А вы радуетесь нежному рассвету?

Юлия Чурсина Павлова
А вы радуетесь нежному рассвету? Утренней прохладе, которая гладит нас и тихо провожает на работу? Вы замечаете булыжную мостовую, умытую крупными каплями осеннего дождя? Улыбаетесь малышам, которые за ручку с мамой, кряхтя, делают свои первые шажки? Умиляетесь влюбленным, которым ничего не стоит так крепко и трепетно обнимать друг друга? Ликует ли ваше сердце, когда мимо проносится вихрь велосипедистов, папа, как мудрый отец семейства, впереди, а позади 3 сына мала мала меньше, все в шлемах, а маленький изо всех сил крутит педальки, отчаянно пытаясь обогнать братьев? Покрывает ли вашу душу трепет, когда вы встречаете пожилого человека, настигает ли вас чувство глубокой благодарности к старшему поколению? Не разучились ли вы подмечать жемчужинки-росинки на сонной траве и наблюдать, как искрится солнце в тончайшей паутинной нити? Останавливаетесь ли вы, чтобы полюбоваться закатом и проводить уходящий день?
Чем проще человек, тем меньше ему нужно для счастья. Благодарить, благодарить, благодарить Бога за все те блага, которые даны нам, за радость, которая сопровождает нас всю жизнь, за новый день, новый рассвет, за возможность вдыхать ласковый аромат цветов и внимать звукам нежной капели...
Не разучились ли вы видеть прекрасное?