Время и душа

Артюхов Николай Сергеевич
Человечество живет в прошлом, настоящем и будущем, а значит время является главным мерилом его существования.

Весь процесс бытия зависит от последовательности разных событий и физический мир подчинен времени полностью. Время упорядочивает течение связей в материальной Вселенной. Но постоянной величиной оно является только для нашего мира.

Душа - это вечная энергетическая субстанция. Её развитие и функционирование не привязано к временным параметрам. Душа воплощается во множестве человеческих жизней, и главным критерием оценки ее качественного функционирования измеряется не временем, а накоплением качественных энергий, которые открывают потенциал для новых характеристик и возможностей. Для души важно дорасти до высокоразвитой Сути и войти в иерархию Создателя достойной свободной Единицей с эталонным сознанием.

Время для души - это носитель ее программы в текущем воплощении. После смерти время, как критерий для развития души, отсутствует.

Единицы физического времени довлеют над нашей жизнью. В программе человека прописано каждое мгновение его существования. Поэтому важно рационально проживать каждый этап, чтобы время работало на эволюцию души, а не на ее деградацию.