Общение с эзотериками 5

Николай Ольков
       Как стать бессмертным? Давайте не будем заблуждаться, ведь смерть в абсолютном смысле этого слова намного вкуснее нежели отсутствие смерти вообще, или как вы говорите бессмертие. Лучше один раз исчезнуть, то есть полностью умереть, и никогда больше не появляться, нежели вечно быть неким изгоем и всё время страдать в бесконечном и вечном существовании, которое более чем вероятно не имеет не только конца, но и начала. То есть в буквальном смысле, мы все являемся безначальными отцами, вечными сынами и бесконечными духами нашей необъятной реальности существования. Лучше не существовать и не быть вообще, нежели нести тяжёлую ношу и бремя в вечном и адском существовании.
   Но собственно, от нас ничего и не зависит, мы существуем не потому, что хотим существовать, а только потому, что существуем. Смерть как таковая - для нас гораздо хуже абсолютной смерти, то есть полного исчезновения, и абсолютной жизни, то есть присутствия в зис нашего вечного я. В состоянии зис, то есть здесь и сейчас, мы очень сильно стремимся к смерти, то есть исчезновению, но по большому счёту, исчезновение - это заблуждение, при чём грубое и опасное. Мы можем только навредить себе и попасть в абсолютно немощное, то есть беспомощное состояние, в результате "смерти", но полностью умереть и исчезнуть никто не сможет, так как существование само по себе неизбежно, и уж если мы существуем в настоящем, то скорее всего мы будем существовать и в будущем, и даже в прошлом скорее всего мы так же всё время существовали, если даже наша память "говорит обратное".
  Забыть прошлое не значит его изменить, так же и будущее, не знать будущее, не значит его избежать. Отсюда следует, что возможно и выбора у существа никакого нет, а есть лишь этот выбор только у тех, кто действительно, обладает реальностью, например некий Бог или Высший разум.