18. Сергей Фаворский

Сергей Есиев
Рассказ поведал мне участник проекта развития человеческой личности «Посредник», Сегодня, в адаптированном виде, эти материалы могут быть изложены людям.



                Эссе людям

                «Среди биологических и неорганических существ на планете
                Земля можно встретить братьев по разуму прибывших к нам
                из разных мест нашей Галактики по разным нуждам.
                Некоторые из них помнят об этом, иные узнают только при
                «пробуждении», но у всех бывают свои намерения, где людям
                и другим отводится соответствующая роль…»
 
                Лаэль, «Кодекс Богов», Глава I, §1; п.1.1

Союз Советских Социалистических Республик, Дальний Восток, август, 1957 год; уровень действия ниже поверхности планеты на четыреста пятьдесят восемь метров; подразеделение Российской академии наук «Атлас», раздел «Свершение»: проект «Посредник».
В подземелье было тепло, сухо и случайному наблюдателю было бы страшно от какой-то неведомой силы, но таких здесь быть не могло, все равно, что «вход для знающих». Воздух был свежим, слегка двигался и словно в грозу, имел запах озона. Освещение было сделано какими-то «бутылочками», которые утыканые по стенам в виде созвездий,  излучали неяркий и неодинаковый, но постоянный, чуть мерцающий свет. Стенки тоже требуют отдельного описания: материал – монолит, но отлитый так, что были явлены какие-то, едва различимые, светящиеся нити, соединяющие элементы созвездий и при пристальном взгляде изображение вступало в связь с сознанием смотрящего и приближало всё по желанию человека.
В помещении оборудованном по принципу «если ничего нет, то и ничего потеряться не может», стоял треугольником огромный стеклянный стол, точнее говоря неровный, словно отбитый по краям, большой кусок стекла.  И вообще, это было не стекло даже, а расплав окиси алюминия, созданый какой-то неведомой силой, с вкраплениями чего-то, сияющую как звезлная карта ненашего неба, а геометрические нервномерности – грани гпани фокусирования физических полей.
Это было средство передачи изображений, звука и не только, устойчиво расположено на трех металлических статуетках изображавших каких-то человекоподобных созданий, это были генераторы физических полей.
Вокруг стола, с каждой стороны, три каменные скамьи на человека каждая, с четвертой стороны стоял каменный стул со спинкой м подлокотниками и все изделия были беспредельно глубокой древности, покрытые резьбой, полностью лишенной смысла на первый взгляд.  Пристальный взор мог увидеть, что резьба что то повторяла, странно, но непонятно знакомое.
Предметы интерьера служили устройствами полевого взаимодействия человека и всего, что его окружало по выбору оператора согласно текущей задаче.
Группа апостолов Ииссуса Христа завершила свою миссию по строительству Пути и ушла оставив его одного. После своих похорон на острове Эфес, Апостол Иоанн отправился на восток в Китай и как Поп Иван крестил народ вызывая немалое удивление и у местных, и у христиан в Европе, посетивших тамошний Китай, а так же ярость у последователей Каиафы.
Тем, кто живет очень долго, интересно наблюдать за развитием человечества, подобно взрослому за тем как растет ребенок, собирая свойства галактики в своем существе. И не верьте, когда говорят, что бессмерным жить скучно, они пользуются таакими же нескончаемыми играми с Вечносьтю.
Затем он направился в Россию где творил разные чудеса. Обладая колоссальной духовной силой он обращал в управлением любым взором на него и все видели его в теле. Приняв образ Сергия Радонежского посвятил Ослябу и Пересвета в супергероев, что решило судьбу нашествия с востока и еще более раздразнило преследователей.
В качестве тайного советника, формировал и поддержал реформы Софьи Палеолог и помог эффективно заблокировать действия Каганата в виде влияния Орды.
Как сотрудник Государева колдовского Приказа руководил разведкой и кнртразведкой государства Российского и вошел в состав Особого отдела Имперской Академии от принца Ольденбургского где, потихоньку с соратниками подводил человечество к пробуждению Спящих для возрождения человечества.
Однако, эта деятельность вновь была подавлена последователями Каиафы, которая стояла против Завета. Один из делателей был остановлен и его тело оказалось в пирамиде на Красной Площади где и служило вечным якорем на Серебряной Нити, удерживающей его душу, препятствуя инкарнации, в назидание другим.
После революций ХХ века, он, по прежнему, но уже как другой человек, работал в системе управления российской академии наук создавая органы государственной безопасности.
Темой его работы было возрождение человечества, для чего управял теми силами, могущество которых не имеет границ и вызывает страх и восхищение у обывателей.
На троне восседал странный человек, если человеком считать душу или астральное тело. Но, надо признать, мудрецы, суфии называли человеком собственно  душу, которая имела соотвествующие стадии развития, как и тело в котором находилась. Видимо, все гаджеты нужные были для обеспечения связи Повелителя с Исполнителями задейсьвованы. 
Это был один из мозговых пунктов проекта возрождения спящих, и, по сути вещей, единоправный и единоличный руководитель и исполнитель, хотя у него было три освобожденных воина, которых он периодически засовывал в чью нибудь женскую утробу для рождения в соответствующем роду и исполнения соответствующих задач.
Он учил людей строить устройства изумительной мощности и эффективности которые они применяли, к примеру для уничтожения карательной экспедиции ниберианцев на Тунгуске, ктоую они направили на свою земную колонию, или две штаб-квартиры ниберианской метрополии в Хиросиме и Нагасаки.
Значительными темпами, восставшие наращивали собственную мощность своих воинов, приращивая духовную «парусность» тел ангелам душами замороченных жерв умерших любым образом: в постели, погибших в битвах, а так же павших в эпидемиях и актах массовых убийств.
Апостол изучал доклад об окончании первой части проекта.
Память отдалила его на год назад, когда аппарат мыслителей доложил о наличии семьи с соответствующими данными. Было оформлено назначение гдавы семьи на дальний восток страны, в район дислокации подразделения российской академии наук. Подконтрольная пара обустроилась на новом месте. В это же время наступила беременность.
То ли по умыслу, то ли по невежеству случая некоторые души инкарнировались с определенными нарушениями, которые приходилось редактировать уже после рождения.
Матери, она была  медицинский работник, сказали,  что родившийся сын страдает капилляротоксикозом неизвестного происхождения вследствие  этого нежизнеспособен и может умереть в любое время. Ей советовали переключть свое внимание на попытку родить более жизнеспособного ребенка.
Видимо беспредельной силы инстинкт материнства позволил принять неожиданно неизвнстно откуда и как прищедщую помощь…
Помощь не ахти какая… Но, когда тот, из подземелья, зная о состоянии дел со здоровьем новорожденного, создал психическую сверстку, то и вложил её в свойства педиатра при очередной пьянке. В маленьком поселке все знали друг друга и апостол был всем известен как старый музыкант, балагур, пьяница и весельчак, поэтому при очередном тосте это произошло легко.
Любые сообщества людей могут существовать только при синхронном взаимодействии как по иерархии подчиненности, от родителей к детям, от старших к младшим, так и «вширь», друзья, знакомые и прочие.
Естественно, вследствие разницы в развитии по времени, положению в месте и обществе, а так же прочими условиями порождает конфликты разной степени сложности. Уже само по себе слово конфликт имеет значение, как «столкновение волн, флуктуаций», а принимая во внимание, что все описывается с точки зрения  волны, то задача по единению описывается математическими знаниями.
В «Диалогах» Платона, Сократ приводит пример применения служб стражников для обеспечения внешней и внутренней безопасности государства, куда входят не только люди с оружием в руках, но и с указками учителя, и с клизмами целители.
Но есть еще целый слой людей обладающих великой интуицией для сканирования народа и силой воли для управления народом, конда этот процесс осуществляется анализом и индукцией физических полей, в том числе исходящих от людей. Говоря ясно: использовать свою внутреннюю силу «редактирования» свойств безличностного аспекта бога.
Когда иницированный врач рассматривал больного мальчика, драйвер соскочил в тело пациента и «установился» там налаживая функцию физических полей маленького человечка. Ребенок получивши имя всеобщего любимца, быстро пошел на поправку, что старый пройдоха не преминул объявить результатом забот матери.
Отцом ребенка был авиационный технарь о которых говорят: «мастер золотые руки», за то что он вылечивал самолеты поврежденные после очередного «мирного» патрулирования небесных рубежей родины.
Когда новорожденный оказался дома то по этой причине случилась большая пьянка, что очередной раз украсило жизнь маленького гарнизона…
Страый шутник вдоволь наигрался с малышем и только Люцифер знает, что он там сделал с мальчиком…
Видимо, что бы не привлекать излишнего  внимания, сценарий жизни Сергея, апостол предусматривал для него болезненное раннее и последующее детство. Там была скарлатина, поэтапное удалени гландов, потому что за один раз он не дался, устраивая истерику и прочие напасти, приводившие его к празднованию почти  всех новогодних праздников и дней своего рождения, или в больнице, или в постели дома.
Начиналась история создания нового мира апокалипсиса.