Эффект процедуры действует как эффект бабочки

Дед Владимир
        Аннотация: В статье будет поведано, как, казалось бы,  простейшая, элементарная ПРОЦЕДУРА, установленная чиновниками,  приводит к созданию условий, способствующих сокрушению УСТОЕВ ОБЩЕСТВА.
 
0.  ВВЕДЕНИЕ

0.1. Эта статья была сформирована дней за десять до Послания Президента от 20.02.2019 года, где указано: «серьёзно пересмотреть правовую базу контрольно-надзорной деятельности…. и с 1 января 2021 года прекратим действие всех существующих в настоящее время нормативных актов в сфере контроля, надзора и ведомственные региональные приказы, письма и инструкции».
    Эти слова Послания, можно сказать, ускорили публикацию данной статьи

0.2,  Ниже будет показан  образец,  как простейшая почтовая ПРОЦЕДУРА  (порядок строгих, последовательных действий по приёму и выдачи почтовых отправлений) позволяет легко проводить мошеннические операции, вынуждая   граждан выполнять   бессмысленные, удушающие жизнь  действия. Это  вызывает  у граждан справедливое  возмущение  и создаёт условия,  приводящие  ОБЩЕСТВО в  СМУТУ  и ХАОС.

        1.   Что общего в «ЭФФЕКТЕ БАБОЧКИ»  и «ЭФФЕКТЕ ПРОЦЕДУРЫ»

Как утверждает ВИКИПЕДИЯ: «Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе и совершенно в другом месте».
Эдвард Лоренц (1917—2008) назвал это явление «эффектом бабочки»[3]: бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии.

      Так  в результате простейшей ПРОЦЕДУРЫ  постепенно накапливается в ОБЩЕСТВЕ разрушительная энергия, которая от любого пустяка (типа эффекта бабочки) может разрушить устои ОБЩЕСТВА, приводя его в ХАОС и СМУТУ.

      «ЭФФЕКТ БАБОЧКИ» и «ЭФФЕКТ  ПРОЦЕДУРЫ»  связаны с ХАОСОМ, но если  первое (эффект бабочки)  порождение ХАОСА, то второе (эффект процедуры»)  порождают в ОБЩЕСТВЕ протестное настроение, вызывая  ХАОС и СМУТУ.


       2.  КАК ПРОЦЕДУРЫ ФГУП ПОЧТЫ РОССИИ  «КРЫШУЕТ»  МОШЕННИКОВ.

        Хорошее дело - дистанционный способ приобретения товара (заказывая  его через интернет), но под прикрытием почтовых ПРОЦЕДУР,  безмятежно и спокойно проводятся мошеннические операции, вызывающие  протестное движение в ОБЩЕСТВЕ.
 
2.1.  КАК   ВЫДАЮТСЯ ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ.

В настоящее время,   Почтовые услуги и правила  утверждают:
     Посылки с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом, выдаются АДРЕСАТУ (получателю)  после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты ПОЛУЧАТЕЛЬ  имеет право на получение информации об адресных данных отправителя.

      После выдачи АДРЕСАТУ  почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.

      НЕГАТИВ:  АДРЕСАТ   обязан принять посылку с любой «ГАДОСТЬЮ» (бумажной  куклой, некондиционным товаром  и т.п.), присланную ОТПРАВИТЕЛЕМ (ПОСТАВЩИКОМ)  и скрывающимся за  п/я (почтовым ящиком).

ПРИМЕЧАНИЕ: В настоящее время, п/я  можно купить за 15 тысяч рублей со сроком действия  полгода.

2.2.    КАК НАДО ВЫДАВАТЬ ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ

       Поскольку в соответствии с ПОЧТОВЫМИ  ПРАВИЛАМИ (далее ПРАВИЛА) «наложенным платежом можно отправить только регистрируемые  отправления с объявленной ценностью», следовательно в них правомерно ВНЕСТИ нижеследующие   ПОПРАВКИ:

   а). В ПРАВИЛАХ изменить (убрать) строку «Для ценных почтовых отправлений можно выбрать услугу   - опись вложения.." и ЗАМЕНИТЬ на:
     ДЛЯ ЦЕННЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ УСЛУГА  - ОПИСЬ ВЛОЖЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

          Далее  по ПРАВИЛАМ:  «Почтовое отправление с описью вложения можно при получении вскрыть в присутствии сотрудника Почты и сличить с описью. Если обнаружится, что отправление дошло до адресата не в полном объеме, сотрудник почтового отделения составит соответствующий  акт, ..».


      ПОЗИТИВ:  Уже данная ПОПРАВКА: а.1). Позволяет отказаться от посылки не платя за неё.
   а.2). делает экономически невыгодным использование  ПОЧТЫ для проведения мошеннических  операций, поскольку ОТПРАВИТЕЛЮ нужны деньги, а не возврат товара (посылки).

б). «ДОБАВКА» в ПРАВИЛА: Если АДРЕСАТ, принявший посылку,  неудовлетворён качеством содержимого, то он может возвратить её не позже семи дней  с момента получения.  В этом случае ПОЧТА обязана принять её и вернуть деньги, ранее взятые у АДРЕСАТА,  за стоимость полученного содержимого (товара) посылки. 
       Разумеется,  что деньги , полученные с  АДРЕСАТА  переводятся ОТПРАВИТЕЛЮ только по истечения семи дней с момента выдачи посылки АДРЕСАТУ.

в). Почтовые услуги должны оплачивать  и  АДРЕСАТ  и «ОТПРАВИТЕЛЬ»   в равной мере.
         ПОЗИТИВ:   В настоящее время,  дистанционный  способ доставки товара  достаточно дискредитирован,  но данная    «ДОБАВКА»,  будет стимулировать ПОСТАВЩИКОВ на качественную работу.
   
2.3.  ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ОБЩЕСТВА ОТ ПОЧТОВЫХ ПРОЦЕДУР.

        Мне «посчастливилось» узнать, как различные ООО,    используют  почтовые ПРОЦЕДУРЫ  для прикрытия своих мошеннических действий.

Уважаемые  ГРАЖДАНЕ!  Наберите в поисковой строке, например, ЯНДЕКСА,   названия ООО «СТЕЛС» или  ООО «ПИМ (ПОЧТА)», и прочитайте отзывы АДРЕСАТОВ о схемах  мошеннических  действий.  Эти ОТЗЫВЫ вызывают не только искреннее недоумение, но и  сомнение в интеллектуально - деловой дееспособности наших чиновников.

Здесь УДИВЛЕНИЕ и УЖАС в том, что пострадавших даже не тысячи, а миллионы.  Представьте себе три миллиона, скорее  всего,  молодых людей, создавших в Интернет  ВИДЕО, где  показывают как их, используя  ПОЧТУ,  откровенно «надули» мошенники.
 
Ещё «ДРЕВНИЕ» утверждали, что «гениальность в простоте». 
Здесь гениальность в том  как, используя простейшие почтовые ПРОЦЕДУРЫ,  давая мошенникам возможность обманывать миллионы людей,  гениально просто сеется   ЗЛО.  Разумеется, это ЗЛО, вызывает у людей протестное возмущение.

Немудрено, что недоросли (малолетки), заказавшие, например, цифровую приставку и получившие, образно говоря, «КУКИШ», искренне верят, что  бегая по митингам - борются за справедливость. 

Сейчас надо нормальным ЧИНОВНИКАМ, ЮРИСТАМ  и  ПРОКУРАТУРЕ  «ПОЧИСТИТЬ» все  ИНСТРУКЦИИ и ПРАВИЛА и устранить в них скрытые  ПРОЦЕДУРЫ, дестабилизирующие ОБЩЕСТВО.

        Тогда НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ не придётся гонять на  митингах недорослей, а вот как «обломать бока» и отправить «на перевоспитание в деревню»  интеллектуально-деловых НЕДОТЁП во власти надо подумать.
   
ПРИМЕЧАНИЕ:  а).  Сейчас надо привлечь МОЛОДЁЖЬ к поиску АБСУРДОВ, для чего:

а.1.).    Не ругать школьников и молодёжь,  обзывая её «школотой», а  использовать  её энергию на созидание, привлекая к  поиску недостатков, которых у нас не мало.

а.2.) .   Создать САЙТ  и назвать его «ЛОЖКА ДЁГТЯ», на котором любой может публиковать соответствующие предложения  и замечания, портящие жизнь ОБЩЕСТВА.
 
а.3.).   Поощрять и награждать  школьников  планшетами, ноутбуками, познавательными экскурсиями и т.п. за выявление и искоренение всяких «ЛОЖЕК ДЁГТЯ». (Из статьи «ЛОЖКА ДЁГТЯ В БОЧКЕ МЁДА»)

б). О ПАРАЗИТАХ (мошенниках)   можно говорить много, но относиться к ним надо спокойно, как к своеобразным, ЕСТЕСТВЕННЫМ СТИМУЛЯТОРАМ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА, своего рода ИНДИКАТОРАМ НЕСОВЕРШЕНСТВА ЗАКОНОВ и ПРАВИЛ  ОБЩЕСТВА (индикаторам беззакония).
           Устроить хаос и превратить Общество в некое подобие вечно колеблющейся аморфной, хаосной массы - безопасной питательной среды извечная мечта паразитов, и винить их в этом бесполезно, ибо они так устроены.  (Из статьи «О ПАРАЗИТАХ»).

3.   ВЫВОД.
 
Сколько ПРАВИЛ, ИНСТРУКЦИЙ, ЗАКОНОВ скрывают  ПРОЦЕДУРЫ, позволяющие мошенникам попирать справедливость в стране  мне не известно,  но «напоровшись» на вышеназванную почтовую  ПРОЦЕДУРУ считаю, что ДУМЕ давно пара принять:

3.1.  «АНТИСАМОЕДСКИЙ ЗАКОН».

СУТЬ ЗАКОНА:  «Каждый гражданин или группа граждан (партия, организация, движение и т.п.), представив  в  установленное законом учреждение  «расчёт»  растратно-затратной деятельности чиновников, получают премиальный процент (%), (возможно, даже частично взятый с виновников)  за избавление от потерь, которые может понести Общество в результате упущенных возможностей».

Этот закон предложен ещё в 2012 году в статье «АНТИСАМОЕДСКИЙ ЗАКОН» , что опубликована на сайте www.proza.ru   под авторством «Дед Владимир» и направлена В ДУМУ.

3.2.   Принять ЗАКОН, по которому ввести уголовную ответственность за создание ПРОЦЕДУР,  рушащих устои  ОБЩЕСТВА, приводя его в ХАОС и СМУТУ.