Жемч. Ожер. Глава 19 Б. Н. Петров Ч. 2 Смоленск

Дудко 3
НОЧНОЙ  СМОЛЕНСК
Почему стоит посетить СМОЛЕНСК хоть раз в жизни?
visitsmolensk.ru

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ
ГЛАВА 19  БОРИС  НИКОЛАЕВИЧ  ПЕТРОВ
ЧАСТЬ 2 СМОЛЕНСК


Борис Николаевич Петров  родился: 26 февраля 1913 г., в Смоленске.

И не только он  (известный учёный, один из основоположников советской космонавтики, работавший с ведущими деятелями ракетостроения и космонавтики:
С. П. Королёвым, В. П. Глушко, М. К. Янгелем, В. Н. Челомеем,
В. Ф. Уткиным, М. Ф. Решетнёвым, В. П. Мишиным, Н. А. Пилюгиным.) - родился в Смоленске.

В Смоленске оказывается родилось много  талант.
Смоленщина связана с жизнью  известных деятелей культуры, литературы, искусства, науки, военного дела, которые прославили нашу страну на весь мир.

Кто-то из них здесь родился, кого-то связывает со Смоленском определенный этап жизни. Не являясь уроженцами Смоленской земли, они, тем не менее, служили ради ее блага.

Среди них : русский композитор М. И. Глинка; писатель, композитор и дипломат А.С. Грибоедов;  художник и скульптор М.О. Микешин; скульптор С.Т. Коненков; княгиня-меценатка М.К. Тенишева; поэты М.В. Исаковский и А.Т. Твардовский; писатель Б.Л. Васильев; писатели-фантасты А. Азимов и А.Р. Беляев; артисты театра и кино Ю.В. Никулин, А.Д. Папанов, Л.И. Касаткина; путешественники Н.М. Пржевальский и П.К. Козлов; флотоводец П.С. Нахимов; первый космонавт планеты Ю.А. Гагарин; авиаконструктор С.А. Лавочкин; знаменосец Великой Победы М.А. Егоров и многие другие.

Память о многих из них запечатлена в названиях улиц, памятниках, музеях и музейных экспозициях.

Интересно – какими особыми качествами обладал этот старинный город Смоленск, которые позволяли родиться в нём особо талантливым людям, прославившим своими трудами на весь мир не только этот город , но и  матушку Россию?

Ведь все они создавали в Смоленске  ауру, флюиды которой оказывали  особое  позитивное влияние на рождение и воспитание этих незаурядных гениев - времён, в которые они попеременно проявлялись.

Так кто же это был? И - чем каждый из них завоевал свою известность на века?

Подробный рассказ о них – не является целью наших публикаций, поэтому представим этих талантов и гениев короткими сообщениями о них…