Территориальный синдром

Александр Шуринов
   Читаю в интернете, что Эстония требует от России некие территории. Что за бред?
Или им базы американцев негде размещать?! Попахивает банальной, но наглой провокацией. Не хотят руководители Эстонии жить мирно? Или эти потуги безумия хорошо оплачиваются нашим потенциальным противником!
   В этом году мировой общественности стоит отметить 50-летие территориального конфликта, который случился в Приморском крае между Китаем и Россией. Постыдный конфликт, который до сих пор не расследован.
    Когда у руководства Китая, Эстонии или другой страны или группы союзников случается кризис, то цепляются за границы по руслам рек и островам, дорогам и хребтам.
   Но решают не территориальные проблемы, а политические, своей власти, власти своего союза, напоминающего ОПГ. О солдатах не думают, сволочи!
   А ведь защищая Китай в 1945 году от японцев, нам пришлось штурмовать 11 августа укрепрайон Хутоу (китайский городок захваченный японцами на другой стороне Уссури) именно с Даманского. Наших бойцов  только погибло около 500. И раненых было около 2 тысяч. Китай мог бы это учитывать! Но не стал: амбиции руководителей, политика застили глаза и совесть, зачеркнули дружбу. Как и наших политических авантюристов: Горбачёва и Ельцина, которые пожертвовали рядом островов ради  пресловутой демократии, международной практики проведения границ по форватерам рек. Рекомендую посмотреть: https://ok.ru/video/1314225721687.
   То же самое и с Эстонией. Наши воины положили тысячи жизней за освобождение Эстонии от фашизма. Какие могут быть территориальные споры? Или хочется выполнить задание руководства из США по созданию напряжённости в этой точке Европы? Обидно и досадно, но факт!
   Кстати говоря, необходимо научиться оценивать жизни наших погибших и раненых солдат и офицеров в достоинстве и силе и заставлять предателей-бывших союзников оплачивать жизни и военные затраты за освобождение в долларах, юанях или в других миллионах тугриков. И не ждать оголтелых лжецов-фальсификаторов истории, которые не заставят себя просить услужить дъяволу!