Дубль Гасникова определил победителя

Владимир Третьяков 3
На чемпионате Казахстана по хоккею продолжаются матчи ; финала серии плей-офф. После поражения в Алматы от одноименного клуба в четвертом поединке, хоккеистам кокшетауского «Арлана» предстояло встречать соперника на своей площадке в матче под номером 5.
В том, что «Алматы» - очень непростая команда, арлановцы убедились еще в начале серии. От южан тогда никто, даже собственные болельщики, ничего особенного не ожидали, так что какой-то запредельный груз ответственности на спортсменов не давил. Почувствовав же вкус побед, поняв, что «не боги горшки обжигают», и можно сражаться на равных даже с чемпионами страны, «горожане» стали вдвойне опаснее.
Вот и в пятом матче алматинцы постарались преподнести сюрприз, начав, что называется, «с места в карьер». Задержавшиеся в буфете зрители, ничего не поняли: с начала игры еще не прошло и минуты, а на табло уже горели цифры - 0:1.
Но никакой ошибки не было, просто первое звено «Арлана» элементарно «проспало» лихой рейд Муштаева, в котором он поочередно обыграл своего опекуна Скутара, а затем оставил не у дел и голкипера «матерых» Полошкова.
Хозяева льда приходили в себя минут десять, после чего все то же первое звено реабилитировалось, проведя четкую и быструю атаку, в которой решающий бросок в ближнюю от вратаря «девятку» выполнил Демагин – 1:1.
Дальше уже пошла равная игра, в которой шансы выйти вперед имели как одни, так и другие.
Но после перерыва «Арлан» постепенно начал наращивать обороты. Количество острых атак с его стороны возросло, но до какого-то времени удача была на стороне гостей. И все же незадолго до второго перерыва в игре наступил перелом, когда «матерым» с интервалом в полторы минуты удалось дважды послать шайбу в ворота Смольникова. Оба раза это сделал триумфатор недавнего финала Континентального Кубка Гасников, забивший тогда решающий гол. В первом случае Евгений переиграл голкипера «Алматы» в ближнем бою, а во втором – выдержав неплохую театральную паузу, улучшил позицию и мощно бросил под планку ворот – 3:1.
В заключительном периоде алматинцы до последнего старались вернуться в игру. Даже после того, как Казанцев мощным «выстрелом» от синей линии реализовал единственное большинство «Арлана», сделав счет 4:1, южане не смирились с поражением, продолжали бороться за шайбу, лезли вперед, а на последних минутах даже заменили голкипера шестым полевым игроком. Со стороны это было похоже на авантюру, но глядя на такое упорство, можно смело предполагать нелегкие испытания, которые выпадут на долю чемпиона страны в шестом поединке серии, который состоится 26 февраля в Алматы. 
23.02.19 «Арлан» - «Алматы» - 4:1 (1:1 2:0 1:0) Количество бросков – 28:25 (9:11 13:6 6:8) Штрафное время – 8:6 Количество зрителей – 650.
После победы в пятом поединке счет в серии между «Арланом» и «Алматы» стал 3:2 в пользу «матерых». Еще в одной паре, где за выход в полуфинал борются «Ertis» и «Кулагер», счет такой же в пользу павлодарской команды.
Как мы уже сообщали, два полуфиналиста уже определись. Это «Бейбарыс» из Атырау и столичный «Номад».