Призрачный знак судьбы

Анастасия Беренс
Гулял по пасмурной улице с открытой душой человечек в длинном шинельном пальто тыквенного цвета. Солнечным взглядом он обогревал каждого замёрзшего от печали прохожего, а угольные тучи, как густые брови, хмурились вслед.

Крикнул гром, молния скользнула по чёрному небу. Люди спешили укрыться: кто в кофейню, кто притаился под хлипкой крышей остановки. Человечек запрыгнул в случайный трамвай. Немного прошёлся и сел у дальнего окна.
Наблюдал за каплями дождя, стремительно, как бы соревнуясь друг с другом, атакующими и громко разбивающимися обо всё, что было на их пути. Ровное дыхание говорило о его мягкой безмятежности. Человечек даже не задумывался куда, скрипя и покачиваясь, доставит трамвай. В тот момент в каждой клеточке его тела звучал Coldplay.

Конечная. Небо блестело персиковым румянцем. После сильной бури закат ослеплял золотистым свечением. Молочная луна уже ждала своего часа. Человечек неспешно шагал по сырой аллее, вдыхая аромат мокрых апельсинов.
И вот! На встречу человечку спешит по делам очередной прохожий. По своей рассеянности чуть было не сталкивается с незнакомцем, подняв глаза от лёгкого испуга, видит самый тёплый и добрый взгляд на свете. По лицу прохожего в ту секунду невозможно было не уловить, как тяжелейшая обременённость обретает крылья и убирается прочь. Глубокие, приветливые глаза человечка говорили ему: «Пусть в твоей жизни будет только лучшее».

В толпе люди призрачны, когда мы погружены в свои заботы. Но однажды судьба посылает намёк, чтобы напомнить о самом главном. О том, что важно понять, когда это необходимее всего.

Намёк может оказаться чем угодно. Хоть птицей, хоть ласковым дуновением ветра, хоть случайным человеком.

Naskinsun.