Дороги, которые мы выбираем

Олег Кмета
Путь мирного воина

Друзья, этим небольшим обозрением я начинаю большую  серию статей, в которых хочу поделиться некоторыми своими соображениями по поводу того, как можно выжить в современном обществе, все больше напоминающем человеческую стаю.

Я попытаюсь разложить по полочкам методику формирования мужчины – воина с точки зрения его психологической и физической устойчивости к неблагоприятным внешним воздействиям, которые называются жизнью.

Один из классиков марксизма-ленинизма сказал, что «жить в обществе и быть от него свободным нельзя», но, тем не менее, необходимо осень сильно постараться свести его негативное воздействие к минимуму. В своих дальнейших статьях я планирую раскрыть вам основные положения о том, как можно стать и поддерживать состояние здорового человека, как можно научиться жить полноценной жизнью, чтобы даже и в глубокой старости не быть обузой себе и своим близким.

Мы с вами затронем тему того, можно ли добиться в реальной жизни того положения, которого вы хотите достичь, можно ли заработать много денег, не нарушая законов и оставаясь при этом порядочным человеком. У меня есть знакомые миллионеры: как правило, это очень сильные люди, если не всегда физически, но всегда сильные духом. У всех у них есть Дух и есть Путь. У верующих людей это Иисус Христос и Библия, а у неверующих людей есть то, что они понимают под этими понятиями: Дух и Путь.
Я подробно распишу как можно стать здоровым человеком и духовно, и физически.
Мы овладеем эффективной и простой системой выживания человека, а начнем с самообороны. Дай Бог, чтобы она вам никогда не понадобилась.
Вы получите информацию и, если будете заниматься, овладеете искусством строительства собственного тела: раньше это назвалось бодибилдингом, а сейчас все более вытесняется термином – фитнес. При желании вы сможете обрести такую фигуру, о которой мечтали, причем без всякого применения анаболических стероидов.
Вы сможете узнать об искусстве выживания человека в нечеловеческих условиях, в которые нас порой неожиданно и вопреки нашему желанию забрасывает судьба.
Наша реальная жизнь все больше превращается  в неограниченный по времени бой без правил: бой грязный, жестокий и кровавый, без намека на снисхождение и совесть, одним словом, реальный уличный бой, где жизнь и смерть ходят рядом. Давно забыты неписанные правила моей юности: драка до первой крови, лежачего не бьют, не трогать парня, когда он идет с девушкой.

Можно в это не вникать, можно даже отмахиваться от жуткой, шокирующей действительности, когда лежишь на диване в теплом халате и, потягивая пивко, смотришь по телевизору очередной полицейский сериал, потому что все это происходит по другую  строну экрана и не с вами.

А с тем, который, возможно, сейчас корчится в луже собственной крови и тоже думал, что это может произойти с кем угодно, но уж точно не с ним.  Может быть, они думали так, но уже давно, еще тогда, когда были живы…

Друзья, настоящий бой – это не только драка в моей юношеской хабаровской подворотне, а это еще и довольно мирный, без повышенного тона и рукоприкладства диспут мужа и жены на кухне по поводу того, чья очередь мыть посуду, в результате которого проигравший без особого энтузиазма отправляется к раковине.

И разговор  с руководством  это тоже  бой  и если вы сильные духом, и собственной правотой, то вы даже сможете выиграть эту битву, хотя после этого начальство вас возненавидит и при первой возможности постарается от вас избавиться, несмотря на весь ваш, возможно, высокий профессионализм.

И, наконец, пресловутая уличная драка, которой, может быть, можно было бы избежать (что и надо по  возможности  делать), если бы ваши обидчики заранее прочувствовали, что вы их гораздо  сильнее и Духом, и физически. Очень редко уличная шпана дерзнет напасть на крепкого, здорового, трезвого мужчину, если почувствует, что у них с ним могут быть проблемы.

В настоящее время выпущено достаточное большое количество малых и больших книг  бывших телохранителей,  преподавателей  рукопашного боя, бодибилдинга  и  специалистов по выживанию в экстремальных условиях, а на тему культуризма, единоборств и психологической подготовки литературы  еще больше.

Конечно, все это так и толстых книг на эту тему очень много, но  всем им присущ один, на мой взгляд, существенный недостаток: они пишут «об этом», но мало пишут «как?». И что делать среднестатистическому простому гражданину, не умеющему ломать  деревянные изделия руками, разбивать  головой кирпичи, как это иногда показывают не совсем трезвые ребята в голубых беретах на день ВДВ и который дрожит от страха при виде груды  кошмарно перекачанных, нереальных мышц профессионалов, которые мы видим на обложках мужских журналах и которых не видим на реальных пляжах?

Поэтому я буду писать для тех, кто и в школе, и в армии были самыми хилыми и невзрачными из сверстников и которые в силу вышеперечисленных причин не пользовались успехом у девушек, но которым однажды надоело получать тумаки от каждого первого встречного. Я буду писать с абсолютного нуля и хочу предложить вам универсальную систему выживания, которая вобрала в себя  рукопашный бой, психологический тренинг, бодибилдинг и некоторые другие вещи, о которых я буду писать в статьях

Я знаю о проблемах обыкновенного человека, потому что мои друзья и знакомые не являются профессионалами и  мастерами единоборств,  а являются самыми обыкновенными людьми, которым в одно прекрасное время надоело быть обыкновенными.  Эти статьи я хочу написать в виде инструкций, которые смогли бы решить ваши проблемы, мой потенциальный читатель, и не важно, были ли вы уже в спортзале или только намереваетесь переступить его порог.

Я хочу написать инструкцию жизни, инструкцию о том, как из обыкновенного человека стать вожаком и хозяином собственной жизни, человеку, готовому к тем экстремальным ситуациям и неприятным сюрпризам, которые нам в изобилии преподносит современная, реальная жизнь и которым нужно быть готовым и психологически, и физически.

Я не буду рассказывать читателю  сказки о грудах мышц, накачанных без анаболических стероидов  и энергетических ударах, а постараюсь поделиться реальными знаниями о том, как просто и доступно получить максимально возможные положительные результаты за минимально короткие сроки и что конкретно для этого нужно предпринять.

Одни идут к этому много лет, а другие уже практически с первых тренировок получают вполне приличные результаты. В среднем же необходимо около двух лет тренировок с периодичностью два – три раза в неделю, продолжительностью тренировки по два – два с половиной часа, хотя результаты занятий по самочувствию, прибавлению здоровья, изменений фигуры в лучшую сторону и технике боя уже будут заметны после двух-трех месяцев занятий.

А со своей стороны я приложу максимум усилий для того, чтобы занимаясь по этим материалам, вы ощущали мое присутствие,  если не как профессионального, компетентного  тренера, а как верного друга и товарища, готового в любой момент подсказать, подправить,  и в тяжелую минуту помочь вам не свернуть с Пути, цель которого ваше духовное и физическое совершенство, а также готовность к любым жизненным испытаниям и невзгодам вашего Духа настоящего воина – хозяина собственной судьбы и жизни.


Роман "Скажи смерти прощай!"

можно читать на этом ресурсе:

http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1


или перейти по ссылке:


https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252