Чудо планета или возвращение в детство. Глава 9

Владимир Чугай
               
Однообразие и режим приводят к скуке и раздражению. Поэтому иногда ребята давали себе расслабление. Вечером они шли к заливу, ловили рыбу, варили уху и целую ночь просиживали у костра.

Прошло несколько месяцев. Виктор освоил вождение вездехода и при поездках в лес был водителем. В одну из поездок они заехали в густой лес, напоминающий африканские джунгли. И, к своему удивлению, увидели небольших обезьян на вершинах деревьев. Увидев машины, те ринулись вниз и тотчас оказались на поверхности вездеходов. В целях исключения риска попадания  мартышек под гусеницы, ребята затормозили. Обезьянки с интересом обследовали поверхности машин. Особенно их заинтересовали куполообразные части вездеходов.

 Сквозь стекло они видели сидящих ребят и стремились прикоснуться к ним. Стучали по стеклу, царапали когтями, но тщетно. Тогда наиболее сообразительные, отыскав камни и палки, стали стучать по стеклам. Число обезьян неизменно росло, они как саранча облепили поверхность куполов. В вездеходах потемнело, как в вечернее время. Дело приобретало неприятный характер, надо было выбираться. Но вой сирен, стрельба из пулеметов их не испугали. Оставалось последнее, но не безопасное для жизни мартышек, - пустить ток высокого напряжения по поверхности вездеходов. Мартышки взвыли и бросились врассыпную. Ребята, не теряя времени, быстро ретировались из этого леса.

Бывали и курьезные случаи.

В одной из поездок они заехали, как оказалось в дальнейшем, в страну сказок. Была ясная прекрасная погода. Они ехали по лесу, любуясь зверями, встречающимися на пути. И вдруг увидели избушку на курьих ножках, всем известную из детских сказок. Подъехав поближе, остановились и стали наблюдать. Из избушки вышла так знакомая из детства Баба Яга. Подбоченясь, она оглядела машины, затем схватила метлу и стала пытаться вымести машины с дороги.

 На помощь ей из избушки вышел сам Кащей Бессмертный. Выхватив меч, стал наносить удары по корпусу первой машины. Меч был из хорошей стали, и от ударов вылетели искры. Кащей, взяв меч в обе руки, с силой нанес удар. Меч сломался. Обозлившись, он навалился с боку на вездеход и стал пытаться опрокинуть его. Ребята рассмеялись и тут же пожалели. Вездеход стал клониться на бок. Кащеюшка оказался не только бессмертным, но и невероятно сильным. Надо было убираться с поля боя. Водитель вездехода, и старший на тот момент, Игорь, дал медленный задний ход. Гусеницей машины зацепило за наколенник на ноге Кащея, и сорвало ее. Тот, ухватившись за ногу, упал навзничь. На помощь ему поспешила Баба Яга.

          Она помогла Кащею встать. Он, прихрамывая, с ее помощью удалился в избушку. Когда за ними закрылась дверь, из кабины, вопреки правилам, осторожно вылез Игорь и вытащил наколенник Кощея из гусеницы вездехода. Тут из избушки выбежал Кащей Бессмертный с огромным молотом и побежал к вездеходу, а из трубы избушки вылетела Баба Яга на метле и стала кружить над машинами.
Игорь дал команду полным ходом удалиться из владений Бабы Яги.

Человек, тщательно выполняющий все правила и предписания, производит впечатление скучного и неинтересного человека. Но человек, не знающий границ в своих желаниях и стремлениях, может довести до беды. А если он еще в начальниках ходит, то в разведку с ним лучше не ходить.
               
              Февраль 2019   

              Продолжениеhttp://www.proza.ru/2019/02/27/583