Эвельрейс. Глава 1-3

Владимир Никитюк
Молодой человек что есть силы стиснул веки. Но это действие отнимало слишком много сил.
И тут в голове раздался… Нет, не голос, а некий мысленный посыл:
“Пока можешь успокоиться… Час ещё не пришёл… Когда-нибудь, на рассвете…”
Ростислав от неожиданности ослабил усилие на веки, и они раскрылись. По глазам ударила волна ужаса. И исчезла. Как будто растаяла.
Получается, какой-то краткий миг он видел эвельрейса. Но как он выглядит, вспомнить не мог.
И не потому, что его немыслимый образ не сохранился в памяти. Просто при попытке вспомнить перед внутренним взором вставал барьер.
Он был не белый, не чёрный. Не красный, не синий и не зелёный. Но цвет у него всё-таки был.
Цвет ужаса.

У Ростислава закружилась голова, и он мягко осел на землю. А ещё через пару секунд потерял сознание – и проснулся.
Это снова сон! Но какой яркий.
Молодой человек решил пойти на кухню. Чайник вскипятить, горячего чайку с чем-нибудь вкусным выпить. И в результате всего этого хоть чуть-чуть успокоиться.
Ведь жуткий сон был настолько ярок, что упрямо стоял перед глазами и не желал никуда деваться.
Но встать не получилось. Ростислав почувствовал, что его веки наливаются тяжестью. Он закрыл глаза – и мгновенно заснул.
Буквально провалился в тот же самый сон.

- Этот мир не так просто покинуть, - грустно улыбнулась Надя. – Прежде чем окончательно проснуться, ты должен полностью выполнить сценарий.
Но Ростиславу было не до сценария. Он искал глазами эвельрейса.
- Всё нормально! – успокоила его Надя. – Пока нормально. Чудовище прыгнуло в свой мир сразу же после того, как ты потерял сознание.
- Прыгнуло, не тронув меня? – недоверчиво спросил Ростислав.
- Эвельрейс и не собирался тебя трогать. У него были другие задачи: на тебя посмотреть и себя показать. И обе эти задачи были выполнены.
- А со мной что теперь будет?
- Сначала ты будешь сильно переживать. Потом немного успокоишься. Даже личную жизнь в порядок приведёшь.
- С тобой помирюсь? – не удержался от вопроса Ростислав.
- Нет, - грустно покачала головой Надя, - мы расстались насовсем. Ты другую девушку встретишь. И встреча эта подарит тебе великое счастье и великий ужас.
- Что-то я тебя не понимаю. Намёками какими-то говоришь.
- Ничего. Придёт время – и всё поймёшь.
- А сейчас-то мне что делать?
- А сейчас тебе пора окончательно просыпаться.
И Ростислав проснулся.

Ночь пока что не кончилась. Поэтому Ростислав думал, что чуть-чуть полежит – и быстро уснёт.
Но сон никак не шёл. Молодой человек крутился с боку на бок, думая об этом навязчивом эвельрейсе.
Теперь он уже начал сомневаться, что это фантазия его подсознания. Больно уж ярким и убедительным был только что закончившийся сон.
И ещё – ощущение ужаса от общения с эвельрейсом было очень реальным. Такое трудно придумать.

Часа через полтора Ростиславу всё-таки удалось уснуть. К счастью, больше снов ему не снилось.
В субботу утром он проснулся весь разбитый. Мысль об эвельрейсе больше не казалась ему катастрофической, хотя и сидела на дне памяти, периодически беспокоя.
Но молодой человек стиснул зубы – и успешно занялся запланированными на выходные делами.
В понедельник Ростислав был уже в терпимом состоянии. И всю неделю спокойно проработал.
А в пятницу вечером тёмная полоса его жизни закончилась – и началась светлая.