Мысли вслух

Юлия Чурсина Павлова
Любить жизнь! Любить каждое мгновение, таинственное, новое, манящее, сладостное... Смаковать каждую минуту жизни. Достойно принимать боль, без ропота. Быть благодарной...Богу, любимому, родителям, детям. Как мало нужно для счастья!

***

Быть собой, открытой и чуткой, не заискивать перед людьми, не пытаться доказывать свою правоту. Радоваться жизни, впитывая каждый солнечный лучик, вдыхать прохладу, плакать вместе с дождем. Как много поводов для того, чтобы благодарить Бога... За красоту природы, благозвучное пение птиц, свежий ветер, моменты тишины и покоя...

Как хорошо быть собой.
Как хорошо жить в гармонии с природой.

***

Будни, бесконечные будни, суетливые и волнительные.

Иногда нужно брать у судьбы паузу и останавливаться, любоваться природой, внимать бушующей зелени и искрящейся реке, вдыхать аромат сирени и впитывать негу свежести, раскрывать ладони навстречу теплому ветру и улыбаться!

Улыбка помогает создать единение с природой и окружающим миром, она придает лицу свежий вид, прячет морщинки.
Радующегося человека будто неслышно касается небо.

Десять минут в день для блаженной паузы, для ощущения женственности и понимания красоты природного мира.

Время подумать и осмыслить, время жить...

***

Вот бы сложить решёткой пальчики, как в детстве, и смотреть на мир, находя в каждой ячейке лучики света, яркие краски природы, манящие глубиной. Смотреть и улыбаться от переполняющей радости, здороваться с незнакомыми прохожими, которые кажутся добрыми. Почему мы так быстро вырастаем? Отчего мы не как дети? Искренние, непосредственные... Зачем взрослым всё время нужно искать причину для радости?
Будто без повода впитывать счастье зазорно или легкомысленно...

***

Чудо супружества. Чудо осознания себя в роли матери и жены. Все так мудро устроено в жизни, каждый на своем месте и в нужный час. Полнота радости и единения сердец покрывает все сложности и тревоги.