Свобода света сознания

Олег Версин
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Евангелие от Иоанна 1:5 – Ин 1:5:

В начале представим как распространяется свет во тьме - он идет туда куда его направят и освещает все на что он падает.Так и свет сознания,он не выбирает куда ему идти,не разделяет на плохое и хорошее,на государства и нации,на бедных и богатых,мужчин и женщин,и пр.Но в преломлении через личность он как правило искажается,поскольку в силу природы личности даны такие возможности ,как преломление света сознания и это означает только одно,что личность обладает свободой творчества.Взглянув,даже мельком,на наше окружение можно сказать что все наши творческие силы уходят по напрасну,мы разделяем свет на все что нам попадается на глаза-отдаем свое предпочтение всему что нам кажеться хорошим и светлым и осуждаем все что пришлось не ко двору тем самым преломляя свет сознания и лишая его свободы изливаться равномерно на все творение.

Закрепощая свет сознания в рамках личностных искажений мы тем самым порабощаем и себя создавая и заклепляя личностные программы которые начинают действовать уже независимо от нас.Например возжелав богатства человек становится рабом навязанных внешних программ связанных с деньгами и накоплениями которые закрепляются в личности и заставляют уже по другому смотреть на окружающих,происходит еще большее преломление и закрепощение личности.Так же мы видим насколько не свободны люди стремящиеся к начальствованию и управлению ,они становятся рабами системы и личностных программ.

 Хочу отметить что чем выше уровень управления тем выше степень несвободы-это касается всего мироздания.Если например Бог  шевельнет пальцем то волны пойдут по всей вселенной,поэтому чем выше уровень-тем выше ответственность.Так что человек обладает всей полнотой свободы творения и только от него зависит как он этой свободой воспользуется - сам себя поработит или уберет зеркала и будет свободно творить и проявлять через себя неомраченный свет сознания.В этом заключается срединный путь,светлый путь.Это и есть работа света.

Олег Версин