Короче, девушка моя

Алекс Архипов
 Шла посадка. Пассажиры медленно продвигались по "толстому"салону "Боинга", отбивая коленки ручным багажом и подталкивая под задницы, цепляющихся за кресла, малолетних путешественников. Наконец то, добрался до своего 23-«А» и я. Снял с плеча сумку с ноутбуком, и уже хотел было забросить его в багажное отделение над головой, но неожиданно получил поддых маленьким, но жёстким кулачком.

                - Мущинка, а помогите даме…, - послышалось снизу, где-то на уровне бляхи моего ремня.

                Где-то там, внизу, стояла… нет, не скажу, что дама… они такими не бывают. Уж я то точно знаю! Но, судя по перекошенному декольте с торчащими под майкой сосками, женщина точно. Не буду утверждать, что это самое декольте открывало что-то новое для меня. Но интрига была. Короткая стрижка, короткая юбчонка, короткая, с пупком наружу и огромным вырезом, ярко жёлтая майка… И вся она была какая-то короткая и мелкая по жизни!
                Под коленку мне больно упирался повод для помощи – небольшой розовый чемоданчик с грязными колёсиками и ручкой, перевязанной липким скотчем. Вес чемоданчика явно не соответствовал его размерам. Видно, в последний день отпуска, красивые камешки и ракушки с пляжей Средиземного моря в него загружали совковыми лопатами. За моей спиной, в межкресельном проходе авиалайнера, начала собираться «пробка», поэтому времени придумывать причину отказа не было. Молодцевато подхватив тяжеленную ручную кладь, я рывком закинул её на полку, мощно хрустнув позвоночником и скрипнув имплантами от боли в пояснице. Услышав поощрительное:
                - Силён, бродяга! - я тут же начал придумывать план, как эту заразу, не снимать по прилёту.
                Мой работодатель одобрительно шлёпнул меня по плечу, мотнул стриженой головкой и, попой вперёд, начал пробираться на своё место. Неожиданно оказалось, что сижу я прямо за ней, но это даже успокоило. Главное, не рядом. Что ошибался на этот счёт, понял позже.
                Благополучно взлетели. Лайнер, быстро набирая скорость и высоту, нанизывал белые облака на триколоровый фюзеляж. Пассажиры сонно посмотрели обязательное выступление пожилых стюардесс, вяло зашуршали газетами, незлобливо подёргали друг у друга пледы и, позёвывая, начали готовиться к долгому перелёту. Руки ещё крепко держали «аэрофлотовские» буклеты, призывающие летать, а не ездить, а глазки уже не читали. Закрывались.
                Неожиданно почувствовал сначала толчок, а потом лёгкую нагрузку на живот… Открыл глаза, выпала из рук газета и немного спёрло дыхание. На моём животе лежала спинка кресла, в котором полулежала впереди сидящая, коротко стриженая попутчица. Рот барышни был призывно открыт, дыхание ровное и шумное, прицельно направленно мне в лицо. Пару секунд подышав одним с ней воздухом, я понял, что напрасно не принял соточку вискарика в баре «Дьюти фри». А ведь хотел! Я сидел и смотрел. Смотрел, конечно, в перекошенную амбразуру декольте. А куда ещё прикажете? Через декольте видно было всё… вплоть до булавки в пупке, блестящей пуговицы на юбке и разноцветных шнурков на вылинявших кедах. Поняв, что новенького больше не покажут, я тихо сказал посапывающему человеку на ухо:

                - Извините, вы на мне лежите, а я вам повода не давал!

                - Угу… - шлёпнуло пухлыми губками создание, не открывая глазок.

                - Девушка, - прямо с первого слова решил пошутить я, - через три минуты у меня начнётся, незапланированная моим возрастом, эрекция…

                - Ну? - заинтересованно произнесла, распоясавшаяся у меня на животе, особа.

                - А ещё через три минуты я буду вынужден на вас жениться! – не снижал я градус, удивляясь своей, не по возрасту, бесшабашной смелости.

                - Слышь… Тебя, как зовут? – не открывая глаз, негромко спросила моя почти сожительница на глубоком выдохе, погрузив моё пожилое сознание в атмосферу ночных клубов, казино и случайных связей…

                - Саша, - просто ответил я.

                - Старик, делай, что задумал. Родится пацан, Сашкой назову! - улыбнулась, как бы во сне, моя гёрлфренд.

                *******

                Проснулись мы почти одновременно уже после посадки в Шереметьево. Это, когда лётчикам хлопать начали. Я тоже, спросонья пару раз успел хлопнуть. Чемодан ей снял сосед справа, пока я очень тщательно складывал «аэрофлотовский» плед.  В зале прилётов меня встречал сын Серёга. Я его сразу увидел. На его шее висела, как знамя, моя, стриженая под ёжик, соседка в ярко жёлтой футболке. Она радостно дрыгала загорелыми ногами и её длинные разноцветные шнурки на кедах развевались, как тропические змеи,пугая встречающих.

                - Па, привет! Знакомься. Это моя… короче, девушка моя. Вот. Даша.
                Наконец, «короче девушка моя» отцепилась от Серёжкиной шеи, дав нам с сыном возможность поздороваться.

                - Вы? –  икнула Даша, проглотив жевачку и быстро - быстро заморгала ресничками в мою сторону.

                - Ну да, - ответил я, как-бы нечаянно пнув розовый чемодан на колёсиках.

                - Я не понял… А вы? – начал было Серёжка, бессистемно тыча указательным пальцем то в мою, то в Дашкину сторону.

                Я медленно наклонился к Даше и шепнул в ухо с дырочками для "серёжек":

                - Моего внука Сашкой назовёте?

                Девушка моего сына кокетливо поправила жёлтую майку в зоне декольте и, улыбнувшись, молча кивнула. Потом мы дружно доверили ручки наших чемоданов Серёге, Дашка доверчиво подцепила меня под руку, и мы смело пошли на встречу Серёгиному будущему.