81 сон Вероники Путешествие в прошлое

Матфевна
Опять беготня, опять догонялки.
Идёт Вероника по тропе неизвестно куда. Идёт и идёт, никого не спрашивает. Тропа привела толи в храм, толи в музей… Поглазела на картины и иконы и уже у выхода увидела старушку протирающую пыль с металлических иконок. Вероника удивилась, как они похожи на бабушкины. А рядом металлические фигурки толи богов, толи воинов. Автоматически Вероника взяла их всех в кулак и пошла к выходу. Никто не остановил, и даже старушка не обратила внимание. Уже за воротами Вероника будто сообразила, что совершила что-то непотребное, вернулась и аккуратно разложила на столе фигурки, поставив справа блестящую, будто только что отмытую фигурку орла.
- Пусть охраняет. - Произнесла старушка
А Вероника уже шла дальше с группой школьников по тропе. Она вела за руку мальчика, а рядом бежала весёлая, лохматая, чёрно-белая собачонка. Она то обгоняла, то бежала рядом, будто пританцовывая. Вероника с мальчиком обогнала группу и свернула на правую тропинку у развилки. Она была шире и утоптаннее. Потом прошли какой-то тоннель. Вероника обернулась, но не увидела группу школьников. Они бегом вернулись к развилке и побежали догонять по левой тропинке. А та резко спустилась к реке с необыкновенно чистой и быстрой водой. Потом стали подниматься по очень крутому каменистому склону к дороге наверху. Собачка карабкалась рядом. Однако, когда Вероника была уже наверху, так и не увидела школьников, за которыми гнались. Исчезли и малыш, и собачка. Веронику это даже не удивило и не забеспокоило. Она пошла дальше, пока щебёнка закончилась и началась асфальтированная дорога.
Вскоре она увидела уже знакомую старушку из музея, которая открывала старый навесной замок на старой двери своего дома.
- Идите дальше. Ваши туда пошли.
Вероника вскоре за деревьями увидела большое красивое здание, похожее на древний храм. У ворот стояла группа школьников с учителями, а старичок открывал огромную, обитую железом дверь. Вероника остановилась и увидела внутри яркий свет и шикарное убранство храма, скульптуры, лепнина, картины…
Вероника не пошла за туристами в храм, потому что услышала звон трамвая, того, старого.
Она уже шла по рельсам и трамвай остановился, чтобы Вероника успела войти . Дверей не было и люди, как в Индии, облепили вагон. Вероника зацепилась руками и ногами, и трамвай тронулся. Рельсы шли у самого края обрыва, и Веронике казалось, что вот-вот кто-нибудь шевельнётся и все полетят вниз. Но произошло всё наоборот. Трамвай накренился в противоположную сторону, сошёл с рельсов и какое-то время ехал рядом с ними, подпрыгивая и будто стряхивая лишних.
Вероника села на свободное место и спросила, куда мол транспорт везёт её. Ей кто-то ответил, что именно туда, куда ей нужно. Потом вагон поломался и остановился. Вероника соскочила и пошла по рельсам в знакомом направлении.- На перекрёстке пересяду на 32 и доеду до дома. Пересела, доехала до нужной остановки и сообразила, что уже более30 лет там не живёт.  В этот момент и проснулась… Как назвать сон? Путешествие в прошлое? Если зацепится в памяти, запишу... Зацепился, написала.
Хорошо жить... Интересно...