Восхваляя Святые Писания, деяния не видим!

Джованна Куин
Эпохальные вопросы:
1. ПОЧЕМУ БИБЛИЯ ПРАВА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ?
2. Почему грех и закон - в одном флаконе?
3. Что такое Закон Божий?
Остались без ответа.

Представьте себе такой случай: переходя дорогу на зелёный свет, Вас сбивает машина! Вскоре, Вы получаете повестку в Суд, где Вам выдвигают встречные обвинения: "Зачем Вам было переходить дорогу? И не важно какой там горит свет. Сами виноваты!"

Свяжем этот обычный земной случай с Законом Божьим, законом не простым, а духовным. Библия - особая книга, она вся состоит из духовных законов, данных нам от Всевышнего. Законов неоднозначных, а противоречивых! Это Книга - Закон Духа, живущего в каждом из нас.

Из библейской легенды мы узнаём, что заботливая Ева, предложила Адаму съесть яблочко... Интересная сказочная история, иносказание, выдуманная неизвестным автором и записанная в Писании, была принята нами, а точнее, Духом живущем в нас, в автоматическом режиме абсолютно законно, как реальный жизненный факт.

Через библейскую сказку об Адаме и Еве, к человеку пришёл грех.

Человек, как духовная субстанция, подчинился и официально стал считать себя грешником.

Всему, что написано в Библии, человек подчиняется беспрекословно! Это книга Духовных Законов. Закона развития и выживания!

Одновременно, спасая нас от греха, Библия дала нам заповеди. Каждая из которых, так же является Духовным Законом, потому что записаны в Священном Писании.

И тут начинается самое интересное - мистическая реальность!
Во что поверишь, то и получишь.
Замкнутый круг бытия. Замкнутый круг всех времён и народов.
 При этом у каждого своя реальность!

СИСТЕМА ЖИЗНИ! СИСТЕМА ЗДЕРЖЕК И ПРОТИВОВЕСОВ - СИСТЕМА ВЫЖИВАНИЯ!

На основании времён, заключённых в Библию и текстов записанных в Писании, Бог судит нас абсолютно законно! А стихи, как уже было сказано выше, в Писании противоречивы, неоднозначны, двусмысленны и каверзные. Крутить ими можно, до бесконечности, как душе угодно...

Посмотрите во что превратилось Писание у верующих - В Игру в Дурака - http://proza.ru/2018/10/01/678. - Где каждый считает себя правым, а твой оппонент - Дурак!

Но мы продолжим, наше исследование...
Грех и Закон - друзья и соратники, божьи угодники, извечные любовники. Греху необходим Закон, а Закону необходим Грех. В этом признаётся сама Библия! Но деятельность свою особо не афиширует. Ей удобно оставаться Святой и Незапятнанной, Честной и Справедливой к своей пастве, ко всем своим любовникам.

Она Царица царствующая наз земными царями, в головах каждого из нас. Она даже выше самой себя! Её власть недосягаемы, волшебна, неприкасаемая никем и ничем. Она честна, мудра и справедлива. Она суть бытия, суть всего живого. Соль земли. Иносказание - её фишка!

Ищите смыслы, читайте истории и примеряйте на себя!

Но, секреты у неё от нас всё-таки есть!
ИЩИТЕ НУЖНЫЕ ВАМ СМЫСЛЫ И ПРИМЕРЯЙТЕ НА СЕБЯ НУЖНЫЕ ВАМ ИСТОРИИ!
У КАЖДОГО СВОЯ РЕАЛЬНОСТЬ!
Вы смотрите в свой монокль и всей сцены не видите! К тому же Вы слепы, живёте во тьме и постоянно нуждаетесь в опеке...

Вы - грешники, говорит нам Писание. Поэтому вот вам заповеди и больше не грешите. Но Вы навсегда останетесь таковыми, потому что так написано в Священном Писании.

Да, с духовной Властью не поспоришь!
Здесь, на Земле, её стережёт бесконечная, всенародная, огромная человеческая любовь - духовная нищета!

Объявив её Царицей своих сердец, мы ценим, уважаем и любим её. Мы счастливы, что она всегда с нами права, мудра и справедлива. Вовремя подскажет, совет добрый даст. Научит, покажет, убедит, простит и согреет, подарит надежду и избавит от проблем. Поможет и спасёт! Мы читаем и изучаем её, мы в ней нуждаемся. До неё дотрагиваемся, сдуваем с неё пыль, носим с собой, на ней клянёмся, гадаем, греем свои души... Мы согласны быть грешниками, мы к этому давно привыкли!

Нам нужен Змей искуситель, как без него? Без него нельзя!

Из-за тесной связи библейских стихов (духовных законов с реальной жизнью), на Земле, на сегодняшний день, мы имеем то, что имеем: религиозность, предрассудки, разделение веры, насилие, беспредел, нелюбовь, войны, разруха в душе, разрушенные семьи и брошенные дети, дрязги и споры, политический хаос и беззаконие,.. Всё перемешано, изгажено и заброшено...

Каждый считает себя правым! И не важно на какой цвет ты переходишь дорогу. Водитель машины, тоже нуждается в защите своих интересов... Он не хочет сидеть в тюрьме! Закон превыше всего, - скажите Вы! Но, на Земле превыше всего - беззаконие! О совести вспоминать не приходиться. У каждого своя реальность!

Представьте себе, что Писание читаю два врага и каждый хочет покарать противника. На чью сторону должне встать Бог? Пред Богом все равны! В нашем случае - это водитель и пешеход?
 
Восхваляя Святые Писания, деяния не видим...

Писание всегда право! Ведь именно за это, за мудрость и силу слова, ты ценишь, любишь и восхваляешь его! Восхваляешь и не замечаешь, что прикрываясь Законом Божьим, духовная нищета, противоречивость и неоднозначность стиха, сделала из нас слепых ходатаев веры. Идейно-религиозного раба, защитника и воина своих собственных интересов, повергла в рабство ум наш и ведёт Мир к самоуничтожению.

К ещё большему беззаконию и несправедливости...
К ещё большей нелюбви, ненависти и злости...

Прикрывшись Писанием и отделившись от мирской жизни, ты уверенно думаешь, что спасён. Вот только стихи противоречат друг другу: по одним - ты спасён, а по другим - ты вечный раб и заблудшая овца. О справедливости нет речи! Именно поэтому мы выбираем, читаем только то, что душе угодно! Рассчитываем на божью благодать и каждый раз убеждаемся в своём спасении. С удовольствием себя обманываем, чтобы дальше любить Царицу своего сердца.

Те двое, живущие в Духе, находясь в разных жизненных обстоятельствах (противоречивых Духовных Законов, противоречивых стихов Священного Писания)не догадываясь об этом, они рассчитывают на справедливость по отношению к себе. Значит, победит сильнейший! И не важно, читаешь ты Писание или нет, верующий ты или не верующий, знаешь ты об этом или не знаешь... значение не имеет! По факту сильнейшим окажется тот, кто подкупит правосудие и даст взятку! Бог его за это осудит, но простит. По Писанию осудит, пожалеет пострадавшего и подарит обоим надежду на справедливость в дальнейшем.

Ну, и кто здесь Дурак?

Хотите изменить систему жизни, систему выживания? Избавиться от греха: бардака, беззакония, безразличия и грязи, чтобы неподдельное счастье, радость, любовь и равноправие вошли в Ваш дом? Чтобы без страха переходить улицу?

Примите это как факт! Библия подлежит КРЕМАЦИИ.
Её забвение неизбежно!