Но...

Мироф Мифор
Тут "но" не понукание.а нечто иное... Но и это тоже. Ведь не только лошади мы говорим - но, пошла. Сами по себе эти 2 буквы нередки в качестве противопоставления... И так,Интересные люди. Плачутся, что денег мало. Но не бастуют, не идут в политику. Не голосую за новых лидеров. Навального не любят. А ведь это не он сделал такое положение в экономике.
Какие люди – такая власть и экономика. Но боятся это признавать. Потому что тогда и будет видно. что тупиковая ветвь цивилизации. Но ведь 2 беды  дураки и дороги, как раз показывают, что в тупике. Кто виноват? Дураки. Что делать? По каким дорогам иди??? Да, тот же Гамлет искал пусть - "Что делать?" Но он сделал - он нашёл свой путь. Метался, искал, но сделал. Тут же - никакого Гамлета. Гамлет и Шекспир должен быть запрещён на Московии. Потому что убивает царя. Потому что рассказывает, как самозванец, влив яд в ухо спящей Конституции, отравил её. И стал "царём.
Тот же Данко - двойник Гамлета. Хотя, во всех сказках добрые герои спасают свои народы. А не заводят их, как в врагов в трясину и пучину санкций. Нынешний вождь на кремля - Иван Сусанин, который сбрендил с ума. И ведёт своих в болото страшное. Считая всех их врагами.
Говорят иные, что любви нет. Но сами ищут себе красивых партнёров. Которые им нравятся. Те. даже таким циникам нужна любовь. Они ищут партнёров. Т.е. он не циники. Иначе бы жили только для себя.
Но мы уже используем мозг совершенно для несвойственных ему целей – искусство, наука, техника. И вот после этого пошло развитие цивилизации.
Так ли плохо или бесполезно искусство. Ведь учёные живут в этом обществе и учёные. Они не всегда только делают ускорители. Они иногда в кино ходят, на выставки. В детстве они слушали сказки. И это тоже даёт же для мозга развитие. Всякие сказки про ковры-самолёты, скатерти-самобранки могли отложиться. И заставить потом придумать самолёт, 3Д принтер. Иди какая-то картина вызвала ассоциацию, и привела к открытию. Или наоборот – что-то неправильное, ошибочное, привело к ошибочному же результату. Из которого затем появилось изобретение.
Да говорят, что учёные на Московии говорят атОмная бомба. Вместо привычного и правильного атомная. Что доказывает – украли чертежи и документацию всю. А так как «учёные-ядерщики» советские были набраны из деревни, ничего не понимали – только читать умели, как они в деревнях говорили, или как похоже было на английский говор – так и завали «атОмная»

Надо срочно объявить бойкот Израилю за то, что уничтожил очередной радар в Сирии. Ввести самые страшные санкции против Израиля. Лазарев пусть лично откажется от поездки на Евровидение в Тель-Авив. Свой собственный конкурс народных песен провести в Крыму.
Сирийская кампания показала, что нужна новая концепция применения вооружений Московии. Оно годится на отличные мишени только. Мишени для НАТО надо продавать - С 400, Панцирь, Булаву, Искандеры... Вот ВПК денег заработает денег. И экспорт вооружений увеличится.
Вы обязаны смотреть только канал 24. А, чтобы в Вашу голову не закрадывались сомнения, отключайте интернет. Как это уже сделали патриоты. По примеру лидера. Почему президент интернетом не пользуется и у него всё хорошо.
Думаю, разработки всяких там суперистребителей 100 поколения уже есть. Но они такие уж очень секретные. Однако, скоро мы так бах - вдруг неожиданно эти самые секретнейшие данные  всё-таки и узнаем. А именно - узнаем, что появились истребители сразу аж 16 или выше ещё поколения. А почему такие именно? А потому, что уже телефоны есть 10 модельного ряда. А тут самолёт сразу и 5 поколение западных военных самолётов обгонит. Так же, как ещё и телефоны западные одновременно. Нет никаких своих телефонов. Зато самолёты самые крутые уже, якобы, есть сразу же круче самолётов и телефонов вместе взятых. Запад посрамлён будет.

Но

Можно читать или не читать это. Можно смеяться или считать глупцом. Есть только одно но...
Зная которое, и читали бы по-другому.  И много раз передумаете смеяться. И это только одно, но........
Но даже несмотря на это, всё одно, вам очень повезло!
Пусть и с не тем знаком, на который рассчитываете. Но этого вам не признать...

РБ и РФ равноправные страны. Главное в них – что равные. А это значит, что на белорусских рублях уже теперь должно быть написано по-русски, а на российских – по-белорусски. Обязательно. Потому что «братские народы» - хотя бы! И печатный станок должен быть в Москве и в Минске. Равные количества денег общих печатая. И приравнять белорусский рубль к московитскому. 1:1 по курсу. И каждой стране равнозначно по 1 голосу. Для принятия решений. И только единое общее мнение может решать любой вопрос. Т.е. решения, согласованные только. И 2 президента равноправны. И избираемы в единый день голосования обоими народами от обеих республик.
Это будет сложнее. Но в ЕС или в НАТО много стран. И там всё принимается коллегиально. А тут – всё принимает 1 человек. Он бы ничего не смог, если имел дело, как в ЕС с людьми и территориями, имеющими своё мнение. И давно бы уже умер от инфаркта в бессилии что-либо изменить.
 

Говорили, что везут оружие американцы в Венесуэлу под видом гуманитарной помощи. Но силовики Венесуэлы сожгли мирные грузовики с гуманитарным конвоем. И не было там взрывов и прочего, показывающего, что оружие везётся. Они не конфисковали, не захватывали эти грузовики. А сразу сжигали те. Как сыр сжигают в Московии. Т.е. В Венесуэле такой же антинародный упыристский режим, как в Московии. И видно, кто учит из Кремля Мадуро, что надо делать с продовольствием. И не надо про блокаду. Там хорошо жили чекисты и прочие партработники. И теперь их последыши, не знавшие голода, потому и уничтожают еду.


Если ты не интересуешься политикой,
То политика заинтересуется тобой. Но тогда уже станет поздно. Евреи тоже не интересовались политикой в Германии. А ведь участвуй они в выборах все – может быть, всё для них закончилось бы по-другому? И не было бы 2 МВ. Неужто, евреи в ней виноваты? То есть, чтобы евреи не были виноваты, они обязаны все-все-все ходить везде и всюду на все-все выборы. И тогда они могут сказать, что делают всё возможное для себя и своего народа. Но точно также на все выборы обязаны ходить все люди. Ведь это их страны и народы. И от этого зависит будущее их детей и внуков-правнуков. А чтобы заставить голосовать, надо наказывать тех, кто не участвует в голосовании. Да и при 100% явке вбросы и карусели не получатся.
Украинки из Крыма назвали Крым российским. Лоза и чуть не Госдума, поддержали их.
Интересные опять вещи. Все пыжатся стать американцами. Разве может Московитская артель называться, например, Warner Music Russia? И зачем скрепам деньги? Держание нужно. А раз держание надо, значит имеется недержание. Чего, интересно? МочИ или мОчи?

Да и случай этот про девушек показывает, что Московии нужны скандалы. Что и инвалидку специально искали такую, которая была не там и не та. Чтоб с Украиной пособачиться. И так и будут всё делать против этой страны. Доказывая, что с Московией нельзя дружить. Точнее, дружить можно. Но она предаст обязательно. И ещё обвинит тебя во всём. И навыдумывает всякой лжи. И не просто предаст, а будет убивать, воевать против.
Говорят, что русская кухня полезная и питательная. И т.д. Но ведь на Московии живут не долго по сравнению с другими странами.  Воздух не может быть плохим - тут слишком большая территория, чтобы её суметь загадить. Воды тоже – их слишком много. Значит – только еда остаётся виновницей. А какая кухня на Московии? Русская. И это значит, что русская кухня вредна для здоровья. Что она не способствует долголетию. И не здоровая. И ведь давно уже продолжительность жизни хромает. Т.е. ещё до пальмизации этой кухни, в ней было плохо и вредно. Не для долгожителей. А значит, не для здорового образа жизни. Вот вам и ещё повод валить. Или менять привычки, отказываясь от этой кухни. Но где в стране пальмовой еды, найти что-то натуральное и полезное? Особенно если даже лекарства подделывают в ней. Что уж тогда говорить о продуктах? Даже если и будет натуральное, то может быть сок реализации перебит. Или тухлятина омочена в спец растворах. Делающих из неё вечное, не гниющее мясо или салаты.
Плюс, китайские пластмассовые яйца, и прочие подделки своих мастеров. Уж коль голь на выдумки хитра, то что она может выдумать ради денег.
Не даёт эта кухня и ума. Иначе бы не было столько переворотов. И нужды в диктаторах. Умные люди находят много умных руководителей, а не трясутся над отцами народов. Мавзолей в 20 веке не могут придумать умные. Значит, эта кухня нездоровая, неумная, неполезная.
Да даже сказки возьмите. Там Ваня-дурачок добивается руки принцессы, и становится королём. Богатым и умно правит. Это в сказках. А на деле – никто не взял дочек царя в жёны. Никто в цари не пошёл. А просто их всех жесточайше уничтожили. И это сказки которые веками учили, что добро побеждает зло. Что надо стать умным и хорошим царём.
Так что, народные сказки этого народа, считай, пропали вместе с этим царём и народом. И их читать нет смысла никакого. А надо новые рассказывать. Про птицу-тройку ВЧК. Про вкс, про храбрых чвк. Про бочку Курск. про хакеров – которые вложили в письмо неправильные данные. И оно навело фурор в революционном королевстве.  Сказки про вредные санкции, и полезный доллар.
Интересно, что принимают закон о преступных группах. Вагнер чвк туда очень подходит. Но почему-то только воров в законе – ненастоящих, не из «Озера» туда всчитывают. А почему не всех? Ведь Улюкаева просто так посадили, похоже. Для острастки прочих. Чтобы боялись. А теперь авторитетов уголовных будут запугивать. Чтоб поддерживали власть. Чтобы зоны были за ЕР? Вроде того?

Есть русский рок, который не очень и русский. И который даже и не рок. А приспособа под рок. Трусливая подделка. Как и русский рэп – это ещё более трусливая подделка под рэп. Нет русского рэпа. Абсолютно. Есть просто рэп-попсарики. Рэп-попсашка. Слащавая, не протестная. Абсолютно трусливейшая. Как и нынешняя оппозиция – коленопреклонённая пред властью. Так что, нет и классики русской. Народной нет. Потому что нет русского народа. Он исчез в совке. Есть постсоветский просоветский народ.
Аналогично и нет истории у него. Хотя бы потому, что её переделывали, перекраивали десятки раз. Под царей. Под большевиков. Под нынешних. И ещё перекроят, и перепишут. Единственные, кого история не интересовала, и при которых она была реальной и правильной – это монголо-татары. Которым не нужно было себя возвеличивать или что-то приписывать. Они захватили дикарей и победили их. Дикари им поклонялись. И всё понимал – кто хозяин.  Зачем их учить тому, что они и так прекрасно знали. Так что, после монголо-татар и началась переписанная история с приписками.
История не всегда очень точная наука. Но посмотрите, что тут делают со статистикой, которую точно можно посчитать. То был рост маленький в экономике. Потом вдруг тоже самое ведомство находит ещё что-то. И побеждает страна в этой гонке. Получая на процент или сколько-то там больше.
Как в анекдоте про обмен ядерными ударами. Одни начали, вторые ответили.   Итак, стреляли друг по другу ядерными бомбами. И вот они закончились в обоих странах. Ничья. И тут в кремль звонит какой-то генерал... Мол, а что – стрелять надо? У меня 100 бомб осталось.
А почему? Да мы тут пили. И приказ стрелять проспали! Довольный вождь отирает руки - пока в стране и в армии есть бардак – мы непобедимы.
Так о чём тут? Да чтобы создать настоящую историю, надо чтобы прошло лет 100. Тем более, как можно писать историю нынешнюю или части 2 МВ – так называемой самозваной ВОВ – надо хотя бы архивы раскрыть. А говорят, что не все царские ещё раскрыты. Не говоря уж о советских. Какая может быть история тогда? НА основе чего историки могут её создать? Да и если даже ухитрились статистику подправить запросто – то историки Московитские напишут вам такую историю – закачаешься. В такой стране и история подложная. Продажная девка кремля. А потому, надо экономить на учебниках истории. И писать про то, что предали страну в 1917 году. Что создали тоталитаризм. Что был культ личности. Который остался теперь. Что потом развалилась страна предателей. И воскресла снова, предавая всех за валюту.

Тут внук непонятного генерала в суд подаёт за шутку. Но 6 лет прошло. Это сколько третьих суток? Он не утка. Он 730 паз утка на третьи сутки!!! 365*6/3!!!
А почему за развал Совка ни на кого не подаст он???
Ведь это так просто! Все ещё живы, кто клятву советам предал. Всех надо судить.

За шутку про генерала, которой 6 лет, и извинения есть, требуют дело уголовное возбудить.
А вот сам Д.Киселёв репортаж сделал о якобы нападении ракетами на Америку. И его никак и не судят. А сам Песков почему-то к нему отправляет только за пояснениями. Т.е. за вот этот самый настоящий терроризм и за самые ужасные призывы на военные высказывания о массовых убийствах людей – ничего нету. Значит, с кремлём это всё точно согласовано. Иначе бы, точно давно Д.Киселёв уже сидел. Это же страшнее миллионов всяких репостов. И Д.Киселёв за это не извинился. Т.е. вот и есть самый злостный преступник он.

Почему советский коммунизм нельзя никогда построить на западе? Да потому, что его строили бандиты отмороженные. Таких на западе нет. Даже Гитлер был человечнее, чем сталин. Но проблема ещё и в том, что большевики уничтожили самых лучших людей просто так. А вот оставшиеся полу дурки – и строили коммунизм. Т.е. советский коммунизм это нечто нереальное. Ведь уничтожить десятки миллионов человек просто так в наше время незаметно нельзя. И нельзя выгнать людей столько из страны. Таким образом, построить советский госдумизм или коммунизм – просто нереально в наше время. Так что, совок может быть только в Беларуси? Но и там нет никакого совка уже. Техника другая, магазины другие. Ассортимент другой. Фасовка, одежда – всё другое. Нет в Европе ни одной социалистической страны. Абсолютно. Как и в Азии или Африке. Все страны капиталистические. И либеральные. Даже диктаторы – и те либералы. Где крематории для массового уничтожения людей или лагеря смерти? Даже ДАИШ казнило людей не так и много. По сравнению с тройками ВЧК и Прочей КГБенью.
На западе люди не дадут такого уничтожения себя сделать. Они будут сопротивляться.
Тут в Молдове какие-то победили. Но дело в том, что она останется Молдовой. Не станет с Москвой в одной стране. И рубля не введёт. И не сделает московита своим президентом. И в Сирию не пошлёт своих военных в вкс. Разве что наёмники из неё поедут куда-то за деньги воевать. И всё.

В чём неправ Сурков, говоря о чеченском царствии нынешнего вождя? Да сам Лидер в это не верит. Иначе бы не возвращался после Медведева. И не шёл бы на новый и новый срок. Т.е. на нём завязано. И без него вся его система просто распадётся, и перестанет функционировать. Если он теперь решает всякие мелкие вопросы на прямых линиях, то без него это придёт в полный упадок.  Да не успеет охладеть труп вождя, как Крым станет вновь реально украинским не на словах, а на деле. И будут арестованы все, кто его аннексировал. Будут своими же и уничтожены все эти Гиркины и Аксёновы. Чтобы никто правды про аннексию не знал ничего.
Как в фильме про смерть сталина расстреливали тут же на месте всю его охрану.

Даже Медведев, придя к власти, стал очень многое менять – при живом вожде. Дмитрий Анатольевич, который ему подчинялся, и был президентом при Премьере – и то ухитрялся многое изменить в стране. Что же станет со страной, если вождь пропадёт? Она будет другой.
Преданный – тот, который предал. И ещё – это царствие при каком рубле?
При 40 за доллар должно быть. Даже под 34. Каким он принял. Т.е. сам не может при своём правлении даже рубль удержать на уровне своего правления. И как может после смерти что-то сделать? Будут меняться курсы валют. Усолить его чиновники по разным причинам. И при каких курсах исчезнет след его царствования? 70? 100? И какие цены нефти его власть может держать для своего царствования?  30? 80? При каком количестве санкций это его власть? Ведь без санкций это будет не его страна. Даже Хрущёв, который был ярым последователем отца народов, после смерти того, тут же начал уничтожать ему памятники. И народ быстренько побежал уничтожать эти монументы вождя. Даже не пытались те защитить своего «вождя». Так же и 300 лет Романовых были уничтожены за несколько дней – до конца. И бесповоротно. Так это же хамелеон без Чехова. Не выдуманный хамелеон. Не пьеса, а просто жизнь. Вот так и рушатся легенды про «признаваемый украинцами» Крым московитским. Буквально за несколько часов Крым стал украинским. Не боясь, что их мать-чиновница может из-за этого лишиться работы и получить всяких неприятностей из Москвы. И где тут сурковское «царство на века»??? 
И вообще – Московия великая страна!!! Трамп только на день цену диктует. А вот великая страна. Она тоже цены на нефть диктует даже круче!!! Та каждый день нефти цены диктует. В долларах. Как и в рублях. Можете смотреть – она их печатает!!!
А… в Медведеве вечном. Но по Суркову, Медведев обязан остаться вечным премьером до смерти. Или вечным президентом. Потому что его сделал таким президент. И Медведев – это его продукт.  Это самый близкий человек к нему. И кооператив Озеро – тоже обязательно надо будет удерживать.

 А нынешнему строю – в 10 раз меньше, чем дому Романовых. И раза в 3 с хвостиком меньше, чем советский период. Который тоже в несколько дней развалился. И что в этом новом строе есть цементирующее? Ничего. Просто Сурков обычнейший подхалим. И лжец, принимающий свои влажные мечты о вечной жизни вора в законе, за реалии.
Если человек по образу и подобию создан, то бог тоже смертен. Ведь и его сын умер.  А затем воскрес. И стал духом. А дух не может вернуться на землю. Кроме того, возврат бога означает конец света. Но если он вернулся на Землю после воскрешения, а конца света не было, значит он просто дух, А дух не может воздействовать на материальный наш мир.
Вывод – все боги умерли. И находятся в других мирах. Откуда они прийти сюда не могут. А значит и конец света принести не смогут. Сатана или чёрт – точно такой же дух. И воздействовать на мир он может не более, чем через сны, видения. Как и бог может это делать. Но не более того. Т.е. никакой сатана не сможет уже никогда уничтожить этот мир. Кроме какого тупого подворотника кухаркинского. Но бога уже нет тут, чтобы исцелить этого убогонького.  Да и для такого надо слишком большого чуда исцеления сотворить. Вряд ли бы ради одного такого тратил свои силы. Лучше исцелить вместо такого одного несколько тысяч. Пользы больше. Да и исцели его народ этот опять найдёт подобного ему, и поставит своим вождём. Т.е.  исцелять этого – бесполезнейшее занятие. Не рекомендуемое к действию. Пускай мучается. И мучается.  Своими страхами. Своей беспомощностью. Муки тоже исцеляют.

Светит Солнце. Светит Луна. Светит лампа, прожектор. Звёзды. Свеча, спичка.
А Вселенной несколько миллиардов лет. Она не вершина всего. Люди, вроде бы, крутые. Но они столько не живут. Сущие секунды, в сравнении с ней. Значит, есть что-то опасное для Вселенной в живых тварях. Раз не даётся много времени на индивида. Да и не удивительно – если бы жили тысячи лет – колонизировали бы много чего. Или уничтожили тозже. А так – смерть, страх смерти удерживает от уничтожения Земли даже. Страх. Страх умереть. Страх попасть в ад. Страх неизвестности. Даже живые на известной Земле – где известны времена года, время, перемена дня-ночи – да вся на причём исследована – и то хотят знать – что будет с личной жизнью – в которой может быть любовь, дети и т.д. – т.е. всё известно. Но гадают на жениха. Хотя, это будет мужчина, будут дети и т.д.  И радуются, если совпадёт, сколько детей, на кого похож муж.
Так вот, почему же свет солнца, свет спички нам так не сильно различны? Ведь при солнце читать можем, и при лучине. Хотя, освещённость в сотни раз отличается. И даже в сумерках видим более-менее.
Говорят, от простого к сложному. Но тогда, за миллиарды лет, вселенная обязана всё больше и больше становиться сложней. И ещё более сложной. Но она и становится. Иначе бы она давно просто исчезла – так как энергия в ней должна закончиться. Ведь та не бесконечна. Особенно – если был только 1 взрыв. И он создал столько всего – так откуда ещё энергия на поддержание этого – не только в движении, но ещё и в реакциях различных в разных видах звёзд и прочего. Да даже всякие метеориты и прочее, притяжение небесных тел, давно должно было уже сложить в кучу что-то, разметать прочее. И всё это просто бы стало чем-то бесформенным, погасшим за такое время. Все атомы стали бы неподвижными. Всё остановилось бы. В вакууме с абсолютным нулём. Но миллиарды лет, те же атомы работают, как часы. Не сливаясь и не превращаясь в другие там, где это не надо. А там, где проходят всякие ядерные реакции – откуда-то берётся энергия для этих реакций. Хотя, она огромнейшая там нужна. В определённых – относительно небольших объёмах - концентрируется почему-то. Хотя – такого просто не должно быть ведь. Почему-то, нет такого в одних местах, но есть в других.
О если бы всё шло от простого к сложному, то в конце концов, всё становилось бы сложнее и сложнее. Все элементы становились бы одним общим – свинцом, например. Вся солнечная система – так же единой – одним огромным Солнцем – чёрной дырой, например. Так же было бы и со светом, с нашими глазами. Видели бы и привыкали только к более яркому и яркому свету солнца. Которое должно гореть всё ярче и ярче. Или на одном уровне. Или наоборот – ослабевать. А оно по-разному. И в нём есть циклы по 1 лет и т.д. Чего не должно быть. Ведь оно же имеет определённый состав, определённую массу, размеры. В нём проходят реакции, которые не могут так меняться. Иначе бы и атомные реакторы, точно так же имели периодичность. Для охлаждения ядерных реакторов, которые несравнимы с Солнцем, нужны огромные объёмы воды. Нужны защитные стержни. Иначе начнётся необратимая ядерная реакция со взрывом. И это при низких температурах. А звёзды, которые в разы больше Солнца, и не имеют озёр для охлаждения? И нет на них никаких стержней, чтобы замедлить реакцию -  т.е. они обязаны были бы давно уже разорваться вконец. Уничтожив ближайшие небесные тела. И такие взрывы мы обязаны видеть и видеть. Сотнями и более в каждый день и ночь. Темноты ночи не должно быть от света этих разрывов. Земля давно должна была бы исчезнуть просто – т.к. Солнце взорвётся, как ядерная бомба такой мощи какая нам и не снилась. Но оно горит одним тягом. Имея периодичность. Не имея никаких предпосылок для этого. И никто его не регулирует. Не следит за ним. Да и что толку со слежения. Что мы можем сделать в случае магнитных бурь, от него летящих?
Не говоря уж о том, чтобы остановит его расширение до Земли. Его взрыва. Или если оно сорвётся и полетит к земле каким-то чудом. Даже небольшие камешки – типа Апофиса – и то проблема отодвинуть от Земли. Что говорить о Луне тогда даже? Куда там Солнце, например. Создана устойчивая система. Которой не должно быть. Но мы проходим офигенное развитие в ней. Взрывное. Хотя, по всей теории, должно было быть основное формирование общества именно в первые времена взрыва. Когда много энергии и концентрация элементов выше в начальных местах этого действа. Но органика не выдерживает температуру. Вода и воздух ей надо. Определённая температура – диапазон температур. Определённый сосав воздуха. При этом, в таких вот условиях, могут существовать абсолютно разные организмы и растения. Они все тут находятся. А не на Луне, например. Где могли бы какие-то мхи или бактерии быть. Пусть и в небольших количествах. Или быть их следы хоть какие-то. Раз уж Луна откололась от земли, то какие-то организмы тоже должны были бы и на Луне в виде остатков находиться. Кроме того, раз она обкололась она не может быть круглой. Ведь твёрдое тело. И в Земле должна быть огромная выемка – откуда Луна отлетела. Или это были очень раскалённые части, которые откололись от Земли. И должны быть какие-то астероиды – результат этого отделения. Ведь нельзя без шума и пыли сделать такое деление. Обязаны быть и метеориты всякие. Как и след ы от их падения на Луну и Землю. Причём, падения, в основном, в одно время доны быт на каждую их них. Хотя бы по отдельности. Что-то хотел сказать, но не смог точно выразить. Что-то не хватает мозгов уже. Предел. Видимо, даже у моей глупости есть. Упёрся и запутался.
Но про «но» - больше правда. Так что, смотрите сами. Хотя, смотреть уже поздно. Отсидеться точно не получиться. Выбор надо делать. Точнее - тот, кто сидит, говорит, что его не интересует и т.д. - сделал выбор - за власть. Т.е. он ретроград. Т.к. власть эта на Московии ретроградская. По образцу империй, 20-ти веков назад, созданная. В эпоху фараонов и мумий. Так на мумиях, фараонах и стоящая. Даже бог христианский считал своим долгом спасать от неё народы. Так что, тот, кто поддерживает эту власть идёт против христианства. И является антихристом и еретиком. А с еретиками как поступали в странах с верой - известно. А как с ними поступят в высшем царствии - предсказуемо.  Пока не поздно, думайте скорее...