Совсем

Светлана Пещерная
Пальчики сжимали кофе из Старбакса. Катя смотрела на парня напротив. Это был очередной самовлюбленный инфантильный тип. Таких сейчас много - берут в долг у девушки и стараются активно поживиться за её счет. Вот и сейчас он выхватил у неё картофель и ел за обе щеки. Он рассказывал, как удачно купил ботинки за десять штук и как ему идут его новые брюки горчичного цвета и фиалетовый свитер. Безусловно он освежает. Катя бесстрастно смотрела ему в глаза и думала, как бы случайно не опорожнить свой желудок. Её тошнило от него. Этот педантизм, с которым он описывал свои шмотки её раздражал.  Потом он закатал рукав и стал хвастаться бицепцами. По закону жанра или как там советуют на этих тренингах, нужно было его вежливо похвалить и сказать, какой он молодец. Но у Кати зубочистка застряла в зубах и она чуть не поперхнулась. Рядом был тип. Современный продукт недомужчины. Помешанный исключительно на себе и невидящий ничего вокруг. Таким обычно говорят, у тебя маленький... и тут уже не важно... Кошелек, мозг или... неважно. Маленький и всё. Что-то исчезло. Неуловимое. Мужское, настоящее. В крепости рук, рассудка и прочего. И он не единственный. Один из. Продукт хаоса. Тупой напичканный фигней робот. В нём нет ничего мужского. Катя вздохнула. Улыбнулась. Поправила волосы. Бросила деньги на стол и ушла.
 От чего-то вдруг стало очевидным, что не нужен он. Совсем. Хватит работы. Своего дома. Пару детей. Эко? Пусть будет эко. И не нужен такой придурок рядом. Совсем. Что она сама не сможет? Сможет. Сотни женщин. Тысячи. Живут без них. Растят своих детей сами по разным причинам. Без недомужчин и недопонимания. Не нужно никого ломать и воспитывать. Если мужчина к сорока не вырос, зачем ломать, вмешиваться в эту умственную структуру? Пусть живет овощем, играет в геймы, пичкается порнухой и собственным совершенством и независимостью. Или сам протирает себе лысину. Пусть живет в этом своем мире, без расширений и забот. Нужно ли человеку Солнце, любовь и смысл? Может нет? Может достаточно покоя?

25.02.2019