Рахим и Миранда

Татьяна Коноплева
          В далеком, далеком прошлом в некотором царстве, в некотором государстве за тридевять земель на большом острове, где существовало не одно государство жил был царь и звали его Адга Хан и был у него один сын которого звали Рахим и рос он избалованным и эгоистичным, он любил только себя. Царь его воспитывал так что бы все его боялись и мальчик рос и считал, что все в жизни должно быть так как он захочет, он не уважал никого и даже своего отца он считал ничтожеством и вот однажды его отец заболел тяжелой болезнью и сын посчитал, что отец его уже достаточно пожил и ему пора передать трон и правление государством ему как наследнику, а самому царю покинуть царство навсегда и забыть, что у него был когда-то сын и что он сам был когда-то царем. В противном случае он как его сын и приемник просто казнит его и забудет, что у него был когда-то отец. Царю Адга Хану ничего не оставалось делать как отдать правление и трон сыну и покинуть государство, он н как не ожидал, что его сын так с ним поступит.
В то же самое время далеко от тех мест где стал править жестокий и эгоистичный царь Рахим, в небольшой деревушке жила прекрасная девушка, она была сама нежность и доброта и в то же время она имела силу о которой можно было слагать легенды, ее звали Миранда. И вот однажды в эту деревушку привезли больного старика он был весь седой и практически доживал свой век, а Миранда кроме того, что была прекрасна и умна она владела умением лечить людей и вот к ней пришел странник и сказал, что нашел в пустыне больного старика и привез его в их деревушку, что бы старик смог перед смертью немного спокойно пожить, так как судя по всему ему пришлось пережить какой-то удар,а старик тот был Адга Хан. Миранда ответила страннику, что постарается помочь старику.
Тем временем молодой царь Рахим решил завоевать другие государства и расширить свои границы, он стал нападать на соседние царства ни сколько не беспокоясь о жителях. Он захватывал земли, а жители становились его рабами, его не волновало, что о нем говорят и что про него думают. Он никогда не уважал женщин он не считал их людьми и всегда относился к ним как тем кто должен его развлекать. Он женился на такой же эгоистичной женщине как и сам ее звали Надира, когда ему хотелось провести ночь с другой красавицей из его гарема Надира подбирала ему девушку, а после ночи с царем девушку всегда казнили так как Надира не хотела, что бы кто-то еще нравился царю Рахиму. И однажды когда границы царства Рахима были уже близко к деревушке где жила Миранда, которая эа это время смогла вылечить больного старика Адга Хана, но до сих пор пока не могла узнать что с ним такое случилось и почему он покинул свой дом. Рахим вместе отправился на охоту. Во время охоты в чаще леса он увидел силуэт девушки и решил проследить за ней, так он дошел за ней до деревушки, а потом потерял ее из виду, но Миранда так и не заметила его. Вернувшись с охоты Рахим стал задумчивым и не мог понять почему, и что с ним происходит, он перестал интересоваться делами правления он все время думал, кто эта девушка чей силуэт он видел, но как не старался он не видел ее лица. Надира заметила, что Рахим стал задумчивым и порой отвечал ей на вопрос что с ним все в полном порядке. Она часто видела как он стал часто ездить на охоту и всякий раз возвращался без трофея, но всегда задумчивый и порой даже злым от того, что не получил того что хотел. Надира решила за ним проследить куда и зачем он ходит и что его так беспокоит, если даже на нее он перестал реагировать и ему было безразлично где она и что с ней происходит, его мысли были заняты силуэтом девушки которую он до сих пор больше не встречал и не мог взглянуть на нее.
А тем временем в деревушке начинался праздник на который и пробрался Рахим, а следом за ним и Надира. На празднике все жители деревни веселились, девушки загадывали желание опуская в воду цветы лотоса, а молодые парни старались присмотреть себе невесту и выбрать ту с которой они будут счастливы. Миранда так же пришла на этот праздник, и там Рахим впервые ее увидел, он увидел на сколько она красива и он решил, что она должна быть в его гареме во что бы то ни стало. Миранда загадав желание опустив цветок лотоса в реку посмотрела как цветок отплывает от берега, после этого неожиданно поднялся сильный ветер и понес цветок по реке далеко в сторону и скоро исчез из виду. Миранда посмотрела как цветок удаляется и отвернувшись от вера в сторону увидела Рахима, она решила что к ним праздник теперь стали приезжать из других мест что бы посмотреть на их обряды и веселье, и в то же время она заметила сходство незнакомца со стариком Адга Ханом. Ничего не сказав она вернулась домой. Рахим решил пойти за ней что бы узнать где она живет и как ее зовут, но тут к нему подошла Надира, она не видела Миранду и решила, что Рахим слишком увлекся этим праздником, она смогла его увести домой. Дома во дворце Рахима ждал святой Салим. Когда Рахим его увидел то святой Салим ему сказал, что совсем скоро Рахима и все его царство ждут большие изменения. Рахим слушая его ухмылялся так как он всегда хотел что бы его царство растиралось по всей территории большого острова. Глядя на Рахима святой Салим ему сказал, что он зря ухмыляется так как изменения ждут не только царство, но и самого Рахима и изменения будут большие которые он даже не ожидает и даже не думает об этом. С этими словами святой Салим покинул дворец, а Рахим не придав значение словам святого погрузился в думы о красавице которую видел на празднике в деревушке, он не мог понять чем она так увлекла его мысли, в его гареме было много красавиц, но ни одна его так не увлекала красотой он к ним относился только как для утехи и развлечения и после этих утех девушек могли казнить или отдать на развлечение солдатам и это все зависело насколько она понравилась или нет царю Рахиму и его жене Надире. А Надира видя, что Рахим все чаще стал задумываться она его спросила о чем он так думает и что хочет предпринять в связи со своими думами. Рахим не хотел ей рассказывать о том, что видел прекрасную незнакомку которая завладела всеми его думами. А Надира решила, что Рахим обдумывает план нападения на очередное государство с целью расширения границ.
А в деревне тем временем у Миранды в доме Адга Хан вылечился от своей болезни и набрался сил и теперь он уже не был беспомощным стариком, он старался чем мог помочь Миранде, он собирал для нее лекарственные травы, а по вечерам часто рассказывал ей о том, что когда-то давно он был царем и что ему пришлось отдать свой трон и правление своему единственному сыну, которого он к сожалению вырастил эгоистичным, избалованным и жестоким правителем, который прогнал своего больного отца. Миранда была очень огорчена таким поведением его сына. Однажды Адга Хан пошел как всегда в лес за лекарственными травами и там встретил Надиру, она очень удивилась что отец Рахима все еще жив и к тому же здоров. Теперь она стала думать, что Рахим стал таким задумчивым именно потому, что встретил своего отца и наверно хочет его вернуть во дворец, но Надиру это не устраивало и вернувшись во дворец она позвала к себе одного из приближенных к ней евнухов и приказала убить царя Адга Хана, чтобы он больше не мог ей помешать осуществлять свои замыслы правления и не только царем Рахимом на которого сейчас она имеет большое влияние так как он выполняет все, что ей хочется, так же она хочет иметь власть над всем государством и единственное, что она до сих пор не может получить это стать матерью следующего наследника престола. Ее то что она ни как не может забеременеть очень расстраивало. Она хотела иметь безграничную власть. Посланный евнух выполнил то что ему приказала его госпожа царица Надира он убил жестоким способом старика Адга Хана разорвав ему грудь изобразив нападение тигра.
В деревне узнав о смерти старика Адга Хана были все опечалены так как в деревне все его полюбили. Миранда узнав о его смерти заплакала так как она его полюбила как своего отца, Адга Хана похоронили по обычаю жителей деревни. После смерти и похорон Адга Хана жители деревни решили поймать и убить тигра-людоеда который убил старика, что бы в дальнейшем не было больше таких случаев убийств, но несмотря на поиски во всей округе такого тигра не смогли найти. Они решили, что тигр покинул их лес. Надира узнав от евнуха, что приказ ее выполнен обрадовалась, что теперь ей ни кто не сможет помешать в выполнении задуманных ею планов. Царю Рахиму сообщили, что недавно было найдено тело убитого его отца и что,его уже похоронили по обычаем деревни где он жил последнее время. Рахим расстроился от такого известия. Надира видя, что он расстроен от известия о смерти отца стала его успокаивать и говоря, что он уже был старым и видимо подошло его время. Рахим слушал ее и одновременно его мысли возвращались в деревню где он увидел Миранду и тогда у него возник план похитить ее и сделать как он сначала думал своей наложницей или рабыней для любовных утех, но он еще не знал как это все осуществить и говорить о задуманном Надире он тоже не хотел.Однажды под покровом ночи он пробрался в дом Миранды с целью ее похитить, но Миранда не спала и когда он к ней приблизился она схватила свою саблю которая всегда находилась рядом и приставив ее к горлу похитителя (Рахима) она приказала ему покинуть ее дом и что в противном случае она просто убьет его, Рахим не ожидавший такого поворота отступил и сказал ей, что она все равно будет принадлежать ему, хочет она того или нет. На что Миранда ему ответила, что она никогда не будет принадлежать человеку, который выгнал своего родного отца ради власти и трона. Рахим был удивлен, что она знает кто он и еще его больше поразило, что Миранда его не боится и смело наступает,отступая от нее и покидая ее дом Рахим уже решил, что она не будет его наложницей или рабыней и что он хочет именно женится на ней и сделать своей женой и ему было уже все равно, что подумает об этом Надира. Однако вернувшись во дворец он ничего не сказал Надире о том, что хочет женится, он чувствовал, что Надира может захотеть помешать его планам. Спустя неделю после всех событий он послал к Миранде сватов, но она им отказала сказав при этом, что не собирается за него идти замуж, тогда Рахим собрав свою армию окружил деревню и пригрозил сжечь ее и всех жителей, если Миранда не даст своего согласия на брак с ним. Староста деревни пришел к Миранде со слезами на глазах и стал ее умолять выйти замуж за царя Рахима ради жителей деревни, а иначе все жители погибнут, Миранде ничего не оставалось делать она дала свое согласие, но поставляла свои условия этого брака и Рахим согласился на них еще не думая к чему все это может привести, так же он решил что согласившись на все ее условия все равно добьется того, что она встанет перед ним на колени и что он сможет укротить ее как ни раз уже укрощал не покорных. Утром следующего дня началась подготовка к свадьбе. Все приготовления подошли к концу,вечером началась свадебная церемония, которая продлилась три дня. После окончания вся свадебная процессия направилась во дворец. По дороге во дворец ночью Рахим пришел в палатку к Миранде, он увидел ее спящей и тогда он стал ласкать ее волосы, но она спала и не просыпалась,тогда он коснулся пальцами ее лица и прикоснулся к ее губам слегка поцеловав, но во время нежного поцелуя он почувствовал сильное желание обладать ею прямо сейчас и не думая он схватил ее стал страстно осыпать поцелуями стараясь снять с нее ее блузку коснуться ее груди, но все для него закончилось так как Миранда проснулась уже от первого его поцелуя и стала от него обороняться она дралась с ним как львица не давая коснуться себя. Рахим обозлился, что не может получить желаемое и тогда он схватил ее и прижал к стене сказав ей, что хочет она того или нет, но она станет его прямо сейчас он сжал ее руки и сломал браслеты которые поранили ее из ее рук пошла кровь, но ни Рахим ни Миранда этого не замечали. Неожиданно Рахим случайно во время борьбы увидел кровь на ее руках и впервые почувствовал к себе отвращение, что он причинил боль. Он отпустил руки Миранды и отошел от нее. А Миранда на нервной почве и от потери крови потеряла сознание. Рахим поднял ее с пола и положил на кровать он старался привести ее в чувство, но ему это не удавалось сделать тогда он позвал лекаря и когда она перевязала руки Миранды то сказала Рахиму, что сейчас Миранду надо оставить одну и тогда она успокоится и они смогут продолжить возвращение во дворец. Рахим с ней согласился и пошел отдать приказание, о том что они останутся ночевать, а утром отправятся во дворец. На следующий день когда все вернулись во дворец встречала Надира и она была сильно обижена тем, что Рахим не сообщил ей о предстоящей свадьбе. Она поздравила Рахима со свадьбой и решила, что в первую же ночь она избавится от Миранды как это делала уже не раз избавляясь от малейших посягательств на Рахима со стороны другой девушки. С наступлением вечера она пришла в покои Миранды и стала готовить ложе для молодоженов и ее очень удивило поведение самой Миранды которая была ко всему безразлична, тогда она решила поучить ее как вести себя с Рахимом и тут она увидела, что все что она ей говорит Миранде было неинтересно. Она стала говорить, что Миранда эта очередная игрушка для Рахима и что он с ней развлечется, потешит свое самолюбие, добьется того, что хочет и тогда она станет для него неинтересна. На что Миранда ей ответила, что ей сейчас не просто не интересен Рахим и что он просто для нее противен и она не считает его настоящим мужчиной, что он просто оболочка мужчины с душой труса и предателя. Надира услышав такое решила, что Миранда задержится ненадолго в этих покоях и что ее ждет существование в солдатских казармах для утех солдатов, там куда отправляли всех непокорных девушек.
В этот вечер Рахим пришел к Миранде, он думал что она покорится ему, но вместо этого он увидел, что перед ним стоит не просто непокорная, а вместе с тем такая желанная. Миранда стояла перед ним не страшась смотрела на него злыми глазами, хотя он видел ее и другой, смеющейся и радостной, но с ним она была холодна как мрамор и неприветлива как осенний ветер. Рахим понял, что чтобы завоевать ее, ему нужно будет постараться. Он ничего не сказав вышел из покоев, а Миранда легла в кровать и только тогда смогла немного расслабится. Когда Рахим пришел к Надире то она поняла, что что-то произошло такое от чего он ее муж вел себя с ней уже по другому, а ночью в пылу страсти стал называть Надиру, Мирандой и при этом говорить такие слова которые никогда ей не говорил. Проснувшись утром Миранда умылась и расчесав и уложив свои прекрасные волосы сидела в своих покоях тихо пела,на звук ее голоса к покоям подошла девушка, она тихо села на пол и стала слушать. Миранда заметила ее и прекратив петь подошла к ней и спросила ее кто она и как ее зовут, девушка ей ответила, что ее зовут Лила и что она работает здесь во дворце, а сейчас ей приказали прислуживать ей Миранде став ее служанкой. Миранда ей ответила, что для нее она будет не служанкой, а подругой. Так девушки подружились.
Прошел целый год, но Рахим как не старался, так и не смог добиться благосклонности Миранды. Для него она была непреклонна и тогда он решил, что раз у него ничего не получается и что она не просто его ненавидит, он решает отпустить ее. Объявив ей свою волю он сказал, что вместе с ней он отпускает и ее служанку Лилу и дав им денег отпустил их, но приказал своим слугам проследить то место где они будут жить, он думал что Миранда вернется в свою деревню, но девушки ушли в другую сторону и слуги Рахима в конце концов потеряли их след. А девушки ушли в другое государство и там стали спокойно жить. А Рахим несмотря на то что отпустил Миранду стал ходить по дворцу темнее тучи, ему было ничего неинтересно и в конце концов власть взяла в свои руки Надира, а Рахим просто покинул ночью дворец, он уже не мог жить без Миранды, он хотел просто видеть ее, слышать ее голос, ощущать ее присутствие. Он стал странствовать по городам и селам, старался помогать людям и наконец понял смысл того, что ему когда-то говорил отец, а потом когда ставила перед свадьбой свои условия Миранда. Прошел еще один год и однажды Рахим пришел в город и случайно на базаре увидел Лилу он очень обрадовался этому, так как понял что наконец он нашел Миранду и что теперь он сможет ей доказать, что он тоже что-то может сам сделать. Ему оставалось только найти дом в котором живут Миранда и Лила. Когда на базаре он спросил про них то ему ответили, что те про кого он спрашивает живут недалеко в небольшом домике у реки. Рахим без труда нашел этот дом и постучался в дверь, он услышал голос Миранды и открыл дверь,но так как за время скитаний Рахим сильно изменился Миранда его сразу не узнала, он был похудевший и обросший. Миранда спросила его кто они что ему надо, и когда Рахим ответил Миранда сильно удивилась, она узнала голос Рахима. Рахим стал просить у нее прощения за все, что он сделал ей, он встал перед ней на колени, говоря что любит ее и не может больше без нее жить и если она не может его простить, то он уйдет и больше никогда не потревожит ее, так как ему будет уже не зачем жить на этом свете. Миранда выслушала его и сказала, что прощает его так как она уже давно любит его тоже. Рахим счастливый со слезами на глазах обнял Миранду и поцеловал , она ответила на его поцелуй. Спустя некоторое время они сыграли свадьбу еще раз, а Лила вышла так же замуж за одного из жителей этого небольшого города.
По прошествии времени Надира практически имея власть, но не умея ею владеть потеряла все что имела. В государстве как и во дворце начались беспорядки с которыми она не могла справится. Постепенно от Государства ничего не осталось оно распалось на мелкие княжества которые постоянно воевали между собой.
Рахим и Миранда жили счастливо у них родились прекрасные дети сын и дочь, они воспитывали их в любви и согласии. Дети росли и радовали своих родителей. Однажды в город где жил Рахим со своей семьей пришел евнух Надиры. Он узнал, что Рахим здесь живет и решил перед ним покаяться, он рассказал ему, что по приказу Надиры он убил отца Рахима, Адга Хана подстроив таким образом, что бы все подумали, что на него напал тигр-людоед. А так же рассказал как Надира вредила и делала все, что бы он Рахим прогнал Миранду из дворца. Евнух стал просить прощение за все и перед Рахимом и перед Мирандой. Рахим и Миранда простили его и отпустили. Продолжая жить в этом городе они не хотели ни власти, ни государства. Они были счастливы тем, что имели.
Надира продолжала жить в государстве которое разорила и в котором ее все ненавидели и в конце концов однажды ее обнаружили в барделе опустившейся и спившейся, но конца своей жизни она так и не узнала, что Рахим и Миранда счастливы и живут своей семье.
Так любовь научила жить Рахима не ради власти и Государства, а ради тех кого он любит. И конечно Рахим вспомнил слова святого Салима о том, что его жизнь изменится и что тогда он не поверил святому Салиму, а теперь он понимает о чем и о ком тогда говорил святой Салим.

ЭПИЛОГ

Жить надо так, что бы потом было не жалко и не обидно, что все события прошли мимо вас. И не важно кем бы ты не был. Великим Императором или обычным человеком..