2. За интригой

Михаил Мощенков
продолжение, начало:http://www.proza.ru/2019/02/23/1610

За широким столом засыпал захмелевший гроссмейстер,
расплескав по доске брызги мыслей о чём-то своём...
Понимал, что слоны без причины топтались на месте,
что без пешки его не спасёт этот ход королём.

Закружит листопад, листопад нераскрывшихся листьев,
впереди карнавал, карнавал не цветущих цветов.
И какие ещё в голове у гроссмейстера мысли,
и каких же ещё не хватает для подвига слов?

По аморфной тропе шёл слепой человеческий разум,
окликая себя, для того, чтобы страха нагнать.
Под ногами обрыв, виснет в воздухе грубая фраза...
Ну а вдруг то Эдем? - просто мы не сумели понять.

... Дорога шла под горку. Машина накатом набрала приличную скорость, (это один из плюсов механической коробки передач) но что-то странное происходило с мотором. Двигатель троил, пока не заглох - видимо накануне я залил некачественное топливо.
   Картина маслом: глухой лес, на телефоне ни одной антенки, хорошо хоть не ночь. Солнце, которого по прежнему нет, оставило свой свет и куда-то запропастилось, время, словно, (как бы это правильно объяснить) нет, не остановилось, оно сжалось, приплюснулось и начало испаряться через немыслимую прореху в пространстве. Удивительно, но ни одной попутки, какая-то невероятная тишина - ни ветерка, ни единого шороха. даже вездесущие комары и букашки куда-то запропастились. Это выглядит так, словно ты внутри недописанного великим мастером полотна. Но я не персонаж. я двигаюсь, размышляю, предпринимаю шаги дабы разрулить сложившуюся ситуацию.
  Исчерпав все попытки завести машину решаю пройтись в сторону крутого поворота перед которым произошла вынужденная остановка. В машине осталась молчаливая, прекрасная незнакомка... Стоп...! - Она обратилась ко мне по имени... - откуда ей знать, как меня зовут...??? Впрочем, я сам пытался узнать её имя: "Надо ждать, время ещё тут" - следовал ответ. За поворотом картинка несколько изменилась: Лес по левой стороне дороги отступил, освободив место живописному озеру.

продолжение следует. http://www.proza.ru/2019/03/01/1904