Русалка с микрофоном - 18

Лана Невская
Глава 18 . День Возрождения Королевства
Наконец наступило долгожданное всеми утро!
Сантина с Лориан встали пораньше,  собрали все необходимое, пригласили рыбок-носильщиков, чтобы они аккуратно  взяли вещи и благополучно донесли их до места, потом разбудили  Флиппа, позавтракали и всей большой компанией отправились  на новоселье  к принцу  Лукасу.
Все они честно выполнили свои обещания не подглядывать в видеоприбор, и сейчас  просто терялись в догадках, что они увидят.
Носильщики плыли впереди, за ними Флипп, а сзади Сантина и Лориан. Плыли они быстро, но все равно успевали поговорить.
- Вот и еще какое-то количество подводных жителей стали немного счастливей! –
проговорила Сантина задумчиво. – И мы приняли  в этом посильное участие. Жаль, что нельзя помочь всем, кому нужна эта помощь.
Лориан .согласилась. Потом подумала и добавила:
- А ты и мне помогаешь все  время. Это тоже доброе дело!
- Да, конечно, но ты – случай исключительный!  Лориан, скажи, ты уже привыкла жить в нашем мире? Тебе тут нравится или ты хотела бы вернуться на сушу?
Лориан задумалась. Если не думать о том, что есть еще другой мир, воздушный, родной ей с рождения, то здесь очень даже интересно жить. Но когда вспоминаешь родителей, подруг, - хочется  на сушу, побегать с девчонками, поболтать  с Аней и ее подружками. Что ответить Сантине, чтобы не обидеть ее?
- Мне очень интересно жить в вашем мире! Но иногда мне хочется видеть родителей, друзей. Все-таки Скайп не заменяет живого общения. Но я тебя тоже очень люблю, здесь ты мне вместо мамы и бабушки. И даже вместо подруг! – сказала Лориан и  посмотрела на Сантину.   Она кивнула, признавая правоту Лориан.
Смотрите! Королевство Лукоса впереди! – сообщил Флипп, и все понеслись быстрее, чтобы скорее увидеть то, что уже видит глазастый Флипп.
Через несколько минут вся  процессия нырнула в коралловые ворота, где уже ждал их  радостный Лукас. Было около десяти часов утра. Лукас сразу потащил их смотреть его дворец, потом они быстренько пронеслись по восстановленному королевству, как на экскурсии: посмотрите  налево, посмотрите направо…
Все, как и Лукас, были удивлены сроками  и объемом строительства и  полученными результатами! Все кругом было красивое, чистое, новенькое! Вода стала прозрачной,  как из родника – рачки здорово потрудились! И все жители были радостные,
спокойные,  уверенные, что теперь их жизнь наладится.

Время подходило к двенадцати. Сантина и Лориан стали раскладывать по тележкам свои  вкусняшки и развозить их по всему парку: к фонтану, на детские площадки, к аттракционам.  Посетителей в парке, где намечалось открытие праздника, становилось все больше, развлечения и вкусняшки имели необыкновенный успех и у детей,  и у взрослых.
Ровно в два принц Лукас появился на балконе своего дворца. Рядом с ним  - Сантина, Лориан и Флипп. Принц оглядел присутствующих, которые стояли почти под балконом, посмотрел  вдаль – опоздавшие спешили к дворцу, и начал свою тронную речь:

- Друзья! Сегодня мы отмечаем праздник, который  отныне станет у нас главным – День возрождения нашей Родины! 10 лет вам пришлось скитаться по чужим углам, без всякой надежды на спокойную и достойную жизнь. Но сегодня, благодаря нашим общим усилиям мы возродили нашу измученную страну, и теперь никогда  не допустим, чтобы кто бы то ни было мог снова ее захватить и превратить в свалку отходов!
Я обещаю вам, что с этого дня у всех начнется новая жизнь - в красивом интерьере, с красивыми людьми и светлыми намерениями. Я  поздравляю вас с началом этой новой жизни! А теперь – всем развлекаться!
Вечером будет салют, награждение всех участников строительства,  и танцы - до упаду!
Сегодня   все аттракционы и угощения - бесплатные!
Праздник прошел замечательно! Все были в приподнятом настроении, принц развлекался вместе со всеми как мальчишка: катался на аттракционах, стрелял в тире и выиграл резинового китенка, которого сразу же подарил Лориан. Все вместе они посетили комнату смеха и автодром. Где катались на маленьких машинках с мордами морских животных.
К  17 часам Сантина и Лориан так проголодались, что вкусняшками было уже не обойтись, и они спросили у Лукаса, в каком ресторане им лучше поесть?
- Конечно, в моем!-  сразу ответил  Лукас, извиняясь, что сам не сообразил покормить своих гостей.
- А у тебя есть свой ресторан? – удивилась Сантина. – когда же ты успел его открыть?
- А друзья на что?  В этот раз у меня нашлось столько друзей и единомышленников, что казалось – все делается само собой, стоит только пожелать!
- Тогда веди нас скорей в свой ресторан, а то мы умрем с голоду! – засмеялась Сантина.
Как и все в королевстве, ресторан был отделан с большим вкусом, запахи были самые  многообещающие. Играла тихая музыка. Было очень уютно. Лукас сам сделал заказ из своих любимых блюд, а в конце обеда познакомил их с шеф-поваром. Всем обед очень понравился, повар тоже был доволен: дебют удался!
Праздник затянулся далеко за полночь. Лукас не отпустил друзей домой, а устроил их в своем дворце.
Утром они встали поздно, позавтракали  в уже знакомом ресторане, тепло попрощались с Лукасом и его друзьями и отправились домой.
        Лориан  наскоро просматривала свои видеозаписи, сделанные во время праздника. Диктофон был забит интервью с горожанами - она весь праздник не выпускала микрофон из рук, стараясь записать как можно  больше впечатлений участников этого грандиозного события. Так что работа над очередным репортажем предстояла большая, но русалочку это не пугало - она работала с удовольствием.

Доплыли они быстро. Дома их ждал  свой шеф-повар с завтраком. И даже немного обиделся, что они уже позавтракали у Лукаса,  но Лориан его успокоила:
- Ты не обижайся, а неси скорее свой завтрак на стол! Я утром есть еще не хотела, а сейчас, после морской прогулки, я голодная, как волк!
Повар очень обрадовался и стал метать тарелки на стол. Вслед за Лориан и другие подтянулись к столу, и под воспоминания о празднике опустошили все тарелки подчистую! Повар сиял, а гости разбрелись по своим углам и заснули: морская прогулка и вкусная еда совсем сморили их.

             http://www.proza.ru/2019/02/26/76