Законотворчество в законе

Александр Румянцев 4
« ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО  В  ЗАКОНЕ »

      По  моему  мнению, большинство  граждан, которые всегда  активно принимали участие  в  выборных  кампаниях , помнят о том факте, что  некогда в  избирательном бюллетене  была  размещена  графа - «ПРОТИВ  ВСЕХ».
     Что примечательно, изъятие данной графы стало в Глобальной  сети   интернет, своеобразным историческим диспутом .
     Из всего набора публичных выступлений, на мой взгляд, интересно следующее.
     Акцентировалось  внимание  инициаторов исключения  данной  графы из выборного  бюллетеня  на  следующем :
1.В большинстве стран отсутствуют аналоги формы «против всех».
2.Реформа исключит «необходимость назначения повторных выборов, что влечет за собой расходование дополнительных бюджетных средств».
     Оставим пока в покое эти суждения и перейдём к другим фактам, касающимся введения  прогрессивного налога  в  России.
     Воспользуюсь информацией из одной научной статьи :
      "ЭФФЕКТИВНОСТЬ  ВВЕДЕНИЯ  ПРОГРЕССИВНОЙ  ШКАЛЫ  НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ  ДОХОДОВ  ФИЗИЧЕСКИХ  ЛИЦ"  (авторы  Султанова Р.Ф. и Мишенина  М.С.)
URL : http://www.scienceforum.ru/2013/227/6734 ( дата  обращения 25.02.2019 ).
   По  данным  авторов : «В практике мирового налогообложения преобладает прогрессивная шкала подоходного налога. Например, в США максимальная ставка подоходного налога на граждан равна 35%, в Великобритании – 40%, во Франции – 40%, в Дании – 55,4%, в Нидерландах – 52%. Китай демонстрирует успешную 9-ти ступенчатую прогрессивную шкалу подоходного налога от минимальной ставки 5% до максимальной 45%. При этом в бюджетах этих стран поступления налога на доходы физических лиц занимают доминирующее положение, достигая 40-60% в общей сумме налоговых доходов. Опыт большинства стран свидетельствует, что прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц позволяет изымать сверхдоходы и возвращать эти средства в оборот путем создания новых рабочих мест и социальных выплат».

    Вот и предлагаю сравнить два информационных  материала (ИМ).
1-й ИМ (приведён выше) : « В  большинстве стран отсутствуют аналоги формы
«ПРОТИВ ВСЕХ».
2-й ИМ (научная статья авт.Султанова Р.Ф. и Мишенина  М.С.), приводит значительный перечень стран ( США,Великобритания,Китай,Франция, Дания,Нидерланды), в которых используется прогрессивная шкала подоходного налога.
     Вот наглядный пример позиции «ДВУХ  СТАНДАРТОВ». В 1-ом случае информируют, что большинство стран не применяет в избирательном бюллетене графу «ПРОТИВ ВСЕХ» и мы в Российском законодательстве не склонны применять такое.
   Но а как же тогда насчёт применения прогрессивной шкалы подоходного налога в Законодательстве России? Ведь она применяется в 6 (ШЕСТИ !) странах.
   Браво, господа Нардепы, занимающиеся законотворчеством. Вы показали истину,
когда применяете свою политику «ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ».
   Вот оно, настоящее «ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО В ЗАКОНЕ», во всех своих проявлениях !

 25.02.2019 г.   Александр Румянцев.