Какой вид астрологии лучше изучать?

Валентина Завгородняя
 Какой вид астрологии лучше изучать?
В своей прошлой статье я рассказывал как правильно выбрать школу астрологии, чтобы получить хорошие знания и остаться довольным.
Но помимо школ астрологии сейчас на рынке представлены много разных школ и направлений астрологии — Джойтиш, Ба-Цзы, хорарная, натальная, кармическая астрология — список можно продолжать.

Так как же выбрать направление астрологии и разобраться что к чему? В этой статье я дам вам очень дельные советы по выбору направления астрологии, которое подойдет именно вам. Я рассмотрю самые популярные направления — натальной и хорарной астрологии.

Направление 1. Натальная астрология
Это прекрасный инструмент для

    Поиска целей и смыслов жизни, анализа вашего психотипа;

    Подбора тех с стратегий жизни, которые вам максимально подходят (какой вид бизнеса вести, с какими людьми создавать семью и т.д);

    Делать прогнозы ключевых событий жизни.


Особенности:

    Трактовка гороскопа очень многовариантна — разные астрологи могут читать один и тот же гороскоп по-разному;
    Натальная астрология требует умения работы с ассоциациями, тонкое чувствование клиента, чтобы максимально точно подобрать верный вариант трактовки;
    Обладает великой объяснительной силой - для любого явления или событие жизни можно найти объяснение в звездах (лень, непруха в деньгах, успех в бизнесе, удачи и взлеты в бизнесе и т.д.)


Кому подходит:

    Прекрасно подходит для людей «воздушного» типа, увлеченных эзотерикой, тонкими психологизмами;
    Также подходит для логиков-математиков, ищущих тонкие взаимосвязи и стремящихся научно объяснить явления в жизни людей, как производные от звездного влияния.
    Подходит тем, у кого очень подвижная психика, хорошее воображение или хорошая интуиция.


    Плюсы:

        Позволяют много и системно рассуждать о высоких материях;
        Позволяет вести долгие и богатые на рекомендации консультации (рекомендации по виду деятельности, способам поведения на публике, переездам в рекомендованные страны, выбору имени и т.д., чтобы жизнь текла в созвучии со звездами и приносила максимальное счастье).


    Минусы:

            На подготовку одной консультации уходит много времени (до нескольких дней), соответственно работа астролога трудоемкая;
            Количество консультаций, которые вы сможете провести в единицу времени, будет небольшим.
            Требует длительного (от 1,5 лет и выше) обучения. Далеко не все доходят до конца такого длительного пути;
            Требует знания точного времени рождения — без него глубокое рассмотрение гороскопа затруднительно или даже невозможно.
            Математическо-прогностическая часть натальной астрологии достаточно сложна (ректификация, фирдары, соляры, профекции, дирекции), при этом точность прогноза сильно хромает. Поэтому часто астрологи выбирают работать только описательно-рекомендательной частью натальной астрологии, а не с прогностической ее частью.



    Направление 2. Хорарная астрология
    Это прекрасный инструмент для высокоточных прогнозов из разряда «житейских» (то есть без высоких материй), например:

            Где я найду потерянный ключ?
            Кто мешает моему карьерному росту и как устранить конкурента?
            Когда и при каких обстоятельствах я встречу будущего мужа, как он будет выглядеть и чем он будет зарабатывать?
            И т.д.


    Особенности:

            Требует логики и системности мышления и минимум вовлечения ассоциациативных трактовок;
            Требует четкого следования правилам;
            Без вовлечения смежных дисциплин не объясняет причин явлений, не дает возможности для рассуждений — просто показывает будущее;
            Однако с привлечением аппарата психотерапии (а это то, что мы изучаем в нашей школе), позволяет делать точнейшие выводы об именно психических причинах сложившейся ситуации ( в чем причина лени или, наоборот, напряженно-деятельного перфекционизма, почему попадаются мужчины определенного склада характера и т.д.)
            Дает очень однозначные и непротиворечивые показания. Десять астрологов по одному и тому же гороскопу дадут один и тот же ответ;
            Позволяет определенными методами воздействовать на будущее и на состояние здоровья, добиваясь впечатлительных результатов — от необъяснимых научно случаев внезапных исцелений, до стремительных карьерных взлетов. В нашей школе мы накопили внушительную базу клиентских кейсов, часть из которых подробно разобрана и записана на видео в рамках программы поддержки выпускников.


    Кому подходит:

            Тем, кому по тем или иным причинам надо знать будущее;
            Тем, кому надо минимизировать любые возможные риски еще до их наступления;
            Прекрасно подходит для консультирования клиентов практичных, приземленных, системных, обеспеченных для решения практических вопросов их жизни (определения нюансов при сделках с недвижимостью, выявление скрытых возможностей в судебных процессах, выбор работы, партнеров, проекта для получения желаемого и заранее известного результата). В общем, это максимально «приземленная» астрология для решения максимально практичных вопросов (а таких, кстати сказать, очень много).


    Плюсы:

            Позволяет тратить 5-7 минут на подготовку ответа;
            Позволяет принимать большое количество клиентов в единицу времени;
            Подавляющее большинство клиентских запросов решаются именно методами хорарной астрологии;
            Прогностический аппарат хорарной астрологии в разы проще, чем аппарат натальной астрологии, а точность прогноза несравнимо выше.

    Минусы:

            Требует от клиента непосредственной личной заинтересованности в решении вопроса. Если клиент задает вопрос из любопытства или общего интереса, то в карте нет ответа (это видно чисто технически). Чтобы отфильтровать любопытствующих от тех, кому реально надо, обычно астролог повышает цену на консультацию — это решает вопрос отсева «холостых» вопросов.


    Другие направления астрологии
    Любые другие формы астрологии (бизнес астрология, астромедицина, кармическая астрология и т.д.) обычно являются дополнительными модулями к обучению в школах натальной или хорарной астрологии. Так что основной выбор направления вы можете сделать, основываясь на данных выше рекомендациях.
    Если вы чувствуете, что хорарная астрология вам подходит, вы можете посмотреть полную программу обучения и записаться на курс по этой ссылке https://lp.astro-school.org.

ЗАПИСАТЬСЯ Марк Русборн
Основатель школы прогностической астрологии SP Borealis AN, 18-11 Tsesisa Str, Voskresensk, Moscow Region, 140209, Russian Federation
Вы получили эту письмо, так как ранее проявляли интерес к обучению астрологии (обращались к нам, регистрировались на мероприятия, проходили бесплатные курсы или покупали наши продукты). Если вы хотите отписаться от рассылки, просто нажмите ссылку ниже: