Заколотили!

Виктория Белькова
                В тот день Вова, как это часто с ним случается, был навеселе. Он – простой русский мужик. Беззлобный и немного безшабашный. Не без греха, конечно. Но кто из нас без греха? В прошлом тракторист и комбайнер, Вовка и сейчас с закрытыми глазами разберет и соберет любую сельхозтехнику. Кому в чем помочь?  Да не вопрос! Если ремонт у кого случился, или скотину на мясо извести. Бывают и особые просьбы. Например, могилу кому вырыть. Вова никогда не откажет. Выручит. Можно сказать, уже докой и в этом деле стал. Знает, как мерзляк лучше взять, каким инструментом, как каменную плиту – окаменелый слой осадочных пород – пройти. Опытом делится:

– Трудно ли копать могилы? А по-разному. Смотря кому копаешь. Вот отцу Сереги Мотора копали – никогда не забуду! Измучились! Плита попалась толщиной более полуметра. Кое-как одолели. А вот бабушку хоронили – Божий одуванчик! Земля сама, как пух, с лопаты слетала!

                Однажды с Вовкой случилась пренеприятнейшая история. В тот день возвращался он домой в довольно приподнятом, по известным причинам, настроении. Проходя мимо школьной кочегарки, решил навестить знакомого кочегара.

– Как заходил в кочегарку помню, а дальше – полный провал в памяти! Только просыпаюсь, глядь, кругом кромешная тьма! Толк в одну сторону – деревянные доски, в другую сторону – опять доски! Я руки вверх вскинул – и там глухой деревянный стук! Тут сердце чуть не разорвалось! Волосы – дыбом! За-ко-ло-ти-ли!!!
Сколько времени прошло – не помню. Только прислушался – где-то далеко тихо тарахтят двигатели. Понял, что это в кочегарке работают водяные насосы. И тут я, можно сказать, воскрес. Веришь, нет? А только заплакал я так, как в детстве, наверное, не плакал. Будто заново народился! Сам себе не верю, что свет Божий опять увижу, мать, жену, дочку... Вот такие пироги из несеяной муки!
      Оказывается, заснул я на кочегарском топчане, а потом во сне свалился на пол и оказался под топчаном. Так тебе скажу – большего страха я в жизни не испытывал. Никому не пожелаю таких страстей! Эх, буду ли я еще выпивать, спрашиваешь? Это вопрос, конечно, интересный...
               
               


(Картинка из интернета)