Юлил, ёрзал и уклонялся... В соцсети обсуждают отч

Анжелика Галашова
Молодой коммунист Валентин Коновалов переступил порог своего ста дневного пребывания на посту губернатора Хакасии. На протяжении всех этих дней за каждым его шагом внимательно следила вся сознательная общественность республики. Следили очень внимательно и , конечно, обсуждали в соцсетях. Естественно, что не стал исключением для пристального внимания и отчет самого Валентина о своих достижениях за сто дней работы.Каких успехов добился? Какие обещания выполнил? Чем уже может гордится?

Первые комментарии к отчету главы были весьма нелестные. Большинство принявших участие в обсуждении сошлись в едином мнение -ВРАНЬЕ. При этом, по наблюдению некоторых участников, это " вранье началось с четвертой минуты".

Телеграм -канал Бендер Бей из Сибири публикует пост под названием "Валентин Коновалов: 100 дней правления – 40 минут демагогии и 20 минут вранья", в котором жестко разбирает пять пунктов,где молодой коммунист , мягко говоря, слукавил.

И так, где именно Валентин Олегович существенно исказил реальность.

Автор канала утверждает:

" Враньё №1. Новое правительство Хакасии открытое".

Аргументы - сокрытие данных о размерах премии членам правительства ( понятно, что не всем, а избранным), и невнятный ответ Коновалова о наличии у него военного билета. Почему невнятный?

Валентин Олегович, отвечая на вопрос о его службе в армии в эфире телеканала ТНТ Абакан , как всегда, заикался, путался и бегал глазами. Но, все же. удалось понять две вещи. Первое, в армии он не служил ( проблемы со здоровьем), вторая - билет отсутствует. Кроме того, по мнению Коновалова и его пресс - службы, все эти "разговорчики" об уклонении молодого губернатора от службы в армии,происки "врагов". Так сказать, информационная атака недругов.Чтобы до конца понять, где правда, а где ложь, нужен документ, при чем, официальный. На беду Коновалова и в пример его пресс - службе, в Абакане есть еще журналисты, которые могут докопаться до истины. И вот, получен официальный ответ Минусинского военкомата: Валентин Коновалов был уклонистом без законных на то оснований.

Но. вернемся к открытости нового правительства Хакасии.

Еще в декабре прошлого года, я пыталась найти видео заседания ВС РХ на котором принимали бюджет республики. Местные СМИ сообщали, что лично Коноваловым было внесено несколько предложений. Проведя в поисках хоть какой - то информации по данному вопросу достаточно много времени, я разочаровалась, и обратилась в соцсетях с просьбой скинуть мне ссылку,где можно ознакомится с предложениями Валентина Олеговича. Оказалось, что получить такую информацию невозможно. Видео запись заседаний ВС РХ. если и ведется, то доступ к ней имеют далеко не все.

Стоит отметить, что получить хоть какую - то информацию о деятельности "открытого" правительства Хакасии фактически очень сложно. Остается довольствоваться сообщениями пресс - службы правительства, которые публикуются с большим опозданием.

Хотелось бы сказать и несколько слов о самом правительстве. Формировалось оно достаточно долго. В результате в него вошли люди из команды бывшего губернатора Виктора Зимина (например,Войнова), единороссы (господин Асочаков) . недостающие кадры пополнили люди приезжие из Тулы ( знаменитый борец с камерами журналистов Павленко), из Минусинска и Новосибирска. Давая характеристику членам правительства Коновалова, телеграм - канал Валя из Хакасии, ссылаясь на источник ( ИА Хакасия), пишет:

"Чего только стоит владелец ломбардов Кононенко, отвечающий за строительный комплекс, купивший эту должность за пять миллионов рублей".
То есть, заявление Коновалова о том, что формирование правительства народного доверия происходило по конкурсу, является лживым. Конкурс то был,только правительство получилось далеко не народным. В этой лжи, упрекнули Коновалова даже телезрители Бендер Бей из Сибири пишет:

" Телезрители не выдержали и в телефонном звонке отчитали губернатора, что это правительство народным уж точно никак не назовёшь!"
Еще одно заявление Коновалова, не соответствующее действительности, связано в поступлением в бюджет республики 1,3 миллиардов рублей от Русала. Валентин Олегович заявляет, что эти поступления являются результатом работы нового правительства с крупным бизнесом. Однако, это результат пересчёта прибыли за 2015-16 годы налоговой службой. Стоит отметить, что работать с бизнесом новое правительство не умеет от слова "совсем". Бизнес продолжает свой побег из Хакасии. Об отношении крупного бизнеса к новому правительству можно судить по заявлению главы «МРСК Сибири»:

«Я не понимаю, как вести диалог с властями, которые не выступают гарантом своих обещаний».
Но, выдавать чужие заслуги за свои Коновалов научился очень хорошо. В комментариях к одной из моих статей о молодом губернаторе, меня упрекнули в том. что я осознано умолчала о заслугах Валентина Олеговича. В качестве примера писали о том, как молодой коммунист подарил автомобили " простому трудяге". Правда, узнав о том, что эти авто были куплены командой бывшего губернатора, который раздавал такие подарки "простым трудягам" каждый год на протяжении нескольких лет,извинились. В принципе, такое поведение Коновалова вполне разумно - нет своих достижений, прикроемся чужими.

Бендер Бей из Сибири отмечает меткой "Враньё №5" и заявленную Коноваловым причину его возвращения из Сочи. Губернатор говорит, что он осознал сложность аварии в Черногорске.

Автор канала утверждает, что возвращение Коновалова - это результат

"серьёзного пенделя от полпреда президента в СФО Сергея Меняйло. И не он принимал это решение, решили, как обычно, всё за него".
Что думают о своем губернаторе люди, которые несколько дней просидели в неотапливаемых квартирах, думаю, вы догадываетесь.

Но. меня лично , больше всего возмущает заявление Валентина Олеговича об информационных атаках на новое правительство республики. То есть, Коновалов уверен, что все СМИ, которые не восхваляют новое правительство и его самого, занимаются клеветой.

Так, вы же юрист, Валентин Олегович! Подайте в суд, пусть всех, кто клевещет накажут. В чем проблема?

Может быть. в том, что у нового правительства отсутствует ответ на эту клевету? Какую бы информацию не озвучили эти клеветники, комментарии от правительства и Коновалова либо отсутствуют, либо появляются с большим опозданием. да и те невнятные какие - то.

А пресс - служба нового правительства? О ней можно писать отдельную статью. Вместо фактов и документов с синенькими печатями одни только "предполагаем" и " считаем". Не зря в результате работы такой пресс - службы, возникают вот такие комментарии:

"Пожаааалуйста, ответьте мне дилетанту, у нас в РХ, у главы, пресс-служба убогая или, что-то действительно, всерьез не так с главой правительства РХ В. Коноваловым?"
Создается впечатление, что целью пресс - службы нового правительства является не создание образа Коновалова , как борца с системой и хозяйственника, а массовое разочарование людей в том, кому они доверили управление республикой.

Фактически, население Хакасии разделилось на три группы: сторонники Коновалова, противники и те, кто относится к молодому губернатору нейтрально. После отчета Валентина Олеговича о проделанной работе, смею предполагать, что значительное количество нейтральных людей перекочуют в группу противников Коновалова. Судите сами. В обсуждении отчета пишут:

"один человек, который старается держаться нейтрально, в шоке спросил по телефону: Это вообще что было? Я думал реально: наговаривают! Но это же разуму непостижимо".
Рейтинг молодого коммуниста падает, и продолжит свое падение. В соцсетях пишут, что в одной из школ Абакана в холле при входе повесили портрет Коновалова. Да, только подобными действиями рейтинг не поднять. По комментариям в соцсетях видно, что Коновалов разочаровал даже у тех, кто голосовал за него.

Так какой итог к отчету Коновалова можно подвести?

Никакой. Потому, что отчет можно сделать только по реально выполненным делам. А если их нет? То и отчитываться не за что.

К сожалению, Валентин Олегович, к такому заключению пришли не клеветники из СМИ, а реальные люди, живущие в регионе, управление которым вам доверили.

В комментариях к отчету Коновалова в Фейсбуке пишут:

" Может поклонники Коновалова ни чего не заметили, а я четко увидела, что юлил, и ёрзал, и уклонялся, как от армии. И это от вполне ожидаемых для отчета вопросов. Типа - а что реально было сделано?"
Я же соглашусь с выводом об отчете Коновалова Евгения Мамаева ,:

" Но я в шоке - этот отчет - пустышка!".
И дополню его словами Олега Николаева:

"Пустословие, ложь, подростковое хорохорство, попытка уйти от ответственности и, по сути, никаких достижений. Вот что я вынес из отчёта о 100 днях правления главы Хакасии".