Деревенские заметки 1

Татьяна Кохонова
Я из городского жителя превратилась в  настоящую деревенскую бабу ( мечта кстати всей моей жизни ).Живу здесь  уже 4 мес. Уже..а не еще ..Уж как то очень долго тянется зима .Поэтому наверно и ощущение, что время остановилось .Хотя первые предвестники уже есть :и солнце ярче и капель сильнее ,снег  тает. Да как бы  и не скучно -2 собаки и 2 кошки .Вроде как хозяйство.
Кошки домашние прям очень очень –только дома, за территорию дома никак … Пыталась выгулять обеих в солнечный теплый денек .Одна кошка ,Хлоя ,моментально влетела на крышу крыльца только оказавшись на улице и  мне пришлось  после выкуривать  её оттуда  лопатой .Вторая ,Леска ,более адекватная ,даже познакомилась с Амиром (6 мес. щенком )-алабаем. Потрогала лапой его морду ,тихонько постучав ,Амир поскулил и на этом знакомство завершилось .
Амир  породистый алабай и по сути еще ребенок,6 мес. щенку ,это считай еще и мозгов нема. Но он такой огромный ,высокий ,выше Фары ,3летней суки  . Такой  маленький большой ребенок. Как то беспокойно только за то ,что совсем не агрессивный ,ласковый теленочек .Правда видок страшноватый .Окрас морды такой, как будто маску у Бетмана позаимствовал и глаз его с дальнего расстояния  абсолютно не видно. От этого ,что не видно глаз еще страшней .Но красивый чертяка ,особенно когда в стойку становится ,всматриваясь вдаль .
Фара – породистая красавица ретриверша 3 летка . Как оказалось действительно нянька .Очень хорошей нянькой стал Амиру .Думаю и мои будущие внуки также будут под  её неусыпным контролем  .Команды разучиваем с Амиром ,глядя на Фару .Фара показала –Амир повторил .Идиллия .Ну и вкусняхи обоим ))Заслужили .
Амир очень хорошо охраняет ,ну прям такой чуткий охранник ..Поскольку забора по периметру еще нет  ,вся округа как на ладони .И естественно Амир не видит границ нашего участка .А по  соседнему участку с четкой регулярностью соседский кот ходит гадить на навозную кучу. Амир гавкает ,а кот невозмутимо ,медленно идет на «дело »даже не поворачивая головы .Наблюдаю из окна  и понимаю ,что тут все деревенские коты наверно психоустойчивы к собачьему лаю .Не знаю какие мысли у Амира крутятся ,гавкая на кота .Чего он хочет добиться ?Чтоб его услышали и придали походке ускорение ? ))
А меня по приезду бесили соседские собаки ,невозможно выйти было на собственное  крыльцо ,облают с ног до головы. А теперь вот лай собственной собаки прям колокольчиком отзывается в сердце .Умница ,старается ,бдит ..недаром же охранно-сторожевая пастушья порода .И лай Амира я стала различать .Он разный в разных ситуациях. На кота гавкает подтявкивая ,как бы играя .На забредшего кобеля на наш двор он лает, как бы пугая отпугивая .А на гостей ввиде людей таким грозным лаем ,что мне самой не по себе ..Тут правда и Фара подключается ,тоже лает и таким грозным лаем ,удивляя меня все больше, не ожидала я такого от неё..Ретриверам так то не свойственно охранять ,они больше собаки –компаньоны, всех людей любят, всем готовы угождать..  Кошки тоже ,услышав Амиркин лай ,пулей на окно зырить кто идет.  Такое вот тихое деревенское счастье .
..продолжение следует..