёлое. Никто не хотел дружить с ним, вокруг он везде видел грубость, злость и высокомерие. Сколько горьких слез было пролито. Сколько страданий испытано. Недоумевало плохое настроение за что с ним так жестоко и не справедливо обращаются. Разочарование и горечь с тех пор поселились в нем. По мере взросления плохое настроение подружилось с грубостью, злостью, равнодушием. Теперь когда с плохим настроением случалось несчастье, недоразумение или оплошность, то он превращался в вулкан извергающий негодование и злость. Все это тут же немедленно обрушивалось на всех окружающих. Невзлюбили плохое настроение теперь за то что он всем портил хорошее настроение и на них нападала злость, грубость и разочарование. И даже решили его изгнать из родного края. Это было сильным ударом для него. Но уже привыкший к несправедливостям он попытался не придавать этому внимания.
Решило плохое настроение поселиться среди людей. Сначала наблюдало за ними из далека и казалось, что наконец-то здесь среди людей оно обретёт счастье. У них было все, чтобы быть счастливыми и радостными. Тогда, плохое настроение решило с ними сблизиться и завести дружбу. Так, однажды пришёл тайным гостем в понравившуюся семью. Был прекрасный семейный праздник, семья в полном сборе, а также их друзья и близкие. Хозяйка дома хлопотала и суетилась с приготовлениями. Ей очень хотелось, чтобы все гости были довольны и в хорошем настроении. Они не заметили, как и плохое настроение расположилось среди гостей. Напряжение с приготовлениями возрастало. Гости все прибывали и прибывали. Хозяйка юлой носилась между ними. И вдруг  послышался пронзительный звон упавшей посуды. Несчастная женщина озираясь вокруг в поисках виноватого накинулась на своего мужа. По её мнению все произошло по его вине. Муж смущенный и обиженный тоже негодовал на жену. Разразился скандал, упреки и обвинения сыпались тут и там. Муж винил во всем плохое настроение, которое он заметил в жене с самого утра. Жена же говорила, что у неё все было прекрасно и что напротив плохое настроение было у него. И не известно сколько бы продолжались эти выяснения, если бы не подоспевшие вовремя родственники, которые примерили супругов. Но в продолжении всего дня, плохое настроение воцарилось во всех сердцах и умонастроении. Не было уже того искреннего веселья и радости. Плохое настроение стояло в углу наблюдая за происходящим и недоумевало, почему оно стало во всем виновато, тогда как оно пришло также вместе со всеми и также хотело праздника, как и все остальные....
А вот ещё забавное происшествие, которое приключилось с плохим настроением. Он как-то решил провести весь день со своим новым другом-человеком. Проснувшись ранним утром, наскоро позавтракав, человек собрался на работу. Выйдя из дома его уже поджидало плохое настроение. И так вместе они пошли- плечо к плечу, как боевые товарищи на фронте. Входя в метро человек почувствовал досаду, признаться по правде ему никогда не нравилась его работа. И метро у него ознаменовалось началом пути на эшафот. Заходя в вагон он чувствовал разреженный воздух, а то и вовсе ощущение, что его выкачали. Каждый раз оказавшись в вагоне метро ему казалось, что у него развивается клаустрофобия, отягощенная мизантропией или социофобией. Удивительнее всего, что эти чувства не были уникальны и каждый пассажир чувствовал что-то похожее. Плохое настроение по своей привычке и шустрости занял сидячее место.! И как ему только это удавалось?! На лицах людей можно было увидеть напряжение, в теле суету. Откуда то послышалась возня и ругань. В одном конце вагона скандалили из-за того что кто-то кому-то не уступил места. В другом от того, что кто-то кому-то наступил на ногу. Всем казалось что по ним прошла волна электрического тока, а вместе с ней заряд плохого настроения. Его вспышку чувствовали люди то тут, то там. С этим неприятным чувством они шли по своим делам и сталкиваясь с людьми заряжали их этой волной неприятного чувства. И только плохое настроение недоумевало отчего так изменчиво человеческое настроение, отчего так не приветливы они по утрам, а кто-то умудряется сохранять это состояние целыми днями.